На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2007, 23:05   #1
Из старого в новый
Придивляюся

Звідки Ви: Рига, Латвия
Дописи: 10

сказав Дякую: 10
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Kristilana Kristilana поза форумом 16.03.2007, 23:05
Рейтинг: ()

Здравствуйте! Очень рассчитываю на вашу поддержку и помощь!

Может я и не совсем новичок в этом деле, аквариум у меня уже окло 3х лет, но всегда всё делала чисто интуитвно. А в этот раз решила подойти ко всему с полной серьёзностью!

Первый аквариум был на 2 литров и в нём водились гуппи и пицилии, которые плодились с бешеной скоростью, но однажды уехала отдыхать и всё это чудо осталось на маменых руках на 5 дней - когда я вернулась спасать было нечего. Тогда у меня кроме фильтра совмещённого с копресором ничего не было.

Второй моей попыткой стал аквариум размером - 30 литров, ещё бабушкин - каркасный
Там я то же всё делал интуитивно - налила воду, сразу посодила растения и начала заселять, правда тут уже появилсч нагреватель.
В таком виде этот акварим стоит уже почти 2 года, правда растения в нём упрно не хотят жить - сразу же погибают.
По составу рыб у меня так: 2 пицилии (2-2,5см), 2 голубых барбуса (7-8 см), 2 красных барбуса (2-2,5 см), крапчатый сомик (4см), петушок, 4 прилипалы (3-4см), золотая рыбка (3см) - всё это вместе пркрасно уживается всё это время.
Средняя температура воды в аквариуме - 25-26 градусов, свет -около 10 часов в день, аэрация - 11-12 часов. Сифоню аквариум раз в полторы-2 недели, вместе с этим подменяю около 30% воды.
Рыбы за это время на болели(тфу-тфу-тфу).
Из новых обитателей - 2 недели назад появились 2 скалярии.

Ну это было предисловие.
Позавчера купил мне муж аквариум побольше - на 60 литров (тк больше некуда ставить, в планах преезд и аквариум на 250-300 литров).
Я сегодня промыла и прокипятила грунт, налила воду из фильтра обратоно осмоса и жду теперь когда всё это дело отсаится, PH воды на данный момент - 6,5 - 7. Из оборудования сейчас стоит фильтр с аэрацией на объём 60-80 литров, нагреватель. Планирую поставить ещё и биологический фильтр.
Мне посоветовали в ближайшёю нелею не сажать растения, а проводить активную аэрацию води и наблюдать за её состоянием.
Через 7-10 дней - высадить растения и заселить несколько неприхотливх рыб, дня 4-5 понаблюдать за всем этим и уже только потом заселять аквариум.
Аквариум планирую заселять тем, что есть, а через время добавить ещё скалярий - мужу они ну очень нравятся.

А теперь вопрос - правильно ли я собираюсь всё делать.

Надеюсь на вашу помощь и поддержку

Заранее благодарна!
Переглядів: 2396
Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2007, 23:18   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
Надіслати повідомлення для Almadi на ICQ Надіслати повідомлення для Almadi на Skype
Re: Из старого в новый ===www.aquaforum.ua===

Приготовьтесь, сейчас Вас забросают ссылками и отправят в поиск. Но однозначно 60 литров для скалярий и золотой - это очень мало! И уж тем более, не нужно рыб докупать.

Almadi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Almadi за це повідомлення:
Kristilana (16.03.2007), Vasnecov (16.03.2007)
Старий 16.03.2007, 23:21   #3
Координатор раздела Растения

Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Я правильно понял что вы залили чистый осмос?

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2007, 23:34   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Alena Переглянути допис
Приготовьтесь, сейчас Вас забросают ссылками и отправят в поиск. Но однозначно 60 литров для скалярий и золотой - это очень мало! И уж тем более, не нужно рыб докупать.
К этому готова, но сейчас они живут очень прекрасно в 30 литрах....

ПС; забыла сказать - это мини золотая рыбка, а в поиске я уже посмотрела и по всем параметрам - мой акаврим уже давно должен был умереть...
Спасибо!

Востаннє редагував Kristilana: 16.03.2007 о 23:37..
Kristilana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2007, 23:35   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Я правильно понял что вы залили чистый осмос?
Ну да..
Воду из фильира... Она очещают орбычную водопроводную, уберает все примеси и смягчает её, пр этом оставляя воду живой...

Старий 16.03.2007, 23:49   #6

Цитата:
Допис від Kristilana Переглянути допис
Ну да..
Воду из фильира... Она очещают орбычную водопроводную, уберает все примеси и смягчает её, пр этом оставляя воду живой...
Если, как вы говорите, растения не росли - то чистый осмос вам не нужен - вам стоит садить для начала нетребовательную траву. Соотвественно разбавляте обычной водопроводной. кроме того, если мембрана свежая - вода из осмоса выходит практически обессоленой - вашим растениям нужно же кушать... Исходя из этих же соображений - растения садите сразу - ничего не ждите, воду разбавьте до 4-6 градусов - будет более стабильный pH в аквариуме к тому же.

cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
Kristilana (17.03.2007)
Старий 17.03.2007, 00:22   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Если, как вы говорите, растения не росли - то чистый осмос вам не нужен - вам стоит садить для начала нетребовательную траву. Соотвественно разбавляте обычной водопроводной. кроме того, если мембрана свежая - вода из осмоса выходит практически обессоленой - вашим растениям нужно же кушать... Исходя из этих же соображений - растения садите сразу - ничего не ждите, воду разбавьте до 4-6 градусов - будет более стабильный pH в аквариуме к тому же.
Спасибо!
Пойду сейчс наберу водопроводной, отстою и разбавлю римерн на 1/4 - или надо больше?
Кстати, фильтр работает уж 2 месяца и в день через него проходит около 15-20л воды

Из ростений для начала думаю посадить - Элодею, Роголистник и Валенсерию (если конечно всё это найду - у нас очень тяжело купить растения), прочитала что они лучше всего для начинающих.

Старий 17.03.2007, 08:58   #8
Guest

Дописи: n/a

Перечисленные растения - широко распространены, и, скорее всего, есть на рынке или в аквариумах ваших друзей.
Мини-золотая рыбка - не слыхал... наверное, это из той же серии, что и красноухая черепаха , когда на рынке продавцы говорят "Покупайте, покупайте, она такой маленькой и будет, они не растут !"
Скаляриям однозначно нужен аквариум гораздо больше, чем ваш - и, желательно, высокий и длинный - любят маневрировать aka подводная лодка .

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Kristilana (17.03.2007)
Старий 17.03.2007, 21:49   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
Перечисленные растения - широко распространены, и, скорее всего, есть на рынке или в аквариумах ваших друзей.
Мини-золотая рыбка - не слыхал... наверное, это из той же серии, что и красноухая черепаха , когда на рынке продавцы говорят "Покупайте, покупайте, она такой маленькой и будет, они не растут !"
Скаляриям однозначно нужен аквариум гораздо больше, чем ваш - и, желательно, высокий и длинный - любят маневрировать aka подводная лодка .
Завтра поеду в самый хороший зоомагазин в Риге, который специализируется на аквариумах и посмотрю растения там.

А про рыбку.. Покупала с одном из лучших магазинов и был выбор - или стандартная золотая рыбкм или миниатюрная... Может я и не точно перевожу название с латышского на русский, посмотрим, если что, я её отселю

У меня родилась идея, что новый аквариум полностью отдать скаляриям, но заселить его разного вида скаляриями.
По форме аквариум - длинный и высокий, сколько в такой аквариум можно заселить скалярий? И какие донные рыбы им подойдёт - думала про крапчатого сомика и акантофтальмуса - можно или их вместе селить?

Старий 17.03.2007, 22:02   #10
Guest

Может быть, слово "миниатюрная" следует читать как "малёк" ?

Ммм... это вы имеете ввиду 60 литровый "новый" аквариум ? Маловат он будет скаляриям. Может быть, лучше подождать переезда, покупки нового литров на 200 - и уже в нём сделать травник со скаляриями ?

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Kristilana (18.03.2007)
Старий 17.03.2007, 23:01   #11

Цитата:
Допис від Kristilana Переглянути допис
У меня родилась идея, что новый аквариум полностью отдать скаляриям, но заселить его разного вида скаляриями.
60 литров- єто аквариум для парі скалярий. может еще парі сомиков. Но не более - иначе рібі у вас буду страдать от перенаселения!

cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
Kristilana (18.03.2007)
Старий 17.03.2007, 23:22   #12
Guest

60 литров мало даже для одной пары скалярий - если, конечно, хочется видеть их "в полный рост". Буквально.

Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2007, 23:33   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Из старого в новый ===www.aquaforum.ua===

У меня в 67л прожили 7 лет и были нормального размера, но высота аквариума 55см. Из крупных рыб - пара торакатумов. Остальная мелочь была разная (средняя харацина, акантафтальмусы, макроподы) - около 7-10 шт. Кого-то можно на фото увидеть.
Я не против того чтобы скалярий и в 400л запустить, но при нормальном уходе и видовом составе - нет непреодолимых препятствий.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Kristilana (18.03.2007), Евгеша (21.03.2008)
Старий 18.03.2007, 00:23   #14
Живу я тут

Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёнка на ICQ Надіслати повідомлення для Алёнка на Skype

Пара скалярий у меня жила в 60 литрах, выросли очень большими, им явно было тесно, и, при неимоверной любви к скаляриям, пришлось их отдать, чтоб не мучались в тесноте.

Алёнка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Алёнка за цей допис:
Vasnecov (18.03.2007)
Старий 18.03.2007, 09:31   #15
Придивляюся

Цитата:
Может быть, слово "миниатюрная" следует читать как "малёк" ?
В том то и дело, что мальки были у них в другом аквариуме...

Цитата:
Ммм... это вы имеете ввиду 60 литровый "новый" аквариум ? Маловат он будет скаляриям. Может быть, лучше подождать переезда, покупки нового литров на 200 - и уже в нём сделать травник со скаляриями?
Спасибо, попытаюсь объяснить это мужу!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts