|
10.10.2006, 22:58
|
|
Гурами-чегото хотят???
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

10.10.2006, 22:58
Рейтинг:
()
Доброго вреаени суток. очень долгое время у меня жила гурами, одна, самка, знакомый отдал когда решил аквас забросить. Хилая, недоразвитая. Откормил, подросла, стала красивой рыбиной. Вот решил купить ей пацана взрослого. Как только запустил пацана сразу в цвете поменялись, потемнели, начали терется друг об друга, и ЦеЛоВаТсЯ(налюдях - ой нарыбях).Вобшем прикольно понаблюдять(до ентого раньше ужо были гурами но тогда аквас был 20л и я рыбами особо неболел). Сегодня вижу самка строит гнездо!!!! с бульбашек, к вечеру пока пришол гдето с 5 копеек в диаметре ужо.
ПОДСКАЖИТЕ что для них сделать хорошего, вдруг получится размножить(никогда ешо икромётные рыбы у мну неразмножались)?????
пересадил в отдельный 20л аквас, вода там старенькая, ну месяца 2 ей, неделю назад там ешо жили рыбы (с подменой воды ест-но). в аквас накидал водорослей плавающих(как называются ненаю но самые простяцкие). есть галька на дне, ростёт чуть чуть валиснерии). есть фильтр aqwael - тот что сразу и воздухом продувает. Всунул обогреватель дабы поднять температуры с 22 градусов
З.Ы. и почему самка строила гнездо а несамЭЦ??. 
|
Переглядів: 3399
|
11.10.2006, 08:27
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: Гурами-чегото хотят??? ===www.aquaforum.ua===
Генздо строит не самка, а самец.
Делать особо ничего не надо. Сами все сделают.
Можно кинуть немного ряски для гнезда и ждать. Когда самец "відавит" из самки икру и акуратно уложит ее в гнездо, самку нужно отсадить. Папаша обовсем сам позаботится. Когда появятся личинки, отсадить и самца. А остальное природа сама сделает.
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
11.10.2006, 13:25
|
|
Придивляюся
|
А фильтр может выключить - он же воду ганяет на поверхности, свет имеет значение???
|
|
|
11.10.2006, 13:30
|
|
|
Если поток воды из фильтра такой сильный, что может разрущыть гнездо, то лучше сбавить мощьность. А свет как обычно. Нитчего менять не надо. Все должно быть как в основном аквариуме. Единственное, что можно температуру на пару градусов поднять.
|
|
|
11.10.2006, 16:19
|
vachik
|
Этот пост удалил Fiktion.
Причина: повтор сообщения
|
11.10.2006, 16:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yustas
А фильтр может выключить - он же воду ганяет на поверхности, свет имеет значение???
|
Рыбы лабиринтовые...так что основной кислород они получают из атмосферы...вывод(фильтр можешь выключить вообще).
Раз будут мальки...значит нужно позаботится о корме для них.Так как мальки гурами очень маленькие то стартовать их нужно будет инфузорией,об этом нужно позабртиться уже сейчас.
Удачи.
|
11.10.2006, 17:13
|
|
|
Цитата:
Допис від vachik
Рыбы лабиринтовые...так что основной кислород они получают из атмосферы...вывод(фильтр можешь выключить вообще).
|
Может я конечно ощибаюсь, но по-моему фильтр в аквариуме нужен в первую очередь для очистки воды, а не длдя насыгшения ее кислородом. Это уже второстепенная его задача. А гурами хоть и лабиринтовые, но в болоте жыть врятли смогут. Это на воле они обитают в мутной воде.
|
|
|
11.10.2006, 17:29
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
ИМХО, мальков может в фильтр засосать, нужно или на акваэль сетку поставить или какой- нибудь аэрлифт с мочалкой соорудить.
|
|
11.10.2006, 19:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Olexa
Может я конечно ощибаюсь, но по-моему фильтр в аквариуме нужен в первую очередь для очистки воды, а не длдя насыгшения ее кислородом. Это уже второстепенная его задача. А гурами хоть и лабиринтовые, но в болоте жыть врятли смогут. Это на воле они обитают в мутной воде.
|
Если ты собрался мальков разводить то о каком болоте идёт речь.
На крайний случай небольшая фильрация до появления личинки...а потом снижай уровень воды и никакой фильтрции,только лёгенькая продувка компресором.
|
11.10.2006, 19:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Я выращиваал мальков гкрами бзо всякого фильтра в 10л аквариуме. Кормить начинал желтком,потом биокормом для мальков из зоомагазина - как сахарная пудра (только коричневая). Остатки корма убирать обязательно, всего все равно не убирёш, поэтому кинул в банку улиток- катушек. Воду подменивал через день, два из общего аквариума. Можешь кинуть ветку роголистника - не помешает. И следи за температурой - я поддерживал 26 градусов.
|
|
|
11.10.2006, 19:34
|
|
Дописи: 203
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 63 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yustas
Доброго вреаени суток. очень долгое время у меня жила гурами, одна, самка, знакомый отдал когда решил аквас забросить. Хилая, недоразвитая. Откормил, подросла, стала красивой рыбиной. Вот решил купить ей пацана взрослого. Как только запустил пацана сразу в цвете поменялись, потемнели, начали терется друг об друга, и ЦеЛоВаТсЯ(налюдях - ой нарыбях).Вобшем прикольно понаблюдять(до ентого раньше ужо были гурами но тогда аквас был 20л и я рыбами особо неболел). Сегодня вижу самка строит гнездо!!!! с бульбашек, к вечеру пока пришол гдето с 5 копеек в диаметре ужо.
ПОДСКАЖИТЕ что для них сделать хорошего, вдруг получится размножить(никогда ешо икромётные рыбы у мну неразмножались)?????
пересадил в отдельный 20л аквас, вода там старенькая, ну месяца 2 ей, неделю назад там ешо жили рыбы (с подменой воды ест-но). в аквас накидал водорослей плавающих(как называются ненаю но самые простяцкие). есть галька на дне, ростёт чуть чуть валиснерии). есть фильтр aqwael - тот что сразу и воздухом продувает. Всунул обогреватель дабы поднять температуры с 22 градусов
З.Ы. и почему самка строила гнездо а несамЭЦ??. 
|
Нужно хорошо и разнообразно кормить, лучше живыми кормами. Нерестовый аквариум объемом не менее 20 л, но лучше 50...60 л, так как плодовитость рыб высока. Необходимости в грунте нет. Уровень воды должен быть 15...20 см. На поверхности воды нужно поместить 1...2 куста папортника и немного риччии. dH до 4, лучше около 4, pH 6,0...6,5 вода нужна старая.Первым в нерестилище с Т 25...26 С следует сажать самца, через несколько часов - самку. После этого для стимуляции нереста нужно подменивать 1/5...1/3 объема воды на дисцилированую, имеющую Т на 2...3 С выше, чем в нерестилище, что имитирует сезон дождей. Постепенно Т нужно поднять до 29...30 С. Чтобы рыбы не пугались и не отвлекались, следует закрыть смотровое стекло.
Нерест как правило начинаеться на следующий день после посадки производителей и длится около 2 ч.
После этого самку надо отсадить сразу, а самца - когда икринки начнут темнеть или после выклева личинок.
Личинки выклевываються через 1...2 сут. После этого уровень воды нужно снизить до 6...10 см и поддерживать его таким в течение месяца.
Востаннє редагував Чук: 11.10.2006 о 22:08..
|
|
|
11.10.2006, 20:52
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Tam
Дописи: 566
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 107 раз(и) в 63 повідомленні
|
А вот мой опыт разведения лялиусов. Который можно спокойно перенести на гурами. Лялиуса ведь карликовым гурами еще называют.
http://aqarium.ru/forum/viewtopic.php?t=275
|
|
|
12.10.2006, 09:34
|
|
Придивляюся
|
Пока оставил всё как есть, температуру поднял до 26. Но пока ничего непроисходит, так любезничают между собой но гнезда ужо никто не строит. Всем спасиб начиталься инфы дочортиков. Дальнейшие наблюдения покажут что с ними делать.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:45.
|