Доброго времени суток!
Я тут решила улучшить своим рыбкам жилищные условия и купить аквариум побольше. В данный момент в моём 30литровом аквариуме живут: 3 золотые рыбки длиной 2 см. каждая и две ампулярии. Я решила купить аквариум на 60 литров, к сожалению, аквариум ещё больших размеров мне размещать негде. Я остановилась на 60 литрах. Рыбки продолжают сейчас находиться в старом аквариуме, а новый я бы хотела запустить по всем правилам, как надо. Сегодня помыла аквариум, установила его на полку, уложила грунт (питательный грунт плюс декоративный), коряжку (которую купила в магазине и которую кипятила где-то час-полтора, т. к. она уже была тяжёлой и не всплывала). Поставила в аквариум фильтр Elite c двумя угольными кассетами, терморегулятор на 24 градуса. Компрессор пока не поставила, т. к. он у меня один и работает сейчас в аквариуме с рыбками. Через 3-4 дня собираюсь высадить в новый аквариум растения.
Первая просьба - покритикуйте меня. Всё ли правильно я сделала на данном этапе? Что неправильно? Какие ошибки?
Второй вопрос - вода в аквариуме сейчас мутно-белого цвета. Понимаю, что скорее всего это хлор. Но разве муть появляется так быстро? Я только всё залила - а вода уже мутная...
Третий вопрос - можно ли будет потом в этот аквариум к моим рыбкам кого-нибудь ещё подселить? Или так и оставить трёх золотушек с двумя ампуляриями? А если можно ещё кого-нибудь, то кого? Можно ли сомиков?
Заранее всем спасибо и спасибо этому чудесному форуму!
Добавлено через 2 минуты
Да, вот ещё забыла. Коряжка, хоть и лежит на дне, но как-то неустойчиво. Её вода немного качает. Нужно ли её как-то фиксировать?
СПАСИБО!