На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2007, 18:50   #1
Atman CF-2200

Живу я тут

Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
Надіслати повідомлення для m_slon на ICQ Надіслати повідомлення для m_slon на Skype

сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
m_slon m_slon поза форумом 25.03.2007, 18:50
Рейтинг: ()

Во-первых, хотелось бы поблагодарить "Аровану" за её замечательную акцию на канистровые фильтры. За такие смешные деньги - такая серьезная "бочка".
Во-вторых, предварительное выяснение по е-мейл и ICQ касательно комплектации показало что с фильтром идет только одна фильтровальная мочалка в одной корзине. Приятно было обнаружить что в верхней корзине находится мочалка, накрытая синтепоном, а в нижней корзине обнаружилась еще одна мочалка.
В-третьих, неожиданно было обнаружить в коробке Тетровские рекламные брошюры по аквариумистике. Хоть я уже давно выклянчил такие у местного продавца, но все равно необычное решение для нашей страны.
В четвертых, пусть это не покажется упреком, но в упаковке можно было бы и вырезать дырку под ручку для переноски - в коробке-то она присутствует. Заодно рекомендация: на сайте магазина не указаны размеры упаковочной тары продаваемых товаров. Для тех, кто будет забирать товар не на машине такая информация оказалась бы очень полезной, потому что самый большой пакет, который был в квартире, оказался малым по размеру коробки и пришлось клянчить в "Автолюксе" скотч для изготовления переноски.
А теперь, поскольку я вплотную сталкиваюсь с внешниками впервые, естественно, вопросы:
1. Чем таким "жирным" (?) измазаны уплотнительное кольцо и некоторые внутренности фильтра? Не вредно ли это для аквариума в целом?
2. При предварительной сборке выяснилось, что угловые Г-образные соединители не плотно насаживаются на заборно-выходные трубки и очень легко снимаются (чего не скажешь о флейте - разобрать без помощника нереально). Кто подскажет выход из такой ситуации?
3. После сборки и подключения готовой системы к 60-литровому аквариуму, выяснилось что поток воды не такой уж и сильный как я предполагал. Да и уровень шума у "тихого, мощного, эффективного" фильтра мне показался выше чем у всех моих внутренников вместе взятых. Возможно проблема в не до конца вышедшем воздухе, хотя полность заполненный фильтр я тряс минут десять. При этом воздух продолжал выходить, но уровень шума практически не снизился. В воздухе ли проблема?
4. "Специальные ручки для удобного переноса фильтра" - это где? Поточнее, если можно, а то тащить в ванную в обнимку 20+ кг не очень-то удобно. По ходу дела в ванной обнаружилось, что "деталь" фильтра с поворотными входными-выходными патрубками является еще и запирающим клапаном для них, т.е. разборные краны для него не нужны. Очень интересное и удачное решение.
5. При окончательной распаковке коробки уже дома обнаружилась трещина на соединении подъемной трубки с головой (см прикрепленное фото). Насколько плохо это повлияет на дальнейшую работу и нужно ли заменить эту деталь?
Возможно по ходу эксплуатации появятся еще вопросы, но об этом позже.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  070325_183344.jpg
Переглядів: 488
Розмір:  74,3 КБ
ID:	3730  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую m_slon за це повідомлення:
Hiks (03.04.2007), red1157 (25.03.2007)
Старий 25.03.2007, 19:04   #2
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ
Re: Atman CF-2200 ===www.aquaforum.ua===

Чем планируеш наполнить отсеки?
Воздух выходит из канистры не за 10 минут - факт! я свою тетру после промывки суток двое трясу, а иногда проходя мимо еще дергаю и опять таки иногда воздух выходит. Так что о шумности пока судить рано.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2007, 19:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Воздух нужно выпускать не 10 минут, а до тех пор, пока он весь не выйдет. Т.е. дать постоять, а потом периодически подходить и наклонять канистру в разные стороны, тогда он выйдет.

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
Alive (01.08.2009)
Старий 25.03.2007, 19:14   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для m_slon на ICQ Надіслати повідомлення для m_slon на Skype

Цитата:
Чем планируеш наполнить отсеки?
Скорее всего еще "механики" добавлю. Основной упор в будущей банке будет на растения, а для такого типа аквариумов почти все знакомые (и многие интернетчики) рекомендуют только механическую фильтрацию без биологии, химии и прочего. Так что до конца еще не определился.

m_slon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 12:10   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Цитата:
В четвертых, пусть это не покажется упреком, но в упаковке можно было бы и вырезать дырку под ручку для переноски - в коробке-то она присутствует.
Вырезать ничего не надо, надо просто достать ручку. У нас запрещено на складе переносить за ручку чтобы не портить товарный вид.
Цитата:
Заодно рекомендация: на сайте магазина не указаны размеры упаковочной тары продаваемых товаров.
Над этим работаем и новых товарах стараемся давать такое описание.
Цитата:
пришлось клянчить в "Автолюксе" скотч для изготовления переноски.
Для этого есть ручка на коробке .
Цитата:
1.
Технический вазелин, рыбы от него умирают пачками , но желательно регулярно смазывать им все резиновые соединения, дольше прослужит резина. Лишний можно вытереть.
Цитата:
2.
Есть там некоторые вещи которые не стыкуются, вполне возможно не туда стыкуем. Но не было проблем со сборкой.
Цитата:
3.
По поводу шума - время покажет, да и машинка на 2000 л/ч, относительный шум все равно будет присутсвовать.
Цитата:
4.
Ручки ищем повнимательней. На фото с правой стороны фильтра и с противоположной http://arowana-im.com.ua/images/cf-2200.jpg.
Цитата:
5.
Деталь не заменишь, нет з/п почти ни каких. Фото не очень, но трещинка вроде незначительная и на работу не повлияет даже если будет значительная.

Я думаю что просто надо ещё время чтобы разобраться с этой машинкой - 2-3 дня, а потом уже станет ясно на что она способна и большинство вопросов отпадут сами. У Goldenfish всё получилось, хотя с Тетрой чего-то не получилось -
Цитата:
Запустился без проблем, не то, что тетра над которым я рыдала три часа... Такая гадость (тетра), я даже и не ожидала, я думала, что она лучше флувала, так флувал по сравнение с ней чудо космической техники, я ожидала, что и атман будет как тетра, но тьфу тьфу - все ок. А тетра вся дырявая я ее всю изолентой перевязала, а то не включался и воду не качал

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 12:36   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Arowana
Вырезать ничего не надо, надо просто достать ручку. У нас запрещено на складе переносить за ручку чтобы не портить товарный вид.
...
Чтобы достать ручку, нужно прорезать отверстие в щедро намотанной упаковочной пленке. А через слои этой пленки не сразу и догадаешься, что в крышке есть дырка для ручки
Цитата:
Допис від Arowana
Технический вазелин, рыбы от него умирают пачками , но желательно регулярно смазывать им все резиновые соединения, дольше прослужит резина. Лишний можно вытереть.
А если серьезно?
Цитата:
Допис від Arowana
Есть там некоторые вещи которые не стыкуются, вполне возможно не туда стыкуем. Но не было проблем со сборкой.
Собрать-то я его собрал полностью, но, как писал выше, флейту без помощника не разберешь - настолько туго вставляются детали -, а вот Г-образные колена снимаются одним пальцем.
Цитата:
Допис від Arowana
Ручки ищем повнимательней.
Нашел, спасибо!
Цитата:
Допис від Arowana
Деталь не заменишь, нет з/п почти ни каких. Фото не очень, но трещинка вроде незначительная и на работу не повлияет даже если будет значительная.
Дело в том, что после разборки фильтра в ванной выяснилось, что подъемная трубка, которая вставляется в эту деталь, выпала. Подумал сначала, что плохо была закреплена. Вставил до упора поплотнее, собрал фильтр, разобрал и... трубка выпала Наверное надо что-то придумать для зажима трубки.

Старий 26.03.2007, 12:55   #7
Бан за нарушения

Вазелин - не умирают, остальное правда.

Старий 26.03.2007, 14:34   #8
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

2 Арована
Ржачно!
А без вазелина пробовали?

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
Alive (01.08.2009)
Старий 26.03.2007, 15:51   #9
Бан за нарушения

Похоже слово "ржачно" входит в постоянный лексикон - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...&postcount=240

Старий 01.04.2007, 23:29   #10
Registered User

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
Надіслати повідомлення для SPRINTER на Skype

Цитата:
Arowana
...
Цитата:
Чтобы достать ручку, нужно прорезать отверстие в щедро намотанной упаковочной пленке. А через слои этой пленки не сразу и догадаешься, что в крышке есть дырка для ручки
Эту ручку можно спокойно достать при осмотре комплектации (не поленился это сделать), но на неё не стоит особо надеються, потому что она у меня продержалась минут 7, а потом я шел в обнимку с грязной коробкой UF2200))) Так что следует что-то придумать по прочнее
А в остальном впринципе без проблем и заработал сразу тихо) Вот только как его чистить, чтобы содержимое шлангов не оказалось на полу???

SPRINTER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2007, 08:36   #11
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 25 раз(и) в 7 повідомленні

Цитата:
Допис від SPRINTER Переглянути допис
Вот только как его чистить, чтобы содержимое шлангов не оказалось на полу???
Открыть пробку на втягивающем шланге и подождать пока вся вода выйдет из шлангов (пока вода будет литься из подающего). Вот и все ;-).

Cotech поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2007, 12:42   #12
Бан за нарушения

m_slon как фильтр? Время на адаптацию прошло .
Цитата:
Вот только как его чистить, чтобы содержимое шлангов не оказалось на полу???
Там краны шаровые, снимая шланги Вы автоматом перекрываете их. Это если я правильно понял вопрос.

Старий 02.04.2007, 21:12   #13
Registered User

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
Надіслати повідомлення для SPRINTER на Skype

Цитата:
Допис від Arowana Переглянути допис
Там краны шаровые, снимая шланги Вы автоматом перекрываете их. Это если я правильно понял вопрос.
Я писал про случай, если захотел почистить содержимое фильтра)

SPRINTER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2007, 15:32   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від SPRINTER Переглянути допис
Я писал про случай, если захотел почистить содержимое фильтра)
Arowana все правильно написала(и). Клипса на крышке с патрубками является одновременно и защелкой (в нажатом состоянии) и шаровыми кранами для патрубков (в отжатом состоянии). Я тоже сначала думал как проводить "техосмотр" - по незнанию тащил всю конструкцию в ванную. Там всё таинство с клипсой и выяснилось.
Цитата:
Допис від Arowana
m_slon как фильтр?
Не знаю, стоит в коробке на балконе и ждет появления большой банки. Покупался поскольку классная акция была. После покупки и запуска большого аквариума напишу о впечатлениях обязательно.

cказали "Дякую" m_slon за цей допис:
Arowana (03.04.2007)
Старий 03.04.2007, 20:05   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Я недавно тоже прикупила 2200-й.
Матюкалась страшно - клипса не хотела становиться на место.Новая деталька, оказывается, у меня сил не хватало... С флейтой проблем не возникло, все собрала, подключила-запустила, а через 1,5 часа работы он у меня потек из-под крышки. Почему это произошло - не известно, наверное ручонки у меня дико золотые. Собрала-запустила заново - все работает, не течет (ТТТ), не гудит... уже недели 3.
И спасибо Ароване - по тел. проконсультировали, рассказали что и как, в случае чего- обещали поменять. Но все, к счастью, закончилось благополучно.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
Arowana (04.04.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts