|
13.12.2016, 21:19
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Потемнение воды при запуске на грунте Dennerle ===www.aquaforum.ua===
Madame, если можно, чуть больше конкретики. И, по-возможности, чуть менее эмоционально.
1. Во-первых, это замечательно что есть фото после заливки. Посмотреть бы фото с потемневшей водой, причем в нормальном качестве.
2. При всем уважении к известной фирме... Все ж бывают подделки... Не сочтите за труд, вынуть из аквариума горсть грунта, высушить его а потом попробовать интенсивно потереть крупинку ваткой, смоченной ацетоном, растворителем 646, 647. Ну, в "женском" варианте сгодится и смывка для лака. НЕ ДОЛЖНО оставаться следов краски.
3. Кто сказал заливать пустую стеклотару с грунтом водой и ждать? Сразу растения высаживаются. Воду можно не отстаивать. Так, до 23-24 градусов подогрейте. Чтоб рукам холодно не было при посадке растений. Пустая тара заливается водой с включенным оборудованием примерно на сутки для "прогонки"- чтоб убедиться что все работает и ничего не течет.
4.
Цитата:
ВОПРОС: Мне стоит слить воду и по-новой наполнить ее водой, пока там ни бактерий, ни растюшек??
|
Однозначно. Проверить грунт, решить с ним вопрос и запускаться нормально- в ближайшем зоомаге или у соседа аквариумиста взять литрушку "живой" воды, высадить растения и не забивать себе голову всякими "надписями" из интернета. Вот Вам примерный план действий http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207442
Цитата:
Чем больна рыбасина и, главное, чем лечить??!!!
|
А вот здесь давайте фото СВОЕГО болящего. Тесты в доме есть? Подготовьте- будут вопросы. Для начала, к фото петьки приложите подробную историю- в каких условиях, при какой температуре, с какими подменами и т.д. он жил до того как оказался в "аквасейфе идентичном натуральному".
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
13.12.2016, 22:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Потемнение воды при запуске на грунте Dennerle ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Запускал две банки на таком же грунте, причем одна с питательной подложкой - ничего не было: ни помутнения, ни баквспышки. Причем сыпал прям из пакета, без промывки. Ищите проблему в другом.
|
А в чем еще может быть причина потемнения воды меньше, чем за 24 часа? Не помутнения, а именно изменения цвета?? Деревяшек, листьев и тд нет...
Цитата:
Допис від Ю.В.
Madame, если можно, чуть больше конкретики. И, по-возможности, чуть менее эмоционально.
1. Во-первых, это замечательно что есть фото после заливки. Посмотреть бы фото с потемневшей водой, причем в нормальном качестве.
|
Увы, нормального качества в условиях освещенности моей квартиры и возможностей мобилки не получится, но разница тона видна между чистым стеклом и подводным фоном - вчера такого не было.
2.
Цитата:
Допис від Ю.В.
При всем уважении к известной фирме... Все ж бывают подделки... Не сочтите за труд, вынуть из аквариума горсть грунта, высушить его а потом попробовать интенсивно потереть крупинку ваткой, смоченной ацетоном, растворителем 646, 647. Ну, в "женском" варианте сгодится и смывка для лака. НЕ ДОЛЖНО оставаться следов краски.
|
Проверила жсл суровой отечественной - по нулям, терла ответственно...
Так понимаю, что грунт трушный...тогда в чем засада??
Декорация? - покупала там же6 где и грунт на малинской 16 керамика глиняная, специально брала нейтральную по описаниям, да и белая она...
3.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Кто сказал заливать пустую стеклотару с грунтом водой и ждать?Сразу растения высаживаются. Воду можно не отстаивать. Так, до 23-24 градусов подогрейте. Чтоб рукам холодно не было при посадке растений. Пустая тара заливается водой с включенным оборудованием примерно на сутки для "прогонки"- чтоб убедиться что все работает и ничего не течет.
|
Я, как новичок обжегшийся, прочитав пол-тырнета про первый запуск, вообще не знаю, что делать...голова кругом(((советы копируются, и про растения, в том числе: они у меня из разных магазинов, и я боюсь заразы, а везде их советуют не просто промыть, а еще и в марганце замочить...но мне кажется, что это уже совсем куку...или не куку?? А про посадку на вторые, а то и 4тые сутки, опять же грешат многие интернет-ресурсы, хотя, в кучах видео посадки идут сразу до заполнения водой...
4.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Однозначно. Проверить грунт, решить с ним вопрос и запускаться нормально- в ближайшем зоомаге или у соседа аквариумиста взять литрушку "живой" воды, высадить растения и не забивать себе голову всякими "надписями" из интернета. Вот Вам примерный план действий http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207442
А вот здесь давайте фото СВОЕГО болящего. Тесты в доме есть? Подготовьте- будут вопросы. Для начала, к фото петьки приложите подробную историю- в каких условиях, при какой температуре, с какими подменами и т.д. он жил до того как оказался в "аквасейфе идентичном натуральному".
|
Самое главное для меня - мой петька(((
купила в эпицентре, причем, скажем так, "вчера" не было, а "сегодня" куча...пересаживала уже по-правильному, как мне кажется...по-маленьку выравнивала температуру и химсостав мелкими подливаниями в пакет с его водой в течении часов двух, наверное...вода моя была с аквасейфом. Температура у него 25 Collar'овским мини термометром греется, подмены делала по 10-15 проц раз в неделю, когда пошла вспышка, где-то прочитала, что нужно каждый день по чуть-чуть менять и меняла по стакашке 250 мл
а потом началось тупо молоко и склеивание ласт(((((
тесты только тетра 6ин1 и по ней вообще ничего криминального кроме kh высокого, но это и так не секрет судя по накипи и осадку везде, где можно
все остальное в пределах зеленых стрелок
применяю при заменах аквасейф, теперь уже сменила на бетта аквасейф, хотя, как по мне, концентрацию тупо разбавили под малолитражки и все))
вот он сейчас, мой горемыка
Сгодня ездила в тот Эпимагазин, где покупала своего при поступлении день в день
картина удручающая даже для меня - там почти все петухи почти без "красоты"((((( сами тела чистые, а крылья как будто кто-то обглодал, но характерных признаков гнили как на картинках из инета - нет....и только у двух увидела как у моего черную тлень...что за напасть?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:39.
|