На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Сумской региональный клуб аквариумистов

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.11.2014, 10:19   #1
Registered User

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 77
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 53 раз(и) в 16 повідомленні
hello Мой маленький мир) ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго дня, вот и я решил похвастаться своим чудом, давно просто мечтал завести аквариум, но то времени не было, то еще кое-чего) не хватало. В этом году для начала в июле был куплен б/у подтекающий акв на 50л., думаю как пойдет или оно вообще не мое, срезал не много силикона с текшего угла, обезжирил, проклеил новым слоем силикона и вуаля, через 2 суток засыпал грунт, посадил растючки, залил воду, через неделю запустил рыбок, все были довольны, и я, и рыбки. Но ближе к осени как начала температура падать, побежал в магазинчик за обогревателем для рыбок, взял 200Wый, думаю все равно ппж буду акв по больше брать, время не заставило долго ждать. Заказал себе 150 литровый аквариум без крышки, т.к. по мне было дороговато за крышку, тем более была цельная с лючком, а мне такая не очень нравится. Тумбочку с ДСП как-то и желание пропало, когда запросили за нее 900грн. Вообщем решил сделать крышку и тумбочку сам. Были куплены бруски 30*50 и 50*50, тут и без друзей не обошлось) на столярке мне их прошлифовали поторцевали и подогнали в нужные для меня размеры

Вооружившись дрелью, саморезами и клеем похожим на ПВА, его используют при сборки мебели (держит мертво, пробовал склеивать отдельно две рейки, еле разломал)) Собрал две основы для тумбочки.

Основание, заднюю стенку тоже сделали с дерева и покрыли черным матовым лаком, мне так захотелось, фото скину в конце.
Затем приступил за изготовление крышки, решил сделать из подручных материалов, взял ДВП со старых разобранных шкафов, расчертил и раскроил в нужные для меня размеры.

В строительном магазине приобрел деревянные штабики, с помощью необходимого инструмента и чудо клея начал сборку крышки.

В гараже задул её черной краской и проклеил изнутри фольгой.

Для крепежа ламп использовал крепежи для пластиковых труб, лампы взял люминисцентные 2шт. по 30W и одну Fluora 1000lm 30W. На каждую лампу взял по выключателю, купил балласты. Поиски цоколей для ламп, не увенчались успехом поэтому для цоколей решил использовать с нерабочего БП компа клемы, они идеально подходят для подключения данных ламп.

В крышке прорезал отверстия под выключатели, так же её обклеил черной само клейкой под дерматин (еще не сфоткал, выложу ппж)

Как будет законченный вид, после того как выветрится лак с деревянных панелей и фасада тумбочки, установлю их и сделаю фотки. Вот не много фото запуска аквариума и пару фоток его обитателей.

Прошу сильно камнями не закидывать, что получилось, то получилось, пытался вкратце сделать отчет, ппж выложу полное фото законченной работы.

Александр Сумы поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Александр Сумы за це повідомлення:
aka_john (24.11.2014), bambula4a (24.11.2014), behemoth (24.11.2014), fmloser (24.11.2014), glan (26.11.2014), Gutsik (25.11.2014), ivonovich78 (03.02.2015), manulo (26.12.2014), Masterkey (24.11.2014), monster (24.11.2014), slava10 (25.11.2014), Solmirster (24.11.2014), TMV (25.11.2014), umbrella (24.11.2014), Zen (24.11.2014), _Seruy_ (24.11.2014), Евгений-Сумы (25.11.2014), Петрович 33 (25.11.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts