На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2012, 18:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 108
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
удалить ===www.aquaforum.ua===

удалить

Востаннє редагував zika37: 28.02.2013 о 14:03.. Причина: удалить
zika37 поза форумом  
Старий 11.03.2012, 19:53   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 523
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 190 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Longren на Skype
Re: Нужен совет по травнику ===www.aquaforum.ua===

Лучше уж одну стенку обклеить фоном, а растения садить не забором, а чтоб красиво было. По поводу света: у меня один аквариум стоит на подоконнике и ничего страшного не происходит (ну разве что летом чаще стенки чистить), второй стоит боком к окну и гораздо ближе чем у вас - так я даже переживаю, что мало света попадает. Вообще, рассеянный солнечный свет лишь на пользу - это еще в древних книгах писали.

Longren поза форумом  
Старий 11.03.2012, 20:12   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Longren Переглянути допис
Лучше уж одну стенку обклеить фоном, а растения садить не забором, а чтоб красиво было. По поводу света: у меня один аквариум стоит на подоконнике и ничего страшного не происходит (ну разве что летом чаще стенки чистить), второй стоит боком к окну и гораздо ближе чем у вас - так я даже переживаю, что мало света попадает. Вообще, рассеянный солнечный свет лишь на пользу - это еще в древних книгах писали.
Обклеить одну стенку-исключено. Это ж будет очень некрасиво. Моя цель, чтоб было красиво с обеих сторон!!!
Спасибо за совет.

zika37 поза форумом  
Старий 13.03.2012, 22:32   #4
Придивляюся

Дописи: 69
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Допис від Longren Переглянути допис
ну ты и мочишь чушь редку

Посоветую вам , засыпать субстрат, грунт, чтоб 5-7см. Положить такую большую мангровую корягу, привязать на неё мхи + анубиасы, взять Эхинодорус, криптокорины, людвигией, кувшиночкой и будет всё замечательно. Немного фонтазии и всё получится !

Eluu поза форумом  
Старий 14.03.2012, 10:01   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Eluu Переглянути допис

Посоветую вам , засыпать субстрат, грунт, чтоб 5-7см. Положить такую большую мангровую корягу, привязать на неё мхи + анубиасы, взять Эхинодорус, криптокорины, людвигией, кувшиночкой и будет всё замечательно. Немного фонтазии и всё получится !
Спасибо за идею, только вот бы еще понимать что такое МХИ и АНУБИАС

zika37 поза форумом  
Старий 20.03.2012, 00:19   #6

Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 523
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 190 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Longren на Skype

Eluu, вы бы аргументировали, а то непонятно где чушь.

Longren поза форумом  
Старий 20.03.2012, 11:25   #7
Живу я тут

В связи с острой нехваткой времени, первый шаг сделан. Был заложен на дно термокабель и засыпано 2 см TetraPlant Complete Substrate комплексный, питательный субстрат. Жду черный камень 1-2 мм, засыплю им еще 2-3 см и дно будет готово. Осталось теперь понять какие как и сколько сажать растения!!! Принимаются мнения. Жду!!! Спасибо!!!

zika37 поза форумом  
Старий 20.03.2012, 19:16   #8

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні

zika37, читал Вашу тему по дистилляту. Мое мнение такое - хотите делать сами и хороший травник, почитайте форум еще месяцок. Разберетесь какие растения бывают, немного в хим. и биопроцессах в банке, начнете сами потихоньку что-то делать. Или пусть Вам банку кто на обслугу возьмет.

Какой у Вас свет?

alkravi поза форумом  
Старий 20.03.2012, 19:20   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від alkravi Переглянути допис
zika37, читал Вашу тему по дистилляту. Мое мнение такое - хотите делать сами и хороший травник, почитайте форум еще месяцок. Разберетесь какие растения бывают, немного в хим. и биопроцессах в банке, начнете сами потихоньку что-то делать. Или пусть Вам банку кто на обслугу возьмет.

Какой у Вас свет?
С огромным удовольствием доверился спецу и оплачивал его услуги. В этом можете помочь?
Свет, обычный наверное, лампа одна 60 см, НЕ Т5

zika37 поза форумом  
Старий 20.03.2012, 19:28   #10

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні

Цитата:
Допис від zika37 Переглянути допис
В этом можете помочь?
Могу только посоветовать создать ветку в харьковском разделе, я думаю люди найдутся. Банка у Вас немного высоковата, лампа скорей всего 24Вт, для травника в современном понимании мало.

alkravi поза форумом  
Старий 20.03.2012, 19:39   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від alkravi Переглянути допис
Могу только посоветовать создать ветку в харьковском разделе, я думаю люди найдутся. Банка у Вас немного высоковата, лампа скорей всего 24Вт, для травника в современном понимании мало.
Спасибо большое. Сейчас найду эту ветку Харьковскую ......

zika37 поза форумом  
Старий 22.03.2012, 17:03   #12
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Нужен совет по травнику ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Eluu Переглянути допис

в чем там чушь? если это касается солнечного света то это не чушь а правда если солнце попадает в аквариум часа 2-3 как у меня растения на много лучше растут красивее становятся и баланс лучше и проще поддерживать (не знаю почему так но именно так). у меня солнце попадает в аквариум с апреля по октябрь потом прячется за дом так вот в период когда солнце светит в аквариум как бы правильней выразится существует он намного лучше чем зимой когда солнце не попадает ни каких перекосов ни каких проблем с водорослями а только зима то одно то другой хоть не глобально но всерано.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 22.03.2012, 17:07   #13
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Нужен совет по травнику ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
в чем там чушь? если это касается солнечного света то это не чушь а правда если солнце попадает в аквариум часа 2-3 как у меня растения на много лучше растут красивее становятся и баланс лучше и проще поддерживать (не знаю почему так но именно так). у меня солнце попадает в аквариум с апреля по октябрь потом прячется за дом так вот в период когда солнце светит в аквариум как бы правильней выразится существует он намного лучше чем зимой когда солнце не попадает ни каких перекосов ни каких проблем с водорослями а только зима то одно то другой хоть не глобально но всерано.
Бытует мнение, что при большом количестве дневного света, часто происходят вспышки роста каких-то ненужных и противных водорослей

zika37 поза форумом  
Старий 23.03.2012, 07:51   #14
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет по травнику ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zika37 Переглянути допис
Бытует мнение, что при большом количестве дневного света, часто происходят вспышки роста каких-то ненужных и противных водорослей
так оно и есть если кто то не может справится с балансом в аквариуме тогда идет вспышка одноклеточных зеленых водорослей а что б этого небыло нужны извилины кривые а не руки вот и все. а так если в аквариуме все ок все сбалансировано ничего не будет . у меня очень хорошо реагируют растения на солнце особенно красные. и вообще баланс становится более устойчив. конечно если солнце будет светить в аквариум больше 2-3 часов тогда думаю будут проблемы

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 23.03.2012, 11:26   #15
Живу я тут

а ели вообще света дневного не будет?

zika37 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts