|
06.06.2014, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 111
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 56 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Мой аквас на 120л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Artyem
1-е прежде чем лить УДО необходимо померять параметры воды
2-е зеленухи очень мало
Выводы думаю сделаете сами...
|
Прежде чем предпринимать какие-либо действия с аквариумом нужно определится что Вы от него хотите и тогда ответ сам найдется.
Если Вы хотите банку с большим к-вом рыб и с малым ко-вом растений, то удобрять эти растения не потребуется.
Если Вы хотите травник то внесение УДО, СО2 и установка более мощного освещения - неотъемлемая составляющая (что требует достаточных финансовых вливаний, для 120 литров целый мешок травы нужен, для начала можно насадить быстрорастючки)
Рыб нужно подбирать друг к другу, при этом учитывая их характеры и размеры - 6 барбусов явно будут чувствовать себя неуютно и общипывать хвосты живородкам! Докупите их и других "обезбашеных" стайных рыбасов. Для Вашей аквы 2 стайки по 20 шт это нормально!
И следите за их поведением по отношению к другим жильцам, 100% ампулярия будет от них потерпать
Появление водорослей вызвано перекосом в аквариуме - достичь баланса не имея негативного опыта сложно, но радость после достижения преобладает над трудностями в его достижении.
Как меру профилактическую против бороды можно использовать сайдекс - очень распространенное и эффективное средство, которым нужно осторожно пользоваться. Но удаление водорослей любыми хим средствами - это не панацея, они будут появляться снова если не устранить изначальную проблему.
Уровень грунта для эхинодоруса мал, у него очень мощная корневая система, если листья начнут желтеть местами, начнут появляться отверстия то это начался хлороз.
Почитайте про каждое растение отдельно - определите что и для каких нужно сделать для хорошего роста
Востаннє редагував Антонов Андрей: 06.06.2014 о 12:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Антонов Андрей за цей допис:
|
|
06.06.2014, 20:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 17
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
Прежде чем предпринимать какие-либо действия с аквариумом нужно определится что Вы от него хотите и тогда ответ сам найдется.
|
В первую очередь,(после самой красоты живого уголка в квартире), хочется чтобы все обитатели чувствовали себя комфортно,поймать баланс растения/рыбы,если такое возможно ,при минимальных усилиях,поддерживать,а там как получится,вкусы меняются ведь,к чему то прийдем!
|
|
|
06.06.2014, 21:08
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
для начала можно насадить быстрорастючки)
|
Разъясните,для чего насаживать быстро растущих?
Посадил Лагаросифон,так он буквально за неделю-полторы разросся,а потом выпустил длинные корни по стеблям,начал гнить и распадаться,чето ему не понравилось,хотел его вообще убрать из аквы,но решил немного оставить,для экспериментов,и вот он дальше засыпает дно своими листочками,читал про него-очень не любит течения,но первую неделю он бурно рос ведь,непонятно с ним,ладно,купил элодею,валиснерию спиральную пусть растут,посмотрим
|
|
|
cказали "Дякую" Alexandr_ за цей допис:
|
|
06.06.2014, 22:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 37 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alexandr_
Разъясните,для чего насаживать быстро растущих?
|
Грубо говоря, чтобы не было водорослей (им питаться нечем будет) и чтобы быстрей достичь баланса. Потом их можно убрать и заменить на то, что нравится. Постепенно.
PS Скрытый текст
я вам вроде как советую, а у самого аквариум всего на пару недель старше, и тоже первый. И те же грабли, только чуть раньше 
|
|
|
cказали "Дякую" КЫСЬ за цей допис:
|
|
06.06.2014, 21:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
6 барбусов явно будут чувствовать себя неуютно и общипывать хвосты живородкам! Докупите их и других "обезбашеных" стайных рыбасов. Для Вашей аквы 2 стайки по 20 шт это нормально!
|
Как вариант!хочу сказать что барбусам не плохо сейчас и в первые минуты один ганял за гупаком,ущипнул за хвост что тот просидел в углу за фильтром несколько дней,но слава богу он вскоре начал свободно плавать,видно проголодался,осмелел,и теперь все мирно живут никто никого не трогает!Я тож насчет этого сначала переживал).У меня к живородкам тоже душа лежит,с детства наверное,не хочется пока отказываться от них.
Барбусы ганяют только др.друга,кстати,хочу спросить,мож кто знает,наблюдал как один потеряв яркость окраски,стал серым каким то,дико начинает ганяться за своими же,тыкает носом в них,без разбора,кто попадется,а через некоторое время становится обычным,что на него находит такое? на фото видно 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.
|