|
17.01.2012, 15:21
|
|
Сифонка грунта
Живу я тут
Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

17.01.2012, 15:21
Рейтинг:
()
У меня цихлидник 200л. Слой грунта (мелкие камни) небольшой. Каждую неделю я делаю подмену примерно 40 литров воды + глубокая сифонка грунта. Из живых растений - 2 анубиса - один нана (прикручен к искусственной коряге), второй большой - зажат между декорациями - корневая система в воздухе и частично в грунте (не поместился бы там весь). Кроме того были попытки посадить мелкие растения, но часть из них погибает, часть съедается рыбами.
Вопрос по тщательности сифонки грунта. Стоит ли перерывать весь грунт, чтобы максимально очистить дно, или только аккуратно пылесосить не поверждая ландшафт? Дело в том, что при тщательной сифонке нарушается ландшафт создаваемый цихлидами (это им очень не нравится), перемещаются декорации, повреждаются корни растений, - они теряют устойчивость и всплывают. С другой стороны есть много недосягаемых участков очень загрязненных, которые убрать можно только убрав декорации из аквариума, т.е серьезно потревожив рыб.
ЗЫ: Внешнего фильтра нет и не будет.
|
Переглядів: 3068
|
17.01.2012, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: Сифонка грунта ===www.aquaforum.ua===
тут однозначного совета нет. смотри по растениям. у меня цихлиды и растения не ужились. борода победила. сейчас у меня травник и сифонку не произвожу вовсе.
17.01.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Есть такой вариант ябы посоветовал бы росчистить полянки легко доступные где главное штобы поместился сивон закрываете шланг сифона вставляете сифон гдето до средины грунта и открываете шланг чистит примерно 10х10 проверино главное штобы ети точки были в шахматном порятке скажем так шахматная доска черные ето ростения и коряги белые сифонка примерно так =)
|
|
|
18.01.2012, 02:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shon
тут однозначного совета нет. смотри по растениям. у меня цихлиды и растения не ужились. борода победила. сейчас у меня травник и сифонку не произвожу вовсе.
|
У меня наоборот борода неужилась. Мне товарищ принес этот самый большой анубис - так он весь был черный. На утро птерик его выдраил - блестел как зеркало. Единственно, что листья даже анубиса по края как надкусанные и в дырках становятся - или рыбки мои точат или чего-то ему не хватает.
По поводу сифонки - я сейчас делаю глубокую сифонку во всех доступных местах, т.к. у меня стоит внутренний фильтр с губкой и я понимаю, что этого мало для хорошей очистки цихлидника. Просто растения и рыбьи постройки жалко - потом начинают заново копать свои сооружения.
|
|
|
18.01.2012, 02:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Чего жалеть грунт в цихлиднике. Пусть не нравится - главное чистота.
|
|
|
18.01.2012, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Я вообще не сифоню.Раз в год.
18.01.2012, 10:57
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Мне понравилось п.с.)))
Ребята, имейте ввиду, что канистровый внешний фильтр НЕ ЧИСТИТ ГРУНт  как, впрочем, и внутренний...
так, что сифонить нужно, но не так уж тщательно...
есть хорошая поговорка: в заботе о ближнем главное не перестараться)
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:45.
|