 |
|
27.03.2008, 15:09
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Я уверен,что у каждого заводчика есть свой способы приготовления кармовых изысков(криветки,каши,салаты,мясо,заморозка,консер ваций на сезон) для своих питомцев.Если все поделятся,то получится не плохое пособие для профи и чаиников.Это поможет сэкономить время и финансы.А как будут довольны рыбсы разнообразной пище надеюсь поимут все.
__________________ 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую МЕДВЕДЬ за це повідомлення:
|
|
27.03.2008, 17:00
|
#2
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 11.01.2008
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 99
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 58 раз(и) в 29 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Поддеживаю всеми руками и ногами!
Тут на форуме кое-где встречаются "рецепты", но не системно и расплывчато. Хочу разнообразить рацион своих рыбсов, а то кормлю сухими кормами (правда разными) и мотылем замороженым.
Профи, поделитесь рецептами, может и сами чего нового узнаете.
__________________
АКА
__________________ 
|
|
|
27.03.2008, 17:09
|
#3
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Почему только для малавийцев? Для танги тоже можно.
__________________ 
|
|
|
27.03.2008, 19:19
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Вот первывй рецепт
Исходные материалы: печень (подойдёт любая: свиная, говяжья), яйца, совсем чуть-чуть постного масла, сухие листья крапивы (можно заготовить самому, а если лень, то приобрести в аптеке).
Процесс приготовления: кусочки сырой печени перемалываются в измельчителе(блендер) до пастообразного состояния. Можно смолоть печень и в мясорубке, но однородность полученной массы будет заметно хуже. Печеночная масса смешивается со взбитыми яйцами в пропорции один к одному, туда же добавляется измельченная в кофемолке в порошок крапива и несколько мл масла. Если всё месиво занимает объём чайной чашки (150-200 мл), то хватит одной-двух чайных ложек крапивного порошка. Всё это ещё раз тщательно перемешивается и выливается в тарелку, тарелка помещается в микроволновую печь. Масса запекается 2-4 минуты (время зависит от мощности печи) до потери текучести (схватывания). Данный продукт можно хранить в холодильнике дней пять, в морозильнике в полиэтиленовой упаковке несколько месяцев.
Способ скармливания:взрослым цыхлидам можно отламывать небольшими кусочками,а мелким натереть на крупную тёрку.
Хотелось все предлогаемые рецепты видеть хотябы в таком виде.Думою подробно,доходчиво и понятно
__________________ 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую МЕДВЕДЬ за це повідомлення:
|
|
27.03.2008, 19:26
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Может на безе нашего зборища,кто-то,даст бог и реальную книгу сварганит.Прошу прощения у Prigor,что забыл про наших красавцев с танги.Будем радовать своих цихл разнообразием кормов и они наверняка не заставят нас долго ждать.
__________________ 
|
|
|
28.03.2008, 13:16
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Вот похоже и палучается,что либо эта тема секретна,либо кормим мы свою рыбу чем попало.
Листья крапивы,салата,одуванчика,шпината, ошпаривается кипятком, либо промораживается в морозильнике. В результате он становиться мягким и охотно поедается многими рыбами.Мой знакомый не ошпаривает из убеждения,что при обработке теряются витамины и микроэлементы. В морозильнике листья можно заготовить на зиму.
Спосо скармливания:Привязав свой салат к грузу рыболовной леской,погружаете в аквас.Один конец лески оставляете на поверхности,чтобы было легко извлеч обратно груз с остаткоми салата,если таковы остались.Если рыба игнорирует ваш витаминный салат,па$пробуите следующий раз не кормить её пару дней.
__________________ 
Востаннє редагував МЕДВЕДЬ: 28.03.2008 о 14:12..
|
|
|
28.03.2008, 18:08
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Профи поделитесь,как добавить в рацион криветку и рыбу
__________________ 
|
|
|
28.03.2008, 20:29
|
#8
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від МЕДВЕДЬ
Вот похоже и палучается,что либо эта тема секретна,либо кормим мы свою рыбу чем попало.
|
Так оно, видимо, и есть. У каждого профи свои наработки, для этого у некоторых могла уйти куча времени (лет), делится не хотят (конкурентов боятся или просто жаба давит).
Думаю, что от профессионалов в области разведения африки мы тут рецептов не увидим. Ну, а от продвинутых любителей милости просим. Я вот, например, так и не понял как своих юликов правильно кормить. Давно пытаюсь для них какие-то рецепты надыбать да, не получается как-то.
__________________ 
|
|
|
28.03.2008, 21:03
|
#9
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 12.02.2007
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
31.03.2008, 02:35
|
#10
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
__________________ 
|
|
|
31.03.2008, 03:04
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый Prigor,можно по подробней о блюде "нет пыли" и омлете на циклопе.Если жаль обьявить во все услышанье,то можно в личку
__________________ 
|
|
|
31.03.2008, 18:32
|
#12
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від МЕДВЕДЬ
Уважаемый Prigor,можно по подробней о блюде "нет пыли" и омлете на циклопе.Если жаль обьявить во все услышанье,то можно в личку
|
Может у вас ссылка не работает
"Нет пыли" или омлет на циклопе
Р. Калимуллин
(опубликовано 14.09.2006 / grangetan)
Написать статью меня подвигли несколько, достаточно часто возникающих вопросов на форуме www.cichlids.ru, на которые так и не были даны развернутые вопросы, а также беседа на кухне whale killer'a весной этого года.
Практически все любители танганьикских (да и не только) цихлид, знают, что основной корм — как минимум 50 %, для их питомцев циклоп, варианты с взрослыми фронтозами будут рассмотрены ниже, опять же, в основном речь идет о стандартном наборе танганьикских, в большинстве своем крупных видов цихлид. В естественных условиях многим цихлидам оз. Танганьика кормом служат водорослевые обрастания, а также зоопланктон. Поэтому постарайтесь максимально приблизить меню ваших питомцев к природному.
Основной проблемой при кормлении циклопом (речь естественно идет о заморозке), является его неприятная способность даже в неживом виде проникать во все щели аквариума — где рыба не всегда имеет возможность съесть предложенный ей корм и — соответственно разлагаться там. К примеру, я вовсе не сторонник отключать помпы и внешние фильтры при кормлении, чтобы обезопасить их от засорения циклопом. Дабы избежать этой проблемы, а также, для того чтобы у крупной (читай также и взрослой) рыбы, была возможность получать полноценный рацион — многие аквариумисты готовят так называемый "омлет" на циклопе.
У каждого аквариумиста есть свои маленькие "секреты" или "привычки" при формировании смеси, я готовлю ее так:
1. Берем 2-3 куриных яйца (оставлять желток или нет — на Ваше усмотрение, я например, оставляю).
2. Берем примерно 100-120 грамм размороженного до жидкой кашицы циклопа и перемешиваем с яйцом (по желанию можно добавлять астаксантин, сухой корм — к примеру "TETRA" хлопья со спирулиной) до получения однородной массы.
3. Полученную массу подогреваем на плите или сковороде, многие опускают миску с "сырым" омлетом в кастрюлю с кипящей водой. Все это время полученную массу необходимо тщательно перемешивать.
4. Время термической обработки не превышает 8-10 минут, о готовности сигнализирует изменившийся цвет, а также то, что "омлет" загустел и практически не перемешивается.
5. Полученную массу желательно охладить, отжать (для удаления излишков воды) разложить по формочкам — очень удобны формочки для льда из холодильника, если их нет, то можно слепить шарики, кубики и иные геометрические фигуры удобного для Вашей рыбы размера и положить их в морозилку.
Нельзя сказать что полученный "омлет" совсем не пылит, однако кормление им куда аккуратней и эстетичней чем обыкновенным замороженным циклопом. Также хочется сказать о том, что добавление естественных красителей (астаксантин) и сухих кормов вовсе не обязательно и их перечень куда шире, чем указанный выше, добавлять их, однако, я бы рекомендовал после термической обработки смеси циклопа и яйца.
6. Рассмотрим морепродукты в качестве кормовой базы. Они удобны, доступны (сейчас практически в каждом магазине есть такая продукция) и питательны. Далее по списку: кальмар, мясо гребешка, красная рыба, креветка (желательно просто мороженая), мидии, икра морских рыб. Из всего, за исключением, пожалуй, икры, можно сделать фарш, который легко замораживается и затем скармливается. Понятно, что в зависимости от размера рыбы можно варьировать и размеры частиц фарша. При размораживании можно добавлять водорастворимый витамин от фирмы Sera — Fishtamin.
Для кормления же такой крупной рыбы, как к примеру, фронтоза — циклоп добавляется в фарш, приготовленный как правило из нежирных частей красной рыбы, креветки, кальмара, мидии и сухой спирулины, фарш размораживается, муть отжимается — после чего фронтоза получает весьма и весьма питательный корм.
В заключении скажу, что нежелательно перекармливать рыбу. И хотя есть правильное мнение: "нельзя закормить рыбу циклопом", но не надо примерять эту поговорку к другим кормам. Перекорм ведет всегда к плохим последствиям, если и не всегда смертельным, то уж обязательно негативным (даже простым, таким как последствия избытка кормления, ведущие к превышению фосфатов и нитратов).
Вот вкратце и все, удачи Вам и Вашим питомцам.
P.S. Спасибо С. Аникштейну aka "whale killer" за идею.
© Р. Калимуллин, 2006
Источник
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" prigor за цей допис:
|
|
31.03.2008, 19:50
|
#13
|
Registered User
Реєстрація: 14.11.2006
Звідки Ви: Nikolaiv
Дописи: 149
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 73 раз(и) в 31 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Привет с Николаева Всем аквариумистам!!!!!   
Начинал 4 года назад заниматься аквариумистикой, и могу с уверенность сказать, что лучше немецкий сухих кормов нет!!!!
Начал разводить рыбку, и думал,что живой корм лучше.С увереность могу скозать что Sera и Jbl лучше даже трубочника. А МОТЫЛЬ вобще не корма- яд (СТОЛЬКО РЫБЫ ИМ ПОГУБИЛ). Проблема живого в том, что нет витаминов, а в "СУХОРЯХ" (говорую только за немецкие) есть все, что нужно рыбцам!!! А главно нет БОЛЕЗНЕЙ!!!!!!!!!!!!!
А то, что вы занемаетесь там кулинорией в МИКРОВОЛНОВКЕ.... ЗАЧЕМ? Все сделали немцы. Попробуйте, уверин, что останетесь довольны!!!!!!!!!!! Рыба растет просто СУПЕР!!!
Востаннє редагував Slavik NIKOLAEV: 31.03.2008 о 20:16..
|
|
|
cказали "Дякую" Slavik NIKOLAEV за цей допис:
|
|
31.03.2008, 09:45
|
#14
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 12.02.2007
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
вообще, тема эта поднималась на форуме много раз...
вот, например
и вот
а по кормлению цихлид лучшая статья (ИМХО) тут
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
31.03.2008, 10:23
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.11.2006
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Вот что у меня едят все от креветок до американских цихлид:
Печень говяжья. 200 гр.
Тушка кальмара 200 гр.
Заленый горошек 1банка 0,5л
Яцо 1 (куриное,сырое)
Тривит (витамины для домашних животных А,В,С) 25 капель.
Крапива сухая (из аптеки) 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Все компоненты превращаем в однородный фарш с помощью кухонного комбаина или мясорубки. После чего фарш тонкими лепёшками 0,3-0,5см толшиной и 5 см в диаметре выкладываем на тарелку. Тарелку в микроволновку на 1,5-2 минуты. Остужаем и в пакет в морозилку.
По желанию можно добавить:
Креветки мороженные неочищеные 500 гр. (очистить)
Рыба морская не жирная белая феле 200 гр.
__________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам
|
|
|
cказали "Дякую" Натали за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:30.
|