На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.12.2009, 19:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
Седжики: покраснение, ранка, язва и смерть... Что это? ===www.aquaforum.ua===

У меня астры (подростки, но уже большие, по сравнению с другой рыбой) 12шт, седшики, хромисы и восьмиполосые цихлазомы. Др. не важно. Профиль стар, нужно отредактировать...

Так вот. Сначала появилась ранка на Седжике - немного приподнята чешуя на боку и немного кровоподтека (быстрее покраснения), потом через день-два, чишуйки выпадают, ранка увеличивается, потом становится как будь-то рыбе "выстрелили в бок" =) и в итоге рыбка умирает. Точнее первую я думаю сам убил того не желая синькой и т.п.
Вторая умерла сама - ждал чтобы на ней зажило все само - нет, когда умерла, то ранка была большой и в центре ее "дырка" 2-3мм и как мне показалось чуть ли не ребра видны (мож и придумываю). Сейчас вот плавает еще один седжик самочка с таким же диагнозом...

Все остальные рыбы здоровы на все 100%, едят хорошо, вода чистая, фильтр, трубы чистил, воду 30-40% менял - стекло.
Кормлю сухим и нарезаным филе рыбы и креветки. Ничего давно не добавлял в акву. Температура 26-28С, свет где-то 12 часов, разный, греет воздух сверху.

Что это такое? Это может быть результат удара другой рыбы? Например, агрессивного хромиса или больших астр?.. Почему, раны не заживают как на астрах после драк?.. Почему так странно: пятнышко - ранка - язва - смерть?.. Почему, только Седжики (уже третий)?..

Седжиков было: 1 самец и 1 самка, потом умер самец и тогда стало 1 самец и 3 самки (докупил)... Затем умерла 1 самка, осталось 2 и сейчас болеет еще одна самка...

artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts