Я много раз задумывался насчёт аналогичного проекта в EDGE... Чуть не купил его, когда была распродажа на Ароване, там просто смешные деньги были. Но каждый раз в последний момент останавливал себя - это очень сложный проект, как в запуске, так и в обслуживании. И чистка стёкол это ещё ладно, но сама работа с рифом... В итоге я нашёл для себя намного более простой, но близкий по эстетике формат, но это к данной теме не относится.
Вам могу только пожелать удачи и неиссякаемого энтузиазма, будет интересно следить за этим проектом.
Касаемо оборудования, не совсем понятно, зачем нагружать такую компактную систему пенником, при подменах каждые 2-3 недели?
Долив... У меня от Tunze Osmolator Nano за два года использования остался только крепёж трубки и магнитный держатель. Изучив этот долив снаружи и внутри, могу сказать что сделан он из самых дешёвых комплектующих, которые специально подобраны и подключены через одно место, чтобы было сложно их заменить на нормальные (не оригинальные). Это касается и датчика, и насоса, и блока питания, и блока управления. Ну, мечтать о нём уж точно не стоит. И, да, после него я юзаю только "поплавковые кастомные" доливы