На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2007, 10:04   #1
Апистограммы Рамиреса отложили икру в общем аквариуме

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Надіслати повідомлення для Влад на ICQ Надіслати повідомлення для Влад на Skype

сказав Дякую: 141
сказали Дякую 80 раз(и) в 57 повідомленні
Влад Влад поза форумом 02.02.2007, 10:04
Рейтинг: ()

Добрый день всем! У меня сегодня Апистограммы Рамиреса отложили икру в общем аквариуме Подскажите пожалуйста как быть? Может кладку с камнем отсадить в отдельный аквариум? И какой корм необходимо иметь если вылупятся личинки? Пока рыбки усердно заботятся и отгоняют посторонних
Переглядів: 4247
Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 10:11   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на ICQ Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на Skype
Re: Апистограммы Рамиреса отложили икру в общем аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Сразу скажу шансов на появления потомства в общем аквариуме нет.
Если хочешь получить малька, то пересади производителей в отдельную емкость от 20 литров с плоским камнем или широкими листьями растений. Есенно без грунта.
Половина объема воды из аквариума половина мягкой воды (например бутылированной питьевой НЕ МИНЕРАЛЬНОЙ).
После нереста производителей отсади и воду подкрась мителеневой синькой до блбледно голубого цвета.
Температура 28....30.
Малька поднимают инфузорией. А потом науплиями артемии. Так что к нересту надо готовится зараннее.
Малько привередливый и его гибнет много, поэтому ежедневные подмены воды. Главный их плюс быстрый рост (при соответсвенном кормлении).
Подробнее здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=12104

nikk_slavuta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 11:18   #3
Живу я тут

Re: Апистограммы Рамиреса отложили икру в общем аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nikk_slavuta Переглянути допис
Сразу скажу шансов на появления потомства в общем аквариуме нет.
Если хочешь получить малька, то пересади производителей в отдельную емкость от 20 литров с плоским камнем или широкими листьями растений. Есенно без грунта.
Половина объема воды из аквариума половина мягкой воды (например бутылированной питьевой НЕ МИНЕРАЛЬНОЙ).
После нереста производителей отсади и воду подкрась мителеневой синькой до блбледно голубого цвета.
Температура 28....30.
Малька поднимают инфузорией. А потом науплиями артемии. Так что к нересту надо готовится зараннее.
Малько привередливый и его гибнет много, поэтому ежедневные подмены воды. Главный их плюс быстрый рост (при соответсвенном кормлении).
Подробнее здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=12104
А какого производителя можно воду использовать. Насколько я знаю она вся минеральная? И еще, где можно приобрести митиленовую синьку и зачем их надо обрабатывать?

Влад поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 11:28   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на ICQ Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на Skype

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
А какого производителя можно воду использовать. Насколько я знаю она вся минеральная? И еще, где можно приобрести митиленовую синьку и зачем их надо обрабатывать?
В принципе я не знаю может у тебя вода и подходящая. Я говорю про тот случай когда вода жесткая (Донецк)
Синька продается в зоомагазине. Надо обрабатывать чтобы защитить икру от порчи, своего рода обеззараживание.

Старий 02.02.2007, 14:14   #5
Живу я тут

Цитата:
В принципе я не знаю может у тебя вода и подходящая. Я говорю про тот случай когда вода жесткая (Донецк)
Синька продается в зоомагазине. Надо обрабатывать чтобы защитить икру от порчи, своего рода обеззараживание.
Спасибо за ответ. Вода у меня в кране 15 градусов dH. В акве-14.Я вообще удивляюсь как они отнерестились. Хотя мне мужик говорил? у которого я их покупал, что когда он химией баловался ничего не получалось, а когда воду с под крана начал лить-всё ok. Так что непонятно...

Старий 02.02.2007, 14:16   #6
Живу я тут

Ну не знаю какова жесткость у меня но явно не мягкая - но нересты наблюдаю каждую неделю у всех пар.

Старий 02.02.2007, 14:18   #7
Живу я тут

Хотя если про апистограмм литературу поднять, то 7-10 максимум...

Старий 02.02.2007, 14:20   #8
Живу я тут

Подскажите пожалуйста, если всё же икру отсадить, то какая температура нужна и обязателен свет и аэрация? Кстати возле меня в зоомаге продают мороженную артемию. Подойдет? Всех рыб кормлю мороженными кормами-вроде порядок И кстати, отсадничек литров на 6-7 подойдет?

Старий 02.02.2007, 14:24   #9
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Сразу подчеркну что с этими рыбами никогда непересекался, но ИМНО вопрос не в том что они отнерестятся (куда ж они денутся), а в том, что в жесткой воде малька вы не получите (или получите несоизмеримо мало).

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 14:27   #10
Живу я тут

Цитата:
Подскажите пожалуйста, если всё же икру отсадить, то какая температура нужна и обязателен свет и аэрация? Кстати возле меня в зоомаге продают мороженную артемию. Подойдет? Всех рыб кормлю мороженными кормами-вроде порядок И кстати, отсадничек литров на 6-7 подойдет?
Температура 28...30 Свет не нужен аэрация - без фанатизма.
Сатартовый Корм - инфузория. Артемия мороженная довольно таки крупный корм.
6...7 литров мало - и советую не заморачиватся с мальком поднять без подготовки почти нереально.

Старий 02.02.2007, 14:29   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Сразу подчеркну что с этими рыбами никогда непересекался, но ИМНО вопрос не в том что они отнерестятся (куда ж они денутся), а в том, что в жесткой воде малька вы не получите (или получите несоизмеримо мало).
Много правда и не надо. Хоть бы немного выжило. А что по корму мороженному подскажите? Опыт выкармливания мальков мороженной артемией был?

Старий 02.02.2007, 14:33   #12
Живу я тут

Цитата:
Температура 28...30 Свет не нужен аэрация - без фанатизма.
Сатартовый Корм - инфузория. Артемия мороженная довольно таки крупный корм.
6...7 литров мало - и советую не заморачиватся с мальком поднять без подготовки почти нереально.
Спасибо за ответ! Жаль конечно, но насчет подготовки вы правы. Всё получилось спонтанно. Т.е. если всё оставить как есть, то мальки не выживут? А вообще хоть какие то рыбы нормально могут в общем аквариуме расплодиться (кроме гуппи конечно)?

Старий 02.02.2007, 14:39   #13
Живу я тут

Цитата:
Спасибо за ответ! Жаль конечно, но насчет подготовки вы правы. Всё получилось спонтанно. Т.е. если всё оставить как есть, то мальки не выживут? А вообще хоть какие то рыбы нормально могут в общем аквариуме расплодиться (кроме гуппи конечно)?
Чернополосая цихлазома.

Старий 02.02.2007, 15:00   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серж Закоркин на ICQ

Попугаи (Pelvicachromis pulcher) могут. Были случаи. У меня 3 поколения выросло в общаке.

Серж Закоркин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 15:20   #15
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

ИМНО попробовать можно всегда. начать можно хоть с плоской банки от майонеза на 0,5л. Снизить dH для маленького объема очень просто. Воду в пластиковую бутылку (а лучше в кастрюлю старую) и в морозильник - заморозить на 3/4 (остаток вылить пробив дыру). Потом лед начать плавить первые 1/5 вылить, потом отбирать обессоленую воду, пока не останется 1/5 льда (все приблизительно). И будет у вас вода минимум в 2-3 раза мягче. В баночку распылитель очень слабенькая продувка. Вот с нагревом будет сложнее - можно или лампой накаливания или сопротивление стеклянная пробирка и регулируемый БП.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts