На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.08.2012, 23:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
законы-то, везде одни в БИОлогической очистке воды...
хотя, и вода(состав, условия и пр.), и многое другое может сильно отличаться. А соответственно, и методы, и результат. - Согласны?
Скрытый текст
И чтобы ещё больше всех запутать, и возвращаясь к сути вопроса моей землячки, добавлю, что далеко не все антиботики сколько-нибудь заметно "сбивают азотный цикл". Это проверялось не только "ощущениями", но и тестами.
Специально для Ирины:
В своё время многократно пользовался самыми различными "биостартёрами" и патентоваными пилюлями для воды, в том числе и тетровским бактезином, - и ни разу отрицательного результата не получал. Иногда, положительный. Это я могу сказать конкретно о "бактезине" и, к примеру, о "байкале". В отличие от многих других испытаных, они действительно реально визуально улучшали воду. Не всегда надолго, и никогда радикально, но... Это было заметно и по самой воде и по рыбе.
С другой стороны..., полное отсуствие "результата" тоже наблюдалось, причём, гораздо чаще чем его наличие. Подтверждаю.
Тоже самое можно сказать ои о переносе грунта, фекалий из фильтра, и даже мочалок фильтра - из "зрелого" аквариума в свежий аквариум со свежей водой и грунтом. Чтобы я мог при этом сказать о сколько-нибудь заметном ускорении становления аквариума, - то нет. Может быть, совсем немного. Но, чтобы увидеть разницу, наверное какие-то специальные приборы нужны. Визуально увидеть разницу с обычным запуском мне так и не удалось. Хотя с разными вариациями попыток было достаточно. Короче, от этого способа тоже отказался, тем более есть побочные эффекты, которые могут полность невилировать плюсы такого запуска.

Вот такие пироги. Я, ес-но, не претендую на истину, но в одном уверен - однозначного и неоспоримого ответа в этом вопросе быть не может. Могут быть только личный опыт и личные предпочтения. С уважением.

Востаннє редагував Chaiinik: 27.08.2012 о 00:12.. Причина: дополнение
Chaiinik поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
chur (28.08.2012), fishhelp (27.08.2012), Маркес (03.09.2012)
Старий 28.08.2012, 14:31   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
полное отсуствие "результата" тоже наблюдалось, причём, гораздо чаще чем его наличие.
Тогда возникают 2 вполне логичных вопроса:
1. Почему производители об этом не пишут? Выходит, лохотрон. Типа, наудачу - пройдет-не пройдет. Не знаю, стОит ли за это платить деньги вообще (не говорю о сумме)
2. Если нет повторяемости результата, но при этом надо еще учитывать кучу всяких факторов (которые и учесть-то невозможно), зачем брать кота в мешке?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
red1157 (28.08.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts