На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.09.2016, 21:08   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 41 раз(и) в 19 повідомленні
Fluval EDGE Reef - Кубик моря ===www.aquaforum.ua===

Всем привет.
Решил показать свой проект.
Морем занимался где-то около года, и потом хобби стало на паузу на 2 года. Сейчас планирую потихоньку возвращаться.

Сначала был простой кубик на 30л + Рюкзак + Светодиодный светильник. Все бы ничего, но не нравилось что из аквариума торчит куча проводов + хватает оборудования внутри. Понятно, что в нормальных системах это все убирается в Самп. Но к сожалению на съемной квартире без осмоса много не поназапускаешься. В общем искал что-то оригинальное, маленькое, и по возможности с задним скрытым сампом. Ничего толкового не нашел и остановился на EDGE, тем более что он у меня уже был

В Штатах это довольно популярный вариант для моря (в отличие от СНГ). Правда в последнее время все больше на Fluval Spec / EVO переходят. В общем, какие минусы у Fluval EDGE:

1. Неудобство чистки. Планирую решить хорошим магнитным скребком + несложной центральной конструкцией.
2. Свет. Планирую убрать стоковый свет, расширить крышку и воткнуть туда П-образный радиатор + LEDы.

Помимо всего прочего, задняя ножка дает отличное закрытое место для мини-сампа, где будет следующее:

- помпа Ehime Compact 600 л/ч. Пока есть Ehime Compact 300 л/ч, запущусь с ним, а там будет видно, будет ли его хватать на 25 литров.
- обогреватель. Какой-нибудь небольшой на 25-50 вт. Что посоветуете?
- автодолив. Пока какой-нибудь поплавковый кастомный, а потом подсоберу на Tunze Osmolator Nano
- пенник по типу MAME DESIGN - SKIMMER Ⅲ. Компрессор + трубка, в которой снизу находится распыляющий камень. Он генерирует пену, выносящую белок.

Как-то так
Таким образом в результате получится мини система без торчащих проводов и оборудования в дисплее. Как стабилизируется, не будет требовать особого ухода кроме подмен раз в 2-3 недели + осмос в бак.
Из живности планирую мягкоту + нетребовательные LPS + пара оцелярисов + анемоновый краб + креветка.

Ниже схемы, как я планирую это все разместить. Зеленым отмечен самп. Оранжевым - помпа (размеры Eheim Compact 600).

У меня сомнения насчет перелива - нужно ли делать его таким широким, или можно в половину? И может какие пожелания или советы - буду рад услышать

Так выглядит стандартный Fluval EDGE

Моя версия крышки

Под крышкой

Самп в стойке. Выделен зеленым.

Перелив сампа

AGVR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую AGVR за це повідомлення:
Delic (30.10.2016), Gvenvivar (27.09.2016), nickanya (25.09.2016), sae74 (13.03.2017), sasea (28.09.2016), vanyted (25.09.2016), zubo4istka (26.07.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts