На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2016, 17:18   #1
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
hello Натуральные живые корма(заморозка) , используемые в аквариумном рыбоводстве ===www.aquaforum.ua===

В этой теме описываем натуральные(заморозка и живые) корма употребляемые для кормления рыбы , малька .
Описываем методы и способы их хранения и заморозки . Включаем информацию о ловцах , заготовителях и поставщиках живых кормов и заморозки .
А так же обсуждаем широкий аспект информации о живых кормах и заморозке , например цены у нас , в других городах Украины в ближнем и дальнем зарубежье . И другие вопросы по живым(заморозка) кормам .


Востаннє редагував Viktor Kharkov: 19.08.2016 о 15:35..
THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
boba56 (04.08.2016), Frontozavr (04.08.2016), Said-999 (10.08.2016), SPACE (13.08.2016), Viktor Kharkov (04.08.2016), vishniya (04.08.2016), Сержант (04.08.2016)
Старий 04.08.2016, 17:22   #2
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Написать этот и следующий пост , меня подвигла тема Уважаемого мной аквариумиста из Киева Sem , который отдыхая этим летом на Арабатской стрелке , сочетая приятное с полезным , собрал цисты(яйца) артемии . Ниже я помещаю два его фото взятых у него в теме .
Я просто подумал , что хранить и употреблять для выведения науплий яйца артемии в сухом виде намного удобнее , чем во влажном , замороженнном виде , храня их в морозильной камере .
Во первых занимается объем морозилки , который можно использовать для другтх целей .
Во вторых , дозировать сухое яйцо для инкубации намного удобнее . Особенно в случае , когда работаеш батареей из четырех 1,5-2,0-3,0 литровых баллонов постоянно , то есть утром и вечером используются выведшиеся науплии и тут же запускается к инкубации пустой использованный баллон , остальные два "зреют" и будут использованы завтра . И так по очереди запускаются и сливаются утро и вечер , утро и вечер следующего дня . Таким образом используется к кормлению двухсуточные науплии с момента заливки яйца .
Более держать науплии в солевом растворе нет смысла - науплии без питания истощаются и после 2 суток инкубации по питательности начинают напоминать древесные опилки ИМХО .
Делая солевой раствор для инкубации , я засыпаю на 1,5 литровый баллон 3 полных столовых ложки соли , на 2,0 литровый 3 с горкой столовые ложки соли .
Переборщить с солью не бойтесь , в природе артемия переносит сильную соленость и щелочность воды (См. на фото высохшая соль - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=272 ) .
Закваску делаю следующим образом : в литровую стеклянную банку насыпаю соль и наливаю из горячего крана воду - размешиваю и растворяю соль и выливаю в баллон , далее добавляю холодную воду до нужного объема . Начальная температура в баллоне может быть 25-45 град . Нужно только понимать , что от температуры зависит время выведения науплий , поэтому зимой я стартую яйца при 45 градусах , вода через час будет 23 как и температура в квартире , а летом стартую водой из холодного крана - через пару часов она будет под тридцать ...
Еще один момент , вышедшие из яиц науплии имеют положительный фототаксис , многие профи держат инкубируемые яйца рядом с окном , или включают рядом лампу .
Раньше я сооружал различной формы инкубаторы яиц артемии , но пришел к выводу , что чем проще система , тем она надежней , и ее эксплуатация занимает меньше времени , да еще если заквашивать ежедневно два раза(утро и вечер) . Я давно уже пользую простейшую систему Игоря Шереметьева , состоящую из обычных пластиковых баллонов от лимонада с отверстием в завинчивающейся крышке для трубочки под распылитель воздуха . Именно завинчивающаяся крышка спасает от образования "солевых сталоктитов" , от брызг соленой воды создаваемых пузырьками воздуха от распылителя . Да и сливать науплий из баллона намного удобней , чем из баллонов с обрезанным днищем . Поэтому я отверг конструкцию из тех же баллонов но с обрезанным днищем и расположенных вниз пробкой , а обрезанным дном вверх(в виде лейки) .
Следующий мой пост будет касаться моего эксперемента по высушиванию яиц(цист) артемии , поступающих от поставщиков во влажном состоянии .
.
.
.
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок30.jpg
Переглядів: 401
Розмір:  512,8 КБ
ID:	557209   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок34.jpg
Переглядів: 381
Розмір:  147,7 КБ
ID:	557210   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок32.jpg
Переглядів: 387
Розмір:  188,2 КБ
ID:	557211   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок31.jpg
Переглядів: 376
Розмір:  190,5 КБ
ID:	557212  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Atherissq (04.08.2016), barvinok62 (05.08.2016), boba56 (04.08.2016), DmytroDM (10.04.2017), Frontozavr (04.08.2016), gus33 (04.08.2016), Immortal Kosha (05.08.2016), JULIYA! (05.08.2016), Said-999 (10.08.2016), Viktor Kharkov (04.08.2016), Сержант (04.08.2016), Скринник Дмитрий (05.08.2016)
Старий 04.08.2016, 17:39   #3
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Решил провести эксперемент по сушке влажных цист(яиц) артемии .
Цель , для более удобного хранения яиц и главное высвобождения полезных объемов морозилки .
Предистория . - Ране сухие яйца закупал в Москве на птичне(алтайские) . После того , как они там подорожали , пользовался сухими Крымскими в два раза дешевле , чем закупка в россии алтайских . Из Крыма по опту сухие яйца были 110 гр/кг , замороженные 70 грн/кг .
Сухие яйца артемии намного удобнее в хранении и употреблении - можно хранить на балконе , в кульке для транспортировки рыбы , завязанного герметично резинкой .
Для эксперемента я взял примерно 200 гр влажных яиц 2015 года заготовки из Куяльника(Одесса) , хранившихся около года , в ящике морозильника .
Поскольку живу на 6-ом этаже , сушить яйцо пришлось на балконе .
На пластиковый ящик для рассады , который служил рамой я натянул х.б. материалл обвязав по периметру бечевой . Влажные яйца напоминали кусок глины . Положив этот кусок в большое сито-полусферу с ячеей 5мм я постарался протереть столовой ложкой слипшуюся массу через сито(См.фото № 1) . Эту операцию я повторял через каждые полчаса , и с каждым разом , колбаски после протирки становились все более аккуратней и ложились на матерьял более рассыпчато(СМ.фото № 2) . Все это за счет подсыхания общей массы все более и более .
Общее время сушки заняло у меня 3 часа . Вся эта сохнущая рама находилась на перилах балкона . Погода была жаркая но совершенно безветренная . Через час после начала сушки я установил большой вентилятор на растоянии метра от сушившихся яиц , что значительно ускорило высыхание .
Когда я понял , что яйца высохли , последним штрихом было протирание всей высохшей массы через мелкое сито-друшлаг из тонкой проволоки . В этом друшлаге осталось немного семян растений(видно на фото № 3) , попавших в яйцо в момент его заготовки .
Далее я заквасил высущенное яйцо и одновременно заквасил для контроля , влажное яйцо из морозилки .
Выход науплий из сушеного яйца остался точно таким же , как и был у влажного замороженного (См.фото № 4) .
Думаю , что влажное яйцо , которое буду закупать в этом году , пересушу все .
На фото виден весь процесс сушки и сравнение по выходу науплий из сухих и замороженных яиц . На видео видно науплий артемии , вышедшие из сухого яйца .
.
.
.
.
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок17.jpg
Переглядів: 1139
Розмір:  175,2 КБ
ID:	557228   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок18.jpg
Переглядів: 1175
Розмір:  169,7 КБ
ID:	557229   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок19.jpg
Переглядів: 1018
Розмір:  162,8 КБ
ID:	557230   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок13.jpg
Переглядів: 1039
Розмір:  99,6 КБ
ID:	557231  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Atherissq (04.08.2016), barvinok62 (05.08.2016), boba56 (04.08.2016), DmytroDM (11.05.2017), Frontozavr (04.08.2016), Getter (04.08.2016), gus33 (04.08.2016), JULIYA! (05.08.2016), kym10 (06.08.2016), Oven-loz (04.08.2016), Platinumz (07.12.2016), prosto-home (04.08.2016), Said-999 (10.08.2016), slava boroda (04.08.2016), vanyted (20.08.2016), Viktor Kharkov (04.08.2016), Yurskiy (07.09.2016), Сержант (04.08.2016)
Старий 04.08.2016, 22:09   #4
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
  
 
Аватар для Viktor Kharkov
 
Реєстрація: 10.12.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Скажите , вот говорят, если высушенное яйцо подержать в морозилке то процент выхода науплии увеличивается. Это действительно так?
__________________
7511299; 0683424096; 0632461378; 0948111299; .... http://olvi.net.ua/aqua/;
http://aqua.olvi.net.ua


__________________

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2016, 23:11   #5
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
Скажите , вот говорят, если высушенное яйцо подержать в морозилке то процент выхода науплии увеличивается. Это действительно так?
По свежевыловленному влажному или высушенному яйцу так .
Миллионы лет запускались биохимические процессы запуска к выклеву яйца .
Сейчас в начале августа идет заготовка яйца , если купить свежее влажное или высушенное яйцо без разницы , его надо несколько недель подержать в морозилке , "обмануть" биохимический запуск , устроить яйцу "зиму" - и % выход из яйца науплий артемии увеличится . Если этого не делать , часть зародышей не будут развиваться , они "будут думать" , что еще начало августа .

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
barvinok62 (05.08.2016), Said-999 (10.08.2016), Viktor Kharkov (04.08.2016), Сержант (04.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:16   #6
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
  
 
Аватар для Viktor Kharkov
 
Реєстрація: 10.12.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Есть так называемое очищенное яйцо , какое оно, как очищают от "скорлупы" и может лучше сразу его давать кушать или , всетаки, лучше науплии?
__________________
7511299; 0683424096; 0632461378; 0948111299; .... http://olvi.net.ua/aqua/;
http://aqua.olvi.net.ua


__________________

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2016, 23:46   #7
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
Есть так называемое очищенное яйцо , какое оно, как очищают от "скорлупы" и может лучше сразу его давать кушать или , всетаки, лучше науплии?
Вы , наверное , говорите о декапсуляте - декапсулированном яйце артемии . Я никогда не применял их , по чисто субъективным соображениям . Декапсулированные яйца артемии - это яйца со снятой оболочкой(скорлупой) . Обычно их делают из яиц с плохим выходом 20-30 % науплий , чтоб не выбрасывать яйца .
Ну и главное - живые , движущиеся науплии , вызывают безусловный(врожденный) рефлекс у поплывшего малька - догнать , схватить и съесть - да еще и шевелящуюся во рту снедь ... Малек хорошо наедается и быстро растет . Движущиеся науплии могут расшевелить на хватку даже медлительных мальков - главное чтоб науплий залез в рот . Например , мальку лабиринтовых дня три надо давать пыль , а потом переходить на науплий артемии .

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
barvinok62 (05.08.2016), Frontozavr (05.08.2016), Said-999 (10.08.2016), slava boroda (04.08.2016), Viktor Kharkov (04.08.2016), Сержант (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 00:53   #8
Харьковский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для gus33
 
Реєстрація: 05.08.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
Есть так называемое очищенное яйцо , какое оно, как очищают от "скорлупы" и может лучше сразу его давать кушать или , всетаки, лучше науплии?
Бытует мнение, что декапсулированая артемия, а потом выведеная, имеет большую энергоценность для малька.
Ну в принципе, если подумать, то малек тратит некоторые силы на прорыв этой хитиновой оболочки. Декапсулированые яйца не имеют этой оболочки и следовательно сама артемия получается более сытной для малька.

Пробовал я кормить декапсулятом. С самого начала очень плохо берут. ОЧЕНЬ! Начинают брать примерно на 3-4 день. А к этому времени часть малька умирает от голода.

Так что лучше все-ж живой артемией кормить.

Второй вопрос - как ускорить процесс "зимовки". Говорят что перекисью водорода как-то это делают. Но сам не пробовал и не знаю как.
__________________
Аквариумистика без границ www.world-fauna.com


__________________

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
Frontozavr (05.08.2016), THERA130 (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 01:39   #9
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 19.06.2011
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Второй вопрос - как ускорить процесс "зимовки". Говорят что перекисью водорода как-то это делают. Но сам не пробовал и не знаю как
обработка раствором гидропирита несколько улучшает выход.Иногда пользуюсь в случае работы со старыми яйцами артемии.


__________________

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
barvinok62 (05.08.2016), gus33 (05.08.2016), Said-999 (10.08.2016), THERA130 (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 11:00   #10
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від slava boroda Переглянути допис
обработка раствором гидропирита несколько улучшает выход . Иногда пользуюсь в случае работы со старыми яйцами артемии.
Да , насчет гидропирита согласен . Пользуюсь гидроперитом сам и мои знакомые также . Надо просто закупать яйцо с хорошим выходом и правильно хранить .
Как-то завалялась в сарае у друга одна жестяная банка Барнаульской артемии - я хранил у него , естественная зима, не нужна морозилка и не занималось место на балконе . Привозили раньше мы ее ящиками(в ящике 12шт) , брали в Москве на птичне оптом по 200 руб/банка 600 грам .
Она лежала в сарае более 5 лет , это определили точно по времени закупки . Поверхность жестяной банки была к этому времени вся покрыта ржавчиной .
Я перед тем как выбрасывать , решил испробовать - моему удивлению небыло предела - выход артемии из этой банки был более 80% .
Еще один случай , характеризующий длительность срока хранения цист(яиц) артемии .
Работаю по поставке рыбы с одним магазином в большом райцентре Сумской области . Как-то они попросили меня выслать 5 кг сущеных яиц , там они их расфасовывают по маленьким кулечкам и продают ... Уже не помню когда это было тоже наверно лет 5-6 назад , я купил 5 кг Крымского сухого яйца по 110 гр/кг и отослал . В прошлом году узнаю , что из того яйца у них осталось 2 кг , и они готовы на бартер сменять его на рыбу , причем по той цене , что я им отправлял яйцо ранее 110 гр/кг . По получению яйца я проверил выход(прекрасный) и спрятал его на "чкрный день" .
Вывод(субъективно) - Если попал на хорошее , с хорошим выходом яйцо , по хорошей цене - нечего скупердяйничать , затарся и будет счастье , потом можно сэкономить на гидроперите и сохранить свою нервную систему от мыслей как повысить выход науплий с 50% до65% ... Лучше сразу затаварится цистой с выходом 80 %

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
dvvd (09.08.2016), Frontozavr (05.08.2016), gus33 (05.08.2016), Said-999 (10.08.2016), slava boroda (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 18:44   #11
Харьковский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для gus33
 
Реєстрація: 05.08.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Да , насчет гидропирита согласен . Пользуюсь гидроперитом сам и мои знакомые также .
а подробнее можно?
__________________
Аквариумистика без границ www.world-fauna.com


__________________

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2016, 11:51   #12
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Бытует мнение, что декапсулированая артемия, а потом выведеная, имеет большую энергоценность для малька.
Ну в принципе, если подумать, то малек тратит некоторые силы на прорыв этой хитиновой оболочки.
Вышедшие из цисты науплии не имеют оболочки .
При кормлении декапсулированным яйцом , малек не тратит силы , для прорыва оболочки яйца , или части сохранившейся оболочки при неполной декапсуляции . Мальки заглатывают декапсулят вместе с оболочкой , у многих погибали целые пометы - с забитыми неперевариваемыми частицами "скорлупы" желудком и кишечником .
Рецепт по декапсуляции цист(яиц) артемии .
Рецепт простой - в стеклянную банку насыпаешь артемию, наливаешь белизну и вращательными движениями заставляешь перемешиваться. По мере исчезновения оболочки артемия начинает приобретать буро-желтый - желтый - желто-оранжевый цвет. Вот на этом этапе и надо промывать артемию. Промывать следует в газовом(пылевом) сачке под проточной водой.
Доп. информация:
- Перед декапсуляцией яйца надо где то час размачивать в воде .
- Если Ваш растворитель слышком концентрирован, то следует его разбавить водой, так как после декапсуляции попросту можете не успеть промыть.
- После декапсуляции желательно обработать разбавленным "Аква сейф"-ом, чтобы удалить остаточный хлор.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Frontozavr (05.08.2016), Said-999 (10.08.2016), Viktor Kharkov (05.08.2016)
Старий 11.10.2016, 11:56   #13
Харьковский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для Raivo
 
Реєстрація: 21.10.2009
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
[LEFT]
Рецепт по декапсуляции цист(яиц) артемии .
Рецепт простой - в стеклянную банку насыпаешь артемию, наливаешь белизну и вращательными движениями заставляешь перемешиваться. По мере исчезновения оболочки артемия начинает приобретать буро-желтый - желтый - желто-оранжевый цвет. Вот на этом этапе и надо промывать артемию. Промывать следует в газовом(пылевом) сачке под проточной водой.
Доп. информация:
- Перед декапсуляцией яйца надо где то час размачивать в воде .
- Если Ваш растворитель слышком концентрирован, то следует его разбавить водой, так как после декапсуляции попросту можете не успеть промыть.
- После декапсуляции желательно обработать разбавленным "Аква сейф"-ом, чтобы удалить остаточный хлор.
Сегодня решил очистить холодильник от баночек с яйцами артемий. Их покупал ещо 198... годах. Яйца не вылупляются, прочитал как надо декапсулировать и решил этим заняться. Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14633018_1253773201329264_7300768060253837326_n.jpg
Переглядів: 244
Розмір:  10,9 КБ
ID:	565165  
__________________
Рыбы не еда, рыбы друзья...


__________________

Raivo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Raivo за цей допис:
THERA130 (11.10.2016)
Старий 11.10.2016, 12:12   #14
Живу я тут
  
 
Аватар для dotsento
 
Реєстрація: 05.09.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Raivo Переглянути допис
..... Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Миниатюры
*
Такое было и у меня.Яйца стареют.Наверное и белизна не та и яйца уснули навечно.Но,слышал я ,что иногда людям удавалось старые проклюнуть,подержав яйца артемии пару суток при температуре близкой нулю.Узнал об этом,когда выкинул уже артемию.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
Raivo (11.10.2016)
Старий 11.10.2016, 12:57   #15
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 29.04.2011
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Raivo Переглянути допис
Сегодня решил очистить холодильник от баночек с яйцами артемий. Их покупал ещо 198... годах. Яйца не вылупляются, прочитал как надо декапсулировать и решил этим заняться. Но или белизна не та, или яйца такие старые что уже некому вылупляться.
Вообще декапсуляция нужна для хороших яиц с нормой выхода - это для того , чтоб не было головняка по отделению мусора(скорлупы яиц) от науплий .
С 198... наверно холодильник хоть несколько раз размораживали ...
В этом случае(при разморозке холодильника) температура яиц несколько меняется . Цисты имеют свойство , при увеличении температуры до нуля и чуть выше идет "запуск развития" науплий . Десяток и несколько более раз ничего страшного - такое бывает в природе(оттепели и заморозки) . Но эмбрионы , при таких "запусках" истощаются . И если такие эксперементы проходили с 198... года , то думаю эмбрионы уже мертвы . Лет пять назад у нас дешево продавались яйца артемии с 20% выходом . Разводчики брали их , декапсулировали и кормили сразу после декапсуляции , как сухим кормом . Такой декапсулят , питательнее любой фирменной сушки .
Чисто субъективно , по опыту более 5 лет заморозку яиц , и более 7 лет сухие алтайские яйца не храню .

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Frontozavr (11.10.2016), Raivo (11.10.2016)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts