25.03.2008, 11:37
|
|
Почему не каркасный? Он же надежнее!
25.03.2008, 11:37
Рейтинг:
()
Рад приветствовать всех участников форума!
У меня, как у ортодокса, есть вопрос.
Аквариумом заболел еще лет в 15...Сначала был стандартный на 60л каркасник со всеми прибамбасами того времени - лампа бокового света, внешний пластмассовый фильтр с синтепоном, страшно шумный компрессор, завернутый в поролон...
Потом в 20 лет соорудил себе сам 120л каркасник из алюминиевых уголков на заклепках.
Уже с люминесцентной лампой, но все еще с теми же старинными прибамбасами (струмок, обогреватель из пробирки, компрессор в поролоне ...)
Потом, после института и свадьбы появились новый проблемы... короче не до аквариума было: то переезды, то ремонты...
И вот уже дочке 4 года скоро и ремонт на выходе. Решил осуществить свою мечту 200л щастья, встренных в шкаф-купе в коридоре (самое темное место в квартире) для дочки - чем раньше полюбит природу, тем проще по жизни будет...
Ну и сам тоже соскучился, да и жена всегда с аквариумом дружила...
Короче, Шкаф есть шкаф, да и ремонт жалко переделывать. Соответственно соорудил "лежанку" для парочки слонов из трубы 40х40...
И передо мной встал вопрос - что делать: старый добрый каркасник или новомодный (сужу токмо по себе) цельностеклянный сосуд. Покупку готового отверг сразу (не в деньгах проблема, просто для дочки делаю - и весь процесс создания этого чуда она должна была ощущать лично...участвовать и помогать).
Сделал каркасник из нж2мм 20х20 уголок + дно нж2мм + стекло 7мм на аквариумном силиконе...Габариты - 1000х340х500 (ширину диктует размер шкафа)
Мне кажетса 5-кратный запас прочности - это хорошо (лучше переесть чем недоспать!).
Наконец, пришло время заселять и обустраивать сие изделие... начал посещать сайты, смотреть оформление аквасов, подбирать технику...
И что же я вижу! Споров и дискуссий по поводу надежности стекол масса, по поводу качества силикона еще больше! Целые теории о правильном размещении ребер жесткости и их толщине..
И вдруг вижу фразу (не помню где...где-то в одной из статей о толщине стекл для различных высот и длин аквы)
"...для каркасных аквариумов, которые сейчас не производятся как устаревшая модель!"
Почему? Могет кто-то ответить, чем каркасный аквас хуже или менее надежнее цельностеклянной банки?
Заранее спасибо за ответ.
|
Переглядів: 6246
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:44.
|