На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.12.2016, 21:01   #1
Потемнение воды при запуске на грунте Dennerle

Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85

сказав Дякую: 27
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Kiva Kiva поза форумом 13.12.2016, 21:01
Рейтинг: ()

Здравствуйте, уважаемые форумчане) Читаю форум относительно давно, и вот,свершилось - пишу...
После вчерашнего залива воды в пустую акву, менее, чем через сутки, вода стала желтовато-коричневого цвета...а я ж не цихлидник пытаюсь запустить, да и чайной заваркой пока только планирую кого-нить подоптимизировать, ыыы))) Так что уже пугаюсь и боюсь.
Предыстория: все до банального просто: поход в магазин Эпи(нереклама)центр - петушки - глаза в глаза - любовь - пластиковая "типа специальная"баночка на 2л вкупе со стартовым набором Тетры - полная уверенность в светлом будущем.

Будущее оказалось предсказуемо предсказуемым: бактомолоко (молокище!), склеенные плавники и слезы по мучающемуся маленькому, но уже такому родному существу.

На сегодняшний день куплена банка 22л, вчера загружена промытым грунтом Dennerle Kristall-Quarz schwarz 5кг( не пылил и не красил при промывке), воды получился объем 18,5л; фильтр Diversa claro 200 в режиме обычной фильтрации (без аэро), обогреватель AquaEl Comfort Zone 25W Gold на 25C, светильник AquaLighter Nano до 25л.
Вчера вечером промыла грунт, уложила деко (один большой ненастоящий дырявый камень из глины с входами-выходами для рыбсов, по описаниям нейтральный) залила водой из холодного крана, растюшки не сажала-ждут своего часа(по прочитанному в инетах), фильтр работает на полностью открытую заглушку без выключения. Бактерии не заливала, планировала на завтра вместе с посадкой зелени...

Это вчерашнее фото сразу после заливки.

ВОПРОС: Мне стоит слить воду и по-новой наполнить ее водой, пока там ни бактерий, ни растюшек?? Повторно промыть грунт??(хотя вчера ничего такого не было), забить в фильтр пуриген или просто забить?? Что делать-то, люди добрые?))

И еще вопрос околотемный, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! Не могу опознать болячку! Чем больна рыбасина и, главное, чем лечить??!!!
У рыбсика петуха неделю назад слиплись перья аж закрученной колбаской, и на концах черные((( купаем неделю в аквамеде акваеровском - улучшение есть видимое, ттт, но до конца не раскрывает перышки птичка...чем помочь рыбсику и не уморить его в процессе лечением непоймиотчего? Для него ж новая хатка запускается, для любимого...

Картинка из инета, но выглядит один в один практически как мой окрасом, и типом петушары, и, увы, внешним видом плавничков, у моего было хуже((( Разве что метиленовый мы до такой концентрации не доводим, а следуем инструкции Аквамед
Люди добрые, помогите!))
Синему другу подливаем синего же лекарства по инструкции уже 6 дней, плюс в замену воды капаем тетровский бетта аквасейф и рикковский аналог аммолока
Переглядів: 8770
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts