Здравствуйте опытные аквариумисты!Вот и я решил купить аквариум.Почитал инфы в инэте,прикупил оборудование,"запустил" 27 апреля,стараясь следовать рекомендациям,вроде все получилось,но,спустя где то месяц,моя довольная самоуверенность пошатнулась и решил написать Вам на форум.Все таки Ваш опыт,надеюсь, мне поможет в построении более красивого вида акваса и предупредить всякие неприятные моменты.
Были куплены растения Лимнофилла,Гигрофилла иволистная,анубиас,Людвигии(грин,рубин и не помню еще какая то),мох анчер,эхинодорус.
Грунт морская галька(16 кг),взял какой был самый мелкий в маге,не крашеный.И 2кг, как уверяла продавщица, питательного грунта(JBL Manado),но потом я выяснил,что он обычный "пустой".

После посадки всех растений,у эхинодоруса пожелтели несколько листьев,остальные принялись потихоньку расти,положил керам.декор,подсадил еще Лагаросифон мадагаскарский,он быстро разросся,стало намного красивее

,и после этого и начались проблемы,начал распадаться,подгнивать,пускать по всей длине корни,а потом и вовсе надумал пропасть,на верхушках других растений листья стали мелкими,корявыми и меняющими цвет,после очередной сифонки грунта и подмены воды(30%),почти весь убрал его,т.к.не понравилось,что загадил весь аквас.Взял жидкое удо, что был в магазине(professional комплекс базовый)внес 5 капель,и через дня 2 был в шоке ,резко обросли бородой почти все растения,понял,что опять сделал ошибку,мне нужна помощь