На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2007, 22:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 328
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 178 раз(и) в 94 повідомленні
Re: Подскажите что это водоросли/грибок и что с этим делать? ===www.aquaforum.ua===

офф-топ: Херсон мой любимый город - город моего детства!

Если так пойдет и дальше, Вы никогда не дождетесь полноценного запуска аквариума. Перестаньте сифонить грунт - мне показалось, что он у Вас очень чистый, забудьте о нем на время.

1. Досыпьте грунта так, чтобы получился слой 4 - 5 см.
2. Естественно, посадите живые растения. Для начала, быстрорастущих и неприхотливых.
3. Освещения у Вас мало, надо добавлять. После добавления растений увеличьте его до 0,5 Вт/л.
4. Корм должен съедаться сразу и весь, иначе он будет портиться сам и портить воду.

А в остальном Вы все правильно делаете. Воду меняете, стекла чистите

olya поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" olya за цей допис:
Старий 05.02.2007, 10:24   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Куликов Сергей на ICQ
Re: Подскажите что это водоросли/грибок и что с этим делать? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від olya Переглянути допис
офф-топ: Херсон мой любимый город - город моего детства!

Если так пойдет и дальше, Вы никогда не дождетесь полноценного запуска аквариума. Перестаньте сифонить грунт - мне показалось, что он у Вас очень чистый, забудьте о нем на время.

А в остальном Вы все правильно делаете. Воду меняете, стекла чистите
да, грунт я сифонил постоянно. уже перестал. почитал на форуме, что сначала нужно чтоб месяц-полтора грунт не сифонился, потом можно.

по пунктам:

1. Это и собирался сделать. Только вот не определился какой 3-5 мм. или больше?

2. Тоже понял, что без растений не обойтись, но когда уже грунт заряжу, постоит 2-3 недели, потом попробую садить.

3. Блин, с освещением, если честно, то не знаю. У меня аквариум стоит сбоку от окна. окна на юг выходят, за окнами частный сектор и река. Кошевая - Херсонские знают Света почти круглый год в квартире предостаточно, поэтому пока оставлю освещение в акве, как есть. Посмотрю, если растения приживутся нормально, то так и будет.

4. С кормом так и делаю. Кормлю раз в день, утром. Рыбки уже знают. Шевелюсь в кроватке, значит скоро хавать. У переднего стекла собираются и просят Кормлю по чуть-чуть, если быстро смолотили, то еще подкидываю. С дна хорошо молотят торакатумы, хотя они и злопья витаминизированные с поверхности тоже неплохо лопают

Куликов Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts