Хочу поделиться своим вариантом LED освещения, в этом деле я новичок и поэтому строго не судите.
Изначально ничего супер грандиозного не планировал, но всегда хотелось попробовать LED освещение и обнаружив что цены на комплектующие стали приемлемыми решил собрать бюджетный вариант освещения.
И так начнем:
Основные светодиоды 1w цветовой температуры 6000 К 100-110 LM - 7 шт.
Deep RED 1w 660 Nm 70-80 LM - 2 шт.
Royal Blue 1w 440 Nm 25-35 LM - 1 шт.
Драйвер 8-15w 300-350 mA
В качестве радиатора выбрал Т-образный алюминиевый уголок.
Крепил диоды к подложке и саму подложку к профилю на термоклей, вот что получилось :
Собранную конструкцию поместил в крышку, но что бы добиться герметичности и увеличить срок службы светодиодов пришлось вклеить в крышку стекла, что бы закрыть светодиоды от влаги, таким образом светодиодам не страшна влага и они находятся в герметичном коробе.
В дальнейшем добавил еще два синих светодиода на отдельном драйвере для ночной подсветки.
В результате остался очень довольный результатом, теперь аквариум освещен равномерно, без темных зон плюс приятный цвет в отличии от старой ЛЛ и энергосберегалки

Вот еще немного фото:
На самом деле всё довольно просто, даже не ожидал, что все сделаю за пару часов, единственное с паяльником у меня дела обстоят плохо

есть косяки

.
Все комплектующие купил на радиорынке в Днепре, цены более цем доступные.
Теперь осталось только добавить растений