|
|
26.08.2012, 21:21
|
|
Подскажите 2
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні

26.08.2012, 21:21
Рейтинг:
()
Ира, ну ещё одну фразу!.
А вот образованых хотелось бы попросить хотя бы ссылочку дать на тот научный труд,который бы подтверждал их теорию о несмываемости бактерий с составляющих грунта- посмотрите хотя книгу
Хенце М. Очистка сточных вод / М.Хенце, П.Армоэс, Й.Ля-Кур-Янсен, Э.Арван. — М.: Мир, 2009 г. — 480 с
|
Переглядів: 7102
|
26.08.2012, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===
я все что хотел сказал, я все видел на своем аквариуме и мне ничего ни кому не нужно доказывать. и сточные воды я очищать не собираюсь
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 26.08.2012 о 22:00..
|
|
|
26.08.2012, 22:04
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
воды я очищать не собираюсь
|
Тяжелый случай...  законы то везде одни в БИОлогической очистке воды...
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
26.08.2012, 22:11
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Тяжелый случай...  законы то везде одни в БИОлогической очистке воды...
|
не знаю как где а у нас в украине у каждого свои законы и ни кто их не соблюдает    
|
|
|
26.08.2012, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
законы-то, везде одни в БИОлогической очистке воды...
|
хотя, и вода(состав, условия и пр.), и многое другое  может сильно отличаться. А соответственно, и методы, и результат. - Согласны?
Скрытый текст
Цитата:
у каждого свои законы и ни кто их не соблюдает
|
даже в правописании  . В общем, всё согласно поговорке: "Дуракам закон не писан." Ни о ком лично. Просто поговорка такая. 
И чтобы ещё больше всех запутать  , и возвращаясь к сути вопроса моей землячки, добавлю, что далеко не все антиботики сколько-нибудь заметно "сбивают азотный цикл". Это проверялось не только "ощущениями", но и тестами.
Специально для Ирины:
В своё время многократно пользовался самыми различными "биостартёрами" и патентоваными пилюлями для воды, в том числе и тетровским бактезином, - и ни разу отрицательного результата не получал. Иногда, положительный. Это я могу сказать конкретно о "бактезине" и, к примеру, о "байкале". В отличие от многих других испытаных, они действительно реально визуально улучшали воду. Не всегда надолго, и никогда радикально, но... Это было заметно и по самой воде и по рыбе.
С другой стороны..., полное отсуствие "результата" тоже наблюдалось, причём, гораздо чаще чем его наличие.  Подтверждаю.
Тоже самое можно сказать ои о переносе грунта, фекалий из фильтра, и даже мочалок фильтра - из "зрелого" аквариума в свежий аквариум со свежей водой и грунтом. Чтобы я мог при этом сказать о сколько-нибудь заметном ускорении становления аквариума, - то нет. Может быть, совсем немного. Но, чтобы увидеть разницу, наверное какие-то специальные приборы нужны  . Визуально увидеть разницу с обычным запуском мне так и не удалось. Хотя с разными вариациями попыток было достаточно. Короче, от этого способа тоже отказался, тем более есть побочные эффекты, которые могут полность невилировать плюсы такого запуска.
Вот такие пироги.  Я, ес-но, не претендую на истину, но в одном уверен - однозначного и неоспоримого ответа в этом вопросе быть не может. Могут быть только личный опыт и личные предпочтения. С уважением.
Востаннє редагував Chaiinik: 27.08.2012 о 00:12..
Причина: дополнение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
28.08.2012, 14:20
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Полностью согласен с 'Chaiinik'. Судя по моему опыту, результаты бывают разные. Разные аквариумы, разная вода и слишком много других причин. Причем, если у меня дома получается, то совсем не факт, что получится в другом городе. Были случаи. Мой опыт применим только к моим условиям. А другим можно давать только общие советы.
28.08.2012, 14:31
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
полное отсуствие "результата" тоже наблюдалось, причём, гораздо чаще чем его наличие.
|
Тогда возникают 2 вполне логичных вопроса:
1. Почему производители об этом не пишут? Выходит, лохотрон. Типа, наудачу - пройдет-не пройдет. Не знаю, стОит ли за это платить деньги вообще (не говорю о сумме)
2. Если нет повторяемости результата, но при этом надо еще учитывать кучу всяких факторов (которые и учесть-то невозможно), зачем брать кота в мешке?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
28.08.2012, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Лично я, применяю бактезин и байкал довольно редко. К примеру в том случае, когда не нравится запашок от воды, а рыба недостаточно активна, вяловата(не запах синезелёных, а другой ... рыбой что ли), и не уверен, что подмены дадут нужный результат. Бывает такое. Это очень простой, быстрый способ, и как минимум даёт время подумать, где причина. А иногда(часто) и вообще решает проблему, если это был какой-то случайный баг, а не системная ошибка. - Не так мало, за эти деньги, имхо  
А насчёт, стоит ли тратить деньги на кота в мешке.... Ну, во-первых, не такой уж кот в мешке. С моей точки зрения, уже тот факт, что вреда это одназначно не приносит ни при каких обстоятельствах , выгодно отличает этот способ тратить деньги(в сфере аквариумистики ес-но) от множества других, как дедовских, так и хай-тек. Перечислить?  Скрытый текст
|
28.08.2012, 18:23
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Вова, как химик, я против всякой химии. Потому использую ее крайне редко.
Из химсредств иногда использую коагулянт, уголь в фильтрах цихлидников, сайдекс еженедельно только в двух аквариумах (есть для этого показания, но не обрастания) и удобрения еженедельно. Изредка пользуюсь альгицидом - в отдельных аквариумах. Лекарства - по мере необходимости. И все! Бактерии не использую вовсе. Никакие. СтоИт у меня пол литра Биостима уже года 2 - так, на всякий случай. Вот недавно этот случай произошел - воспользовалась.
Стараюсь обходиться без всяких примочек, хотя имею их в достатке. Считаю, что добиться баланса в аквариуме можно и без них. Правда, зная, как.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
28.08.2012, 20:49
|
|
Активний участник форуму
|
Вообще то все " живые " препараты на самом деле имеют очень короткий срок действия- 2-3 месяца....
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
02.09.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні
|
в водоочистке есть такой термин "активный ил" . при сифонке грунта он частично удаляется ,думаю все правы 50Х50.или как?
|
|
|
02.09.2012, 21:57
|
|
|
Сифонить можно по-разному: со всей дурью и без нее. Я сифоню без дури. Проблем нет.
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
03.09.2012, 16:21
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===
не знаю вымываются они те бактерии или еще что то с ними делается при сифонке (переворачиваются частички грунта и они погибают например (что пришло в голову)) не суть столь важно но я уверен что после сифонки на какое то время грунт перестает работать как биофильтр, и от сюда возможные косяки особенно как у меня при моем перенаселени.
|
03.09.2012, 17:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Re: Відповідь: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
не знаю вымываются они те бактерии или еще что то с ними делается при сифонке (переворачиваются частички грунта и они погибают например
|
Мне кажется,что доля погибших в общей аквасистеме настолько ничтожна,что этим можно даже пренебречь.Разумеется,если не проводилась стерилизация грунта. 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
03.09.2012, 21:00
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від mumia
в водоочистке есть такой термин "активный ил" . при сифонке грунта он частично удаляется ,думаю все правы 50Х50.или как?
|
При чем тут активный ил???. Ил это субстрат для обитания бактерий в аэротенках/ вместе с бактериями конечно/, там просто не к чему прикрепится бактериям и очень хорошие условия по кислороду. В грунте же это просто нежелательный элемент, ухудшающий кислородную ситуацию бактериальной пленке на субстрате грунта. Вообще в грунте не должно быть никакой лишней органики, её нужно выметать по максимуму. Иначе сероводород, безкислородное брожение...
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.
|