|
|
14.10.2010, 10:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Запуск аквариума 630 литров море. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день участникам форума. Помогите советом. Есть аквариум 630 л стекло 12 мм, 70см выс 160см длин 55см шир клееный аква силиконом, расположение: между комнатами, на просвет вроде ширмы. Жена хочет морской с актиниями , клоунами и прочей живностью. У меня есть опыт в пресноводной аквариумистике, море не запускал. Сориентируйте пожалуйста в какую сумму можно вложится по минимуму запуск и отдельно обслуживание. Какое нужно спец оборудывание под 630 литров, чем оформить акву внутри и где в Киеве это можно приобрести. Главное меня интересуют цифры в грн. Хочу определиться если проэкт очень дорогой придётся отказаться.
|
|
|
14.10.2010, 11:13
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 900
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 251 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Запуск аквариума 630 литров море. ===www.aquaforum.ua===
ну,подбирать оборудование вы должны сами,а вот ценами испугать попробую  ,так,примерно на ваш обьем http://www.arowana-im.com.ua/product...ducts_id=1902и не одна, http://www.arowana-im.com.ua/product...s_id=2430,пару мешочков.Камень живой 21$ за кг,сухой камень 4$ за кг,там еще много чего надо,и это только оборудование,ну для начала считайте,цены   .
Востаннє редагував solimr: 14.10.2010 о 11:18..
Причина: исправление
|
|
|
14.10.2010, 11:19
|
|
|
|
14.10.2010, 11:19
|
|
|
|
cказали "Дякую" solimr за цей допис:
|
|
14.10.2010, 11:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев академгородок.
Дописи: 554
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 215 раз(и) в 148 повідомленні
|
ну это чтобы испугать ценами , подходы к вопросу есть разные.
|
cказали "Дякую" сергей1 за цей допис:
|
|
14.10.2010, 11:32
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за консультацию. Мне трудно подсчитать сумму, не знаю, что из оборудывания необходимо, без чего можно обойтись. Если вас не затруднит очень приблизительно назвать сумму оборудывание+химия+декор+живность ( рыбы актинии безпозвоночные членистоногие ) на мой обьём аквы и сумму обслуживания в месяц. Буду очень признателен.
Востаннє редагував maxgood: 14.10.2010 о 11:39..
|
|
|
14.10.2010, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxgood
Спасибо за консультацию. Мне трудно подсчитать сумму, не знаю, что из оборудывания необходимо, без чего можно обойтись. Если вас не затруднит очень приблизительно назвать сумму оборудывание+химия+декор+живность ( рыбы актинии безпозвоночные членистоногие ) на мой обьём аквы и сумму обслуживания в месяц. Буду очень признателен.
|
Смотрю , что никто не решается потратить пол дня на подсчёты всего необходимого оборудования, да и это нереально! Цены в зависимости от производителя,качества, требований по содержанию жителей ,очень разные. Для примера , отказалась в этом году от машины в пользу аквариума в 640л.,но оборудование покупали дорогое.
Понятие:- море недешёвое удовольствие-, никто не отменял, но если Вы сможите что-то сделать своими руками,уже сэкономите.
Почитайте темы подобного объёма,как правило в начале пишут список используемого оборудования, а там уже разберётесь по деньгам....Да и загуглить можно.
Для начала первая попавшая ссылка:
http://aquariumfish.com.ua/phorum/re...5,19,19#msg-19
А расходы на обслуживание тоже разнятся....
- подмена воды- взависимости от частоты подмен и цены на соль.
-электричество- взависимости от мощьности светильника , и всего оборудования
и тд......
Если ограничены в финансах а море хочется, лучше попробуйте на меньшем объёме..,но это только моё мнение . 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
14.10.2010, 13:38
|
|
Придивляюся
|
taka, Уважаю вас за отказ от машины, я бы так не смог. Меньший обьём аквариума взять не получится, аквариум уже готов и вмонтирован в стену между комнатами , так что хочеш не хочеш запускать его нужно. Судя по отзывам на форуме склоняюсь к мысли что море мне пока не по карману. Буду рассматривать вариант Малави или Танганьика, тем более, что у меня уже установлен над аквой на всю длинну и запущен самодельный переливной гравийный фильтр, для моря если я правильно понял он не годится.
Востаннє редагував maxgood: 14.10.2010 о 14:18..
|
|
|
14.10.2010, 14:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxgood
taka, Уважаю вас за отказ от машины, я бы так не смог. Меньший обьём аквариума взять не получится, аквариум уже готов и вмонтирован в стену между комнатами , так что хочеш не хочеш запускать его нужно. Судя по отзывам на форуме склоняюсь к мысли что море мне пока не по карману. Буду рассматривать вариант Малави или Танганьика, тем более, что у меня уже установлен над аквой на всю длинну и запущен самодельный переливной гравийный фильтр для моря если я правильно понял он не годится.
|
Оффтоп
Спасибо, но героизма нет никакого,одна машина в семье всё же есть ,пользуюсь по необходимости! 
Решение приняли правельное! А море никогда непоздно завести, у Вас ещё всё впереди!
Удачи Вам!
|
|
|
14.10.2010, 14:23
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Похоже я принял решение, проэкт с морем откладывается до лучьших времён.
|
|
|
cказали "Дякую" maxgood за цей допис:
|
|
14.10.2010, 14:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
|
14.10.2010, 15:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Толик, зря смеешься. Насколько я понял - аквас вмонтирован стену на просвет. Так как гравийник сверху, подозреваю, что места для сампа или фишрума нет. Ты себе представляешь, как мрачно будет смотреться банка на просвет с "откушенной" частью для оборудования или, тем более, со всем барахлом на виду.
Я считаю, что человек трезво подошел к вопросу. Пусть лучше позже он поставит себе нормальное море, чем пытается переделать непеределываемое...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
14.10.2010, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxgood
Меньший обьём аквариума взять не получится, аквариум уже готов и вмонтирован в стену между комнатами , так что хочеш не хочеш запускать его нужно.
Судя по отзывам на форуме склоняюсь к мысли что море мне пока не по карману. Буду рассматривать вариант Малави или Танганьика,
тем более, что у меня уже установлен над аквой на всю длинну и запущен самодельный переливной гравийный фильтр, для моря если я правильно понял он не годится.
|
Вот и рассмотрите вариант только рыбного морского аквариума! А то.." я так понял.." "не тяну.."...
Зачем Вам клоуны? Купите спинорога, крылатку, императора, постройте скалу из сухого камня (за $4кг ) постройте колонны 2-3шт, это максимум займет 20кг СРК.
Соль - один раз много купите + часть у народа попросите - все равно меняем, сливаем.
Водорослей - народ ведрами выкидывает, оформите камни.
Используйте существующий фильтр. А пенники самодельные, люди делают очень толковые. И в барахолке иногда слегка БУ, но отличные аппараты люди продают. Некоторые, даже дарят.
Почитайте, почитайте форум.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ярослав за це повідомлення:
|
|
14.10.2010, 15:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Используйте существующий фильтр. А пенники самодельные, люди делают очень толковые. И в барахолке иногда слегка БУ, но отличные аппараты люди продают. Некоторые, даже дарят.
|
Ярик,твой тезка все сказал.И с ним нельзя не согласиться.Веские,убедительные доводы.Без "синдрома Беликова"(а как бы чего не вышло...)  
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
14.10.2010, 15:49
|
|
Придивляюся
|
Ярослав, Рыбный аквариум не годится, жене нравятся актинии и живые коралы. Да и я особо смысла не вижу в морском акввариуме без рифовой живности ( актиний, коралов, ежей и т.д.), а рыб можно и пресноводных подобрать красивых и с интересным поведением, например малави, возможно не такие яркие как морские, но зато намного проще в содержании.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:53.
|