|
|
29.01.2007, 18:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Подскажите что это водоросли/грибок и что с этим делать? ===www.aquaforum.ua===
Где-то через 1-1,5 месяца после запуска аквариума появился бурый налет на стенах, коряге, грунте. Легко вытерается. Все ничего, вытереть не лень, однако проходит дней 5 -скалярии и даже сомы!!! начинают жить над фильтром (вода чище над ним). вода мутная налета образуется куча.
Вытираю стенки, корягу, сифоню грунт, меняю 25% воды, становится лучше, рыбки довольные, улыбаются , но снова дней через 5 история повторяется. Еще иногда на 1-2 пленка на поверхности воды появляется, потом пропадает.
Когда началось все это, было не так критично, сейчас уже боюсь за здоровье рыб.
Поскольку по описанию особо все равно ничего не понятно будет, я сфоткал все это дело, правда в начальной стадии. Фотки прикрепил.
Жалко их очень. Поскольку я новичек, напишите поподробнее , что это и что с этим делать.
|
|
|
29.01.2007, 20:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 24 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: Подскажите что это водоросли/грибок и что с этим делать? ===www.aquaforum.ua===
Забей в поиск по форуму "диатомовые водоросли" или просто "бурый налет", удивишься, сколько есть инфы по этому вопросу
На каком-то этапе созревания банки они начинают бурно развиваться, но это со временем пройдет, если света достаточно. С рыбами ничего случиться не должно.
Если есть охота заморочиться, можно попробовать позаливать несколько дней ЗООМИРовское удобрение "Унифлор аква-7"(есть на Птичке), меня очень удивило, когда оно на корню извело диатомовые в довольно свежей акве.
з.ы. Мочалку в фильтре лучше обмотать синтапоном и менять его на свежий почаще- сразу уйдет мусор из толщи воды. А пленка с поверхности запросто снимается бумагой.
|
|
|
cказали "Дякую" Mordaka за цей допис:
|
|
30.01.2007, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Re: Подскажите что это водоросли/грибок и что с этим делать? ===www.aquaforum.ua===
Сергей, у вас же живые растения в баночке? Им грунта не маловато? Просто мне показалось что он у вас совсем тоненьким слоем лежит.
|
30.01.2007, 17:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, ст. м. "Дорогожичи"
Дописи: 95
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
|
Да нет, врядли живые. На первой фотке у левого растения четко видно пластиковый кружочек у основания.
|
|
|
31.01.2007, 10:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ebola
Да нет, врядли живые. На первой фотке у левого растения четко видно пластиковый кружочек у основания.
|
Именно так. Исскуственные растения. Почитал по форуму про бурые, пишут много, что надо засаживать настоящими растниями, да поболее.
Получается надо грунта добавлять еще как минимум в 2 раза больше, чем есть сейчас. И можно пробовать садить
По бурому налету: у меня явно не диатомовые, поскольку налет не твердый и легко вытирается пальцем, губкой
|
|
|
31.01.2007, 11:30
|
|
Придивляюся
|
Это наверное нормально. 
У меня тоже легко стирались когда-то. После добавки освещения до 0,5 Вт/л прошло.
|
|
|
31.01.2007, 11:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ebola
Это наверное нормально. 
У меня тоже легко стирались когда-то. После добавки освещения до 0,5 Вт/л прошло.
|
у меня сейчас почти 0,4 Вт на литр. правда лампы обычные дневного света филлипс 5400. 2 по 18 ватт.
|
|
|
31.01.2007, 12:01
|
|
Придивляюся
|
Я бы всетаки поэкспериментировал немного.
|
|
|
02.02.2007, 22:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 328
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 178 раз(и) в 94 повідомленні
|
офф-топ: Херсон мой любимый город - город моего детства!
Если так пойдет и дальше, Вы никогда не дождетесь полноценного запуска аквариума. Перестаньте сифонить грунт - мне показалось, что он у Вас очень чистый, забудьте о нем на время.
1. Досыпьте грунта так, чтобы получился слой 4 - 5 см.
2. Естественно, посадите живые растения. Для начала, быстрорастущих и неприхотливых.
3. Освещения у Вас мало, надо добавлять. После добавления растений увеличьте его до 0,5 Вт/л.
4. Корм должен съедаться сразу и весь, иначе он будет портиться сам и портить воду.
А в остальном Вы все правильно делаете. Воду меняете, стекла чистите 
|
cказали "Дякую" olya за цей допис:
|
|
03.02.2007, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
доброго дня. У меня схожая проблема. Помогите, пожалуйста, разобраться, какая водоросль на фото. Дальше поищу сам, как бороться. Спасибо.
В дополнение провел тесты.
NO2 примерно 0,35
NO3 чуть меньше 5
pH 7,5
Fe совсем мало, около 0,05
Востаннє редагував Diego: 04.02.2007 о 15:07..
|
|
|
04.02.2007, 16:21
|
|
Живу я тут
|
Проблема в вашем аквариуме намного сложнее, чем в аквариуме Сергея. У Вас - кустиковая черная борода Audouinella. У меня она пропала после того, как я добавила CO2 и убрала течение.
Подозреваю, что есть и другой вид бороды - Compsopogon, но по фотографии понять трудно. Справиться с этой бородой Вам помогут сиамцы (SAE).
ИМХО:Сильно толстый слой грунта. И зачем Вам та каменюка? 
Востаннє редагував olya: 04.02.2007 о 18:50..
|
|
|
|
|
04.02.2007, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
спасибо, сиамцев подсадил. Небольших, сантиметра по 2,5. Семь штук. Течение направлено на стекло, слабое. Думаю, как повысить СО2.
|
|
|
04.02.2007, 19:00
|
|
Живу я тут
|
|
05.02.2007, 10:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від olya
офф-топ: Херсон мой любимый город - город моего детства!
Если так пойдет и дальше, Вы никогда не дождетесь полноценного запуска аквариума. Перестаньте сифонить грунт - мне показалось, что он у Вас очень чистый, забудьте о нем на время.
А в остальном Вы все правильно делаете. Воду меняете, стекла чистите 
|
да, грунт я сифонил постоянно. уже перестал. почитал на форуме, что сначала нужно чтоб месяц-полтора грунт не сифонился, потом можно.
по пунктам:
1. Это и собирался сделать. Только вот не определился какой 3-5 мм. или больше?
2. Тоже понял, что без растений не обойтись, но когда уже грунт заряжу, постоит 2-3 недели, потом попробую садить.
3. Блин, с освещением, если честно, то не знаю. У меня аквариум стоит сбоку от окна. окна на юг выходят, за окнами частный сектор и река. Кошевая - Херсонские знают  Света почти круглый год в квартире предостаточно, поэтому пока оставлю освещение в акве, как есть. Посмотрю, если растения приживутся нормально, то так и будет.
4. С кормом так и делаю. Кормлю раз в день, утром. Рыбки уже знают. Шевелюсь в кроватке, значит скоро хавать. У переднего стекла собираются и просят  Кормлю по чуть-чуть, если быстро смолотили, то еще подкидываю. С дна хорошо молотят торакатумы, хотя они и злопья витаминизированные с поверхности тоже неплохо лопают 
|
|
|
10.02.2007, 14:38
|
|
Живу я тут
|
Серёжа, подойдет грунт фракции 3-5 мм, не больше.
Лучше сейчас бросить охапку роголистника, а не ждать 2-3 недели. При запуске аквариума сначала нужно садить растения, а потом - через 2-3 недели - запускать рыбу.
С торакатумами сложно будет что-то укоренить  . Но роголистник корней не имеет, поэтому будет нормально расти в толще воды.
Грунт должен быть в меру заилен. Если он чересчур заилится, то приостанавливается рост растений - вот тогда надо сифонить. Некоторые свои аквариумы я не сифоню по полгода.
Рыбок лучше кормить разнообразными кормами, я об этом уже писала: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=135822#post135822
Мотылем рекомендуют кормить не более раза в неделю - он очень трудно переваривается.
Насчет света. Я считаю, что ваших ламп и дневного света должно быть достаточно для неприхотливых растений. Вот когда захочется вырастить что-то более сложное... Но это будет уже другая история  .....
Удачи!
Востаннє редагував olya: 10.02.2007 о 15:00..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.
|