Во-первых, хотелось бы поблагодарить "Аровану" за её
замечательную акцию на канистровые фильтры. За такие смешные деньги - такая серьезная "бочка".
Во-вторых, предварительное выяснение по е-мейл и ICQ касательно комплектации показало что с фильтром идет только одна фильтровальная мочалка в одной корзине. Приятно было обнаружить что в верхней корзине находится мочалка, накрытая синтепоном, а в нижней корзине обнаружилась еще одна мочалка.
В-третьих, неожиданно было обнаружить в коробке Тетровские рекламные брошюры по аквариумистике. Хоть я уже давно выклянчил такие у местного продавца, но все равно необычное решение для нашей страны.
В четвертых, пусть это не покажется упреком, но в упаковке можно было бы и вырезать дырку под ручку для переноски - в коробке-то она присутствует. Заодно рекомендация: на сайте магазина не указаны размеры упаковочной тары продаваемых товаров. Для тех, кто будет забирать товар не на машине такая информация оказалась бы очень полезной, потому что самый большой пакет, который был в квартире, оказался малым по размеру коробки и пришлось клянчить в "Автолюксе" скотч для изготовления переноски.
А теперь, поскольку я вплотную сталкиваюсь с внешниками впервые, естественно, вопросы:
1. Чем таким "жирным" (?) измазаны уплотнительное кольцо и некоторые внутренности фильтра? Не вредно ли это для аквариума в целом?
2. При предварительной сборке выяснилось, что угловые Г-образные соединители не плотно насаживаются на заборно-выходные трубки и очень легко снимаются (чего не скажешь о флейте - разобрать без помощника нереально). Кто подскажет выход из такой ситуации?
3. После сборки и подключения готовой системы к 60-литровому аквариуму, выяснилось что поток воды не такой уж и сильный как я предполагал. Да и уровень шума у
"тихого, мощного, эффективного" фильтра мне показался выше чем у всех моих внутренников вместе взятых. Возможно проблема в не до конца вышедшем воздухе, хотя полность заполненный фильтр я тряс минут десять. При этом воздух продолжал выходить, но уровень шума практически не снизился. В воздухе ли проблема?
4. "Специальные ручки для удобного переноса фильтра" - это где? Поточнее, если можно, а то тащить в ванную в обнимку 20+ кг не очень-то удобно. По ходу дела в ванной обнаружилось, что "деталь" фильтра с поворотными входными-выходными патрубками является еще и запирающим клапаном для них, т.е. разборные краны для него не нужны. Очень интересное и удачное решение.
5. При окончательной распаковке коробки уже дома обнаружилась трещина на соединении подъемной трубки с головой (см прикрепленное фото). Насколько плохо это повлияет на дальнейшую работу и нужно ли заменить эту деталь?
Возможно по ходу эксплуатации появятся еще вопросы, но об этом позже.