Привет всем! Меня зовут Григорий.
В этой теме мне б хотелось познакомить всех любителей аквариумного искусства с одним из способов создания аквариумной композиции и фотографирования ее для конкурса.
Как и каждое дело , создание аквариумного пейзажа для конкурса должно начинается с составления плана !
По нему будет намного легче и приятней проделывать все шаги. Не поленитесь , результат Вам понравится
Сначала должна быть идея подводного ландшафта и не важно как она попала к Вам в голову: украли чью то, подсказал кто или же сами придумали .
У меня идей очень много - есть хорошие ,а есть очень хорошие

Жаль что нет возможности всех их воплощать в жизнь , но самые , самые я все таки , стараюсь.
Итак , идея "песчаного берега" как многим известно выбрана из нескольких вариантов . Все они очень похожи между собой так как материал для создания был за ранее определен. Перепробовал все варианты в аквариуме без воды – остановился на этом.
Далее по знакомой всем схеме проходил запуск аквариума . Признаться маленький аквариум запускается легче чем большой

но , подготовить его к конкурсу тяжелей на много. Связано это с тем, что во время съемки объектив фотоаппарата расположен очень близко к объекту и заметны самые микроскопические детали. Поэтому готовится все очень медленно и аккуратно.
Итак , прошло некоторое время со дня запуска и аквариум готов быть запечатленным на карте памяти.
Чтоб помочь Вам быстрее разобраться в самом процессе съемки , ниже я нарисовал схему
по которой видно как проходит свет от вспышки через фольгу в аквариум , и непосредственно от вспышки в аквариум.(себя не рисовал, хотя и присутствовал при создании волн методом обычного дутья изо рта)
Аквариум помещен в коробку из пенопласта внутри обклеенную фольгой . Вверху отверстие для вспышки . Передняя стенка коробки удалена для лучшей видимости самого аквариума!)
Для дополнительной подсветки нужного мне участка аквариума ( в данном случае песок и нижняя часть камней ) я использовал обычный кусочек фольги , изогнут по типу зонта и расположен так, чтоб свет отражался в нужное место.
Далее EXIF информация : Canon EOS DIGITAL REBEL XSi,выдержка 1\100с,диафрагма 13, ИСО 100, вспышка Canon Speed Lite 430,фокусное расстояние 18 мм.
Все эти настройки фотоаппарата будут полезны только тогда , когда будет много света !!! Лучше если это будет вспышка. Так работа будет выглядеть более естевственней.
Не забывайте поймать рыб в стайке – в мини аквариуме это очень трудно!
Удачи , терпения и интересных идей Вам!