Re: Апистограммы Рамиреса отложили икру в общем аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nikk_slavuta
Сразу скажу шансов на появления потомства в общем аквариуме нет.
Если хочешь получить малька, то пересади производителей в отдельную емкость от 20 литров с плоским камнем или широкими листьями растений. Есенно без грунта.
Половина объема воды из аквариума половина мягкой воды (например бутылированной питьевой НЕ МИНЕРАЛЬНОЙ).
После нереста производителей отсади и воду подкрась мителеневой синькой до блбледно голубого цвета.
Температура 28....30.
Малька поднимают инфузорией. А потом науплиями артемии. Так что к нересту надо готовится зараннее.
Малько привередливый и его гибнет много, поэтому ежедневные подмены воды. Главный их плюс быстрый рост (при соответсвенном кормлении).
Подробнее здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=12104
А какого производителя можно воду использовать. Насколько я знаю она вся минеральная? И еще, где можно приобрести митиленовую синьку и зачем их надо обрабатывать?
Re: Апистограммы Рамиреса отложили икру в общем аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Влад
А какого производителя можно воду использовать. Насколько я знаю она вся минеральная? И еще, где можно приобрести митиленовую синьку и зачем их надо обрабатывать?
В принципе я не знаю может у тебя вода и подходящая. Я говорю про тот случай когда вода жесткая (Донецк)
Синька продается в зоомагазине. Надо обрабатывать чтобы защитить икру от порчи, своего рода обеззараживание.
Цитата:
Допис від nikk_slavuta
В принципе я не знаю может у тебя вода и подходящая. Я говорю про тот случай когда вода жесткая (Донецк)
Синька продается в зоомагазине. Надо обрабатывать чтобы защитить икру от порчи, своего рода обеззараживание.
Спасибо за ответ. Вода у меня в кране 15 градусов dH. В акве-14.Я вообще удивляюсь как они отнерестились. Хотя мне мужик говорил? у которого я их покупал, что когда он химией баловался ничего не получалось, а когда воду с под крана начал лить-всё ok. Так что непонятно...