Цитата:
Допис від slava boroda
обработка раствором гидропирита несколько улучшает выход . Иногда пользуюсь в случае работы со старыми яйцами артемии.
|
Да , насчет гидропирита согласен . Пользуюсь гидроперитом сам и мои знакомые также . Надо просто закупать яйцо с хорошим выходом и правильно хранить .
Как-то завалялась в сарае у друга одна жестяная банка Барнаульской артемии - я хранил у него , естественная зима, не нужна морозилка и не занималось место на балконе . Привозили раньше мы ее ящиками(в ящике 12шт) , брали в Москве на птичне оптом по 200 руб/банка 600 грам .
Она лежала в сарае более 5 лет , это определили точно по времени закупки . Поверхность жестяной банки была к этому времени вся покрыта ржавчиной .
Я перед тем как выбрасывать , решил испробовать - моему удивлению небыло предела - выход артемии из этой банки был более 80% .
Еще один случай , характеризующий длительность срока хранения цист(яиц) артемии .
Работаю по поставке рыбы с одним магазином в большом райцентре Сумской области . Как-то они попросили меня выслать 5 кг сущеных яиц , там они их расфасовывают по маленьким кулечкам и продают ... Уже не помню когда это было тоже наверно лет 5-6 назад , я купил 5 кг Крымского сухого яйца по 110 гр/кг и отослал . В прошлом году узнаю , что из того яйца у них осталось 2 кг , и они готовы на бартер сменять его на рыбу , причем по той цене , что я им отправлял яйцо ранее 110 гр/кг . По получению яйца я проверил выход(прекрасный) и спрятал его на "чкрный день" .
Вывод(субъективно) - Если попал на хорошее , с хорошим выходом яйцо , по хорошей цене - нечего скупердяйничать , затарся и будет счастье , потом можно сэкономить на гидроперите и сохранить свою нервную систему от мыслей как повысить выход науплий с 50% до65% ... Лучше сразу затаварится цистой с выходом 80 %