30.10.2008, 17:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: Мои рыбки переезжают в другой аквариум ===www.aquaforum.ua===
Хм. Очень милый аквариум. У меня тетровский на 60 похож чучуть... Сидят там 7 скалярии, таракан и 2 гурами.
Читала я очень много про то как аквариум запускать.
1. Новый аквариум протереть (ну или промыть если не лень) тряпочкой намочённой в тёплой воде.
2. Перед тем как ставить аквариум постелить на то место "коврик". Это для поддержки дна от сильного давления воды. (у меня ваще под ним линолиум лежит... да жутко толстый... но по вашей конструкции аквариума может можно обойтись и без этого у него были там типа стяжки такие снаружи внизу? они тоже помогают удерживать дно.
3. Засыпать грунт в аквариум, положить декорации, если есть корягу. Корягу лучше всего неделю перед этим помочить в водопроводной воде неделю, чтобы вода в акве коричневой не стала (какую-то она там краску выделяет... но после этой мочиловки она ещё становится тяжёлой и прекрасно держится на дне. Чтобы укрепить я свою просто вдавила немного в грунт.
4. Залить на одну треть воду И ПОСАДИТЬ РАСТЕНИЯ.
5. Долить до конца воды (муть у вас белая наверно от хлора, у меня не было вот)
6. Оборудование... ну когда хотите установите, но проверить надо обязательно.
7. Через неделю 2 можно запускать рыб. (мы купили в воскресенье, всё тогда же и сделали, запустили рыб в субботу, им понравилось пугаться не стали. Всю неделю работало оборудование, в фильтре типа бактерии поселялись, флора там своя...)
Воду старую наверно надо налить, чтоб стресс уменьшить. Хотя если у вас вода установится также как в 30 литрах, может и не надо. Главное сильных перепадов температур чтоб не было! И золотухи любят температуру поменьше... но могут вытерпеть от 10 до 30 но конечно без резких колебании и лучше не делать так вообще, а то рыбки заболеют.
Я не пойму, вам КИТЫ нужны или просто среднего размера золотые рыбки?! Они оч гигантские вырастают если им позволить (30 см! я видела одну такую) а так у вас из расчёта они будут по 10 см или побольше немного ( для золотух 5 л воды на 1 см)
Растения они лопают с мягкими листьями, а жёсткие не очень то грызут... Ампулярии у вас не гадят? А то было у меня их 3 когда аквариум с гуппи был (размножились до 200 штук, а мальков жрать никто не хотел, пришлось отдать, надоели, да и серые все были). За день уже всё дно загажено. Ничего не чистили, прям такие аппетитные водоросли на стенках висели, а они спокойно проползают по ним будто там ничего нет... Больше гадили, и совсем не чистили. Даже фильтр был жутко грязный. самец и 2 самки были... я нечаянно оставила аквариум открытым 2 раза и самки сбежали... В поисках места для кладки... одна сдохла под моим диваном, вторая под столом. Самец уже вырос там с кулак и мы его с почётом выкинули в мусорку... Неделя без улитки... Фильтр и его губка чистые, даже особо так мыть не пришлось! Ну не понравилось мне их содержать, сомы и то лучше намного работают. Вот и в 60 также дно чистое, таракашка шныряет...
Золотые рыбки любят рыть грунт, так что им обкатанные камешки нужны, а то нос поранят. Настырные, когда им скучно копают, да и просто так...
Удачи с золотухами!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сакура за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53.
|