Цитата:
Допис від olya
офф-топ: Херсон мой любимый город - город моего детства!
Если так пойдет и дальше, Вы никогда не дождетесь полноценного запуска аквариума. Перестаньте сифонить грунт - мне показалось, что он у Вас очень чистый, забудьте о нем на время.
А в остальном Вы все правильно делаете. Воду меняете, стекла чистите 
|
да, грунт я сифонил постоянно. уже перестал. почитал на форуме, что сначала нужно чтоб месяц-полтора грунт не сифонился, потом можно.
по пунктам:
1. Это и собирался сделать. Только вот не определился какой 3-5 мм. или больше?
2. Тоже понял, что без растений не обойтись, но когда уже грунт заряжу, постоит 2-3 недели, потом попробую садить.
3. Блин, с освещением, если честно, то не знаю. У меня аквариум стоит сбоку от окна. окна на юг выходят, за окнами частный сектор и река. Кошевая - Херсонские знают

Света почти круглый год в квартире предостаточно, поэтому пока оставлю освещение в акве, как есть. Посмотрю, если растения приживутся нормально, то так и будет.
4. С кормом так и делаю. Кормлю раз в день, утром. Рыбки уже знают. Шевелюсь в кроватке, значит скоро хавать. У переднего стекла собираются и просят

Кормлю по чуть-чуть, если быстро смолотили, то еще подкидываю. С дна хорошо молотят торакатумы, хотя они и злопья витаминизированные с поверхности тоже неплохо лопают