На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.12.2008, 15:30   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для Морской Аквариум на ICQ
rul Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте премногоуважаемые участники форума и не менее уважаемые его просто читатели.
Спешим сообщить Вам, что к преддверию Нового года, компания «Морской аквариум» приготовила Вам приятный сюрприз, в виде беспрецедентной акции. Не обычной акции, с целью быстрее избавиться от залежавшегося товара, а совсем наоборот. Специально для Вас будут отобраны самые лучшие экземпляры нашего аквариального комплекса. Мы покажем Вам серию фотографий и краткое описание позиции. И если Вы захотите увидеть ее в своем аквариуме – Вы просто звоните нам и сообщаете, какой лот Вы выбрали. А дальше наши специалисты приложат максимум усилий, что бы Вы смогли ее получить в удобное для Вас время в любую точку Украины!
Итак. Первый лот «Аукциона без торгов» от компании «Морской аквариум» - живые камни!
Камни естественного происхождения (вырубка рифа, а не выращивание на ферме).
Форма камней придаст естественный вид любому морскому аквариуму, а при правильном освещении, буквально через несколько недель Вы увидите как Ваши камни «зацветут» у Вас на глазах. Камни тщательно очищены нашими специалистами от нежелательных иммигрантов – крабов.
Цена позиции 200 грн за кг.
Заказать камни можно
по телефонам
+380509541999
80623817104
Контактное лицо – Горбатко Андрей.
Количество камней выставленных на продажу ограничено, всего 50 кг.
Желаем приятных покупок с компанией «Морской аквариум»!
Искренне Ваши
Коллектив компании «Морской аквариум»
http://marineaquarium.info/
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S6300549.jpg
Переглядів: 1672
Розмір:  272,8 КБ
ID:	19934   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S6300550.jpg
Переглядів: 1329
Розмір:  394,0 КБ
ID:	19935   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S6300551.jpg
Переглядів: 1186
Розмір:  267,7 КБ
ID:	19936  

Востаннє редагував Морской Аквариум: 05.02.2009 о 16:37.. Причина: не полный заголовок.
Морской Аквариум поза форумом  
Старий 22.12.2008, 17:12   #2
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
Ответ: Живые камни от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Цена больно укусила. Камни с колес - 20$. А чем эти хороши (кроме отсутствия крабов). Может я че непонял.

stas Alpin поза форумом  
Старий 22.12.2008, 18:01   #3
Придивляюся

Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для Морской Аквариум на ICQ
mod Ответ: Живые камни от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від stas Alpin Переглянути допис
Цена больно укусила. Камни с колес - 20$. А чем эти хороши (кроме отсутствия крабов). Может я че непонял.
Камни очень высокого качества. Легкие, объемные, ландшафтные. Натуральные (!), вырублены из самого рифа. Вероятность обрастания 99,9%.
Собственно качество можете оценить по приложеным фотографиям. Если хотите, могу выложить еще пару фотографий.

Морской Аквариум поза форумом  
Старий 22.12.2008, 18:44   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
Ответ: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Акция это когда цена ниже чем у всех,а не когда в два раза выше.По таким ценам на этих камнях уже должны быть коралы........

doctorfish2 поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
Norad (13.02.2009), Nox (22.12.2008), Tulip (26.12.2008), Алекс П (24.02.2009), Павлик Морозов (23.12.2008), Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 22.12.2008, 19:07   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
Ответ: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Вы уж простите меня пожалуйста, но не могу не спросить, а что такое:
Цитата:
Допис від Морской Аквариум Переглянути допис
Вероятность обрастания 99,9%.
??? Чем же эти камни должны с такой вероятностью обрасти???.... и что же это за вероятность такая???

Востаннє редагував Маленький_Мук: 22.12.2008 о 19:21..
Маленький_Мук поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маленький_Мук за це повідомлення:
vadim я (22.12.2008), Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 23.12.2008, 11:36   #6
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

Цитата:
Допис від Маленький_Мук Переглянути допис
??? Чем же эти камни должны с такой вероятностью обрасти???.... и что же это за вероятность такая???
Аэробными бактериями

Павлик Морозов поза форумом  
Старий 23.12.2008, 13:34   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Павлик Морозов Переглянути допис
Аэробными бактериями
Нееее.. я думаю речь не о них... вот смотри что они пишут:
Цитата:
Допис від Морской Аквариум Переглянути допис
... буквально через несколько недель Вы увидите как Ваши камни «зацветут» у Вас на глазах...
может речь идет о дино или циано?

Востаннє редагував Маленький_Мук: 23.12.2008 о 13:56..
cказали "Дякую" Маленький_Мук за цей допис:
Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 23.12.2008, 16:54   #8
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

Маленький_Мук,
точно!!!

Добавлено через 4 минуты
почитайте профиль компании «Морской аквариум»...

Востаннє редагував Павлик Морозов: 23.12.2008 о 16:58.. Причина: Добавлено сообщение
Павлик Морозов поза форумом  
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 23.12.2008, 18:23   #9
Придивляюся

Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Всегда любил украинский аквафорум за активность его участников.
Позвольте представиться.
Зовут меня Горбатко Андрей, работаю в компании «Морской аквариум».
С Вашего разрешения позволю себе прокомментировать выше изложенное объявление от компании и комментарии от участников аквафорума.

doctorfish2, Акция это когда цена ниже чем у всех,а не когда в два раза выше.

Когда цена ниже чем у всех – это демпинг
Акция — (от лат. actio) действие.
Эта акция специально для форумчан. Мы будем отбирать самые качественные позиции нашего аквариального комплекса и выставлять их на продажу. Да, цена может быть выше, чем у других украинских поставщиков. Но такого качества адаптированной к эпидокружению (содержание в карантине, профилактическое лечение от возможных заболеваний, сведение к минимуму рисков содержания в аквариуме), принимающей различные виды кормов (от различных мороженных, до сухих смесей, гранул и хлопьев) рыбы в Украине Вы найдете не везде, если вообще найдете.

По таким ценам на этих камнях уже должны быть коралы........
Маленький_Мук ??? Чем же эти камни должны с такой вероятностью обрасти???.... и что же это за вероятность такая???

99,9% - это вероятность того, что при правильном освещении и содержании, камни будут выглядеть так же, как и в своем естественном обитании – коралловом рифе. Та маленькая часть процента неудачи учтена при случае попадания камней к человеку неопытному.
По поводу высокой цены. Господа, опыт работы сотрудников нашей компании позволяет реально оценивать качество и стоимость определенных позиций. Учитывая увеличивающийся спрос и снижающийся уровень поставок, отсутствие предложений, рост цен, таможенные сборы (и ситуацию в стране в целом), розничная цена для такого уровня камней будет начинаться от 30$ за кг. Можно покупать и по 5$ за кг, но есть вероятность купить кота в мешке. Цена на выставленные нами камни не завышена. Это рекомендованная нами розничная цена. В наличии всегда есть камни дешевле, но они более низкого качества. Так же цена меняется от розничной до оптовой (вероятность получить до 30% скидки на гидробионты).

Дино, циано, аэробные бактерии… Господа, это как раз последствия камней «с колес».
Покупая наши камни – вероятность вспышек минимальна. Камни передерживаются в надлежащих условиях (плотность воды, уровень РН, освещение и т.п.).

В заключение хочу добавить, Вы можете шутить, язвить, острить сколько Вам угодно. А камней остается все меньше и меньше, потому как на них есть спрос и их покупают.
Качественные вещи – как хорошие часы. Кто-то понимает, что такое RADO, а кого-то устраивает MONTANA.

EGOISTE поза форумом  
Старий 23.12.2008, 19:39   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від EGOISTE Переглянути допис
... Да, цена может быть выше, чем у других украинских поставщиков. Но такого качества ... в Украине Вы найдете не везде, если вообще найдете... ...Учитывая увеличивающийся спрос и снижающийся уровень поставок, отсутствие предложений, рост цен...
Уууууухх... Понимаете, какое дело... Ваша акция, обращена к инет сообществу аквариумистов. А интернет в свою очередь дает неоценимое преимущество - большое количество информации. Так вот, некоторые аквариумисты уже "оценили" местных поставщиков по их ассортименту, ценам и т.д. И заказывают у альтернативных. Даю ссылку на НЕ коммерческий форум и тему из которой понятно что киевлянин покупает кораллы в Питере. А поставщик, не рассказывает грустных историй о росте цен и снижении объема поставок. Он интересуется как прижились кораллы!
http://www.sea-aquarium.ru/forums/in...st=20&start=20

Цитата:
99,9% - это вероятность того, что при правильном освещении и содержании, камни будут выглядеть так же, как и в своем естественном обитании – коралловом рифе. Та маленькая часть процента неудачи учтена при случае попадания камней к человеку неопытному.
Хммм..ну вообщем все написанное вами про вероятность это.... как бы поприличней сказать... ну не совсем корректно. Что собственно простительно человеку который занимается не математикой, а аквариумистикой. Я бы наверное вообще не отвечал, и промолчал бы на загадочный оборот о "виде камня в своем естественом обитании", согласившись с тем что объявление несет исключительно коммерческую смысловую нагрузку, поэтому я излишне придираюсь. Но написанное Вами ниже о аэробах... здесь, извените..я промолчать не мог
Цитата:
Дино, циано, аэробные бактерии… Господа, это как раз последствия камней «с колес».
Покупая наши камни – вероятность вспышек минимальна. Камни передерживаются в надлежащих условиях (плотность воды, уровень РН, освещение и т.п.).
Вы так пафосно писали о специалистах, а не знаете элементарных вещей! Учите мат. часть или попросите что бы вам кто то провел ЛикБез по анаэробным и аэробным процессам, в которых непосредственно участвует ЖК которые вы торгуете

Цитата:
В заключение хочу добавить, Вы можете шутить, язвить, острить сколько Вам угодно. А камней остается все меньше и меньше, потому как на них есть спрос и их покупают.
Качественные вещи – как хорошие часы. Кто-то понимает, что такое RADO, а кого-то устраивает MONTANA.
Да уж..тут не шутит и язвить надо, а плакать... специалисты, блин

Востаннє редагував Маленький_Мук: 23.12.2008 о 23:45..
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Маленький_Мук за це повідомлення:
Biocon (20.05.2010), doctorfish2 (23.12.2008), fishmen (28.12.2008), Nox (23.12.2008), serg1 (21.04.2009), stas Alpin (24.12.2008), Tulip (26.12.2008), V-V-F (06.11.2012), valger (23.09.2009), Yarick (24.12.2008), Павлик Морозов (24.12.2008), Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 24.12.2008, 22:48   #11
Живу я тут

Уууухх..
2 All
И снова здравствуйте.
Решил выпустить пар здесь.
Сегодня обсуждал вопрос ЖК с одним продавцом, так он практически один в один цитировал представителей фирмы "Морской аквариум". Что собственно НЕ удивительно. Уверен Вы уважаемые моряки эти тезисы слышали то же не раз. Они все говорят одно и то же: И про крабиков... и про то что дино и циано это последствия камней «с колес»... И про то какие они молодцы, что оказывают нам такую ценную услугу как передержка.
Так вот, хочу сказать по поводу этого всего следующее:
Дино и циано это НЕ последствия приобритения камней «с колес». Это результат не умения их сюда быстро доставить. Нам привозят не ЖК, а тухлятину! А избавление от вони и гнили называется гордым словом "передержка"! Пособирали мертвых выпавших крабиков и вперед в продажу!
А я хочу камни с колес! Камни которому на фиг НЕ нужна передержка! Продайте мне ЖК, а не остатки былой роскоши! А с крабиками я сам разберусь!

З.Ы. Кончено же грешат этим не только в нашей стране... Просто меня удивляет и злит сама тональность: Енто же бест квалитет ! "вырублены из самого рифа"! А ни какой то там хенд мейд! Камни архикачественно передержанны! Вообщем круче зебра нет коня!

Востаннє редагував Маленький_Мук: 24.12.2008 о 22:57..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Маленький_Мук за це повідомлення:
-SANYA- (24.06.2009), Anima Mundi (16.01.2009), doctorfish2 (25.12.2008), fishhelp (24.12.2008), fishmen (28.12.2008), Lenny (16.02.2009), stas Alpin (25.12.2008), V-V-F (06.11.2012), Павлик Морозов (24.12.2008), Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 24.12.2008, 23:02   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

При том, что при передержке они забирают самых ценных и красивых животных.Отдают девственный материал, но с бактериями!.

fishhelp поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Norad (13.02.2009), Павлик Морозов (24.12.2008), Хрущ Юрий (26.12.2008)
Старий 25.12.2008, 02:33   #13
Живу я тут

Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні

Привет, всем участникам форума и этой темы!
Со многими из вас мы, наверное, виделись на съезде в Донецке с многими будет в дальнейшем приятно познакомиться, как с колегами(по этому слову прошу не язвить и сделать скидку на мой малый опыт общения по интернету). Я прекрасно знаю что за словом к вам в карман лазить не надо. К сожалению качество поставок теперь не такое как раньше. Я думаю Вы согласитесь со мной. В середине девяностых и камни и рыба были намного лучше, и проблем многих, как теперь, небыло вообще. Были другие проблемы. Первый морской аквариум у меня был с азовским ракушняком и розовым кварцитом. Понятия о живых камнях вообще у меня не было. Это сейчас все понятно, а тогда, в 1994 году я положил первую поставку рыбы на 2000 долларов(по тем временам). Это сейчас понятно, что система не тянула резкого увеличения нагрузки. А из оборудования были одни переделанные "струмки" и "водопады". Первая литература ко мне пришла только через года полтора в виде ксерокопии книги Степанова "Морской аквариум дома". Экспериментировать мешал недостаток времени(была основная работа) и сочетал я это с разведением дискуса (94-95гг.). Первый живой камень (ливрок) попал ко мне в 1995 г.
Вещь баснословно дорогая, по тем временам. И в целях экономии ливроки ставились на площадки из ракушняка. Нормы посадки камней и сейчас вещь довольно субъективная (от 10 до 30 % и более)... Хотя это зависит от того. какая выбрана система фильтрации и для чего предназначен аквариум. (Даже сейчас запускаются компанией аквариумы с повышенной нагрузкой, где нет вообще живых камней, и азотный цикл прекрасный.)
Правильно было сказано Вами, что камни бывают разных типов, в том числе с рифовой основой, известковой, вулканических пород, цементных смесей и др. В этом плане изобретательные поставщики пытаются удовлетворить все время возростающий спрос на камни. По этой же причине все меньшие, по размеру, и худшие по качеству идут камни и гидробионты. В конце 90-х размеры поставляемых кораллов на порядок превосходили современные. (Поставив 3 - 4 коралла L,XL и несколько камней с различными мелкими гидробионтами, аквариум забивался до отказа, ведь средний размер кораллов этих позиций был 30-40 см.) По этой же причине сейчас фирмы-поставщики вынуждены изменять соотношение цена - размер или качество не в пользу потребителя.
Компания "Морской аквариум" на сегодняшний день имеет по морю две отдельные аквариальные:одна для пришедших гидробионтов(в ней проводится карантин и лечение больной рыбы, а другая - для рыбы, готовой к запуску. Мы стараемся поддерживать постоянный ассортимент для розничной продажи. Подготовка к запуску рыбы - процес длительный, и включает в себя кроме пролечивания и адаптации рыбы еще и перевод на корма, которые используются на объектах(в том числе хлопья, гранулы и стандартные мороженные корма).
При получении камней, фирмами применяется много подходов к хранению, обработке, передержке и продаже. Это их право. Все методы имеют плюсы и минусы, а также право на существование.
Мое мнение - прежде всего надо придерживаться своего опыта. Что-то у одного лучше получается, что-то у другого. Мы все друг у друга учимся. Это процесс постоянный. И он не только мыслительный, но и как у всего живого рефлекторный. Обманули - больше не покупаю, ....
Кстати по свежим и передержаным камням. Бывает что коробки открываешь, и запаха практически нет, а бывает что хоть топор вешай. Бывает камень хороший, но плоский - дело вкуса. Хорошие камни, по возможности, мы выкладываем в один слой в емкостях (часть под металлогалогеном, а часть под рассеянным светом), камни омываются, находятся в специальной системе с оборудованием и коллектором с камнями, снижающими прыжок параметров (на 100 кг получаемых камней - в коллекторе 250 кг ливроков постоянного состава). Камни кладутся на 5 см слой коралловой крошки, высота уровня воды 30 см, площадь дна емкостей 170 х 70 см, они завязаны в циркуляционную систему. Таких систем не одна, что позволяет снизить нагрузки при получении партии.
Есть отдельные емкости (работающие), позволяющие отобрать камень по характеристикам, формам и т.д. Выбор клиентами камней идет из общей массы.
Что касательно ценообразования. Можно камень продавать и по 15$. Но это не правильно.
1. Во первых каждая вещь имеет цену. Я, даже если в 3 раза дешевле, но товар плохой - не куплю.

2. Ценовая политика уже сложилась на Украине, и не нам ее ломать. С одной стороны это демпинг, с другой стороны - цены диктуются еще и затратами (транспорт, расходные, отчисления, зарплата сотрудникам,...) Все участники этой темы профессионалы, а это значит основу составляет экономическая сторона. Не сочтите за кощунство, но некоторые говорят: "Лучшая рыба - это деньги!". Розничные цены на живые камни на Украине колеблются в среднем от 30 до 55 дол. за кг. А составляющие у каждого из вас по этой позиции свои.
3. Большая доля того, что получится с камня - это то, что сним будут делать хозяин и аквариум, в который их "поселят". Здесь играют роль и параметры воды, и свет, и рыбы(их рацион), и многое другое. А сильно воняет или нет, поверте судят о "другом"(шутка). А если конкретно - то условия и срок подготовки партии поставщиком, наличие на камнях быстропортящихся гидробионтов, время года и температура воздуха при упаковке, качество упаковки, срок транспортировки, .... и многое другое. Ваше мнение зависит еще и от того какого рода "население" ты хочешь получить, и от того какие формы предпочитаешь, и от того какие ошибки были до этого, и от того что сказал Петя или Вася, ... .
4. Главное в камне живом - его составляющая, рифовая основа, с ее структурой и флорой. Вид камня снаружи зависит от того в какой части рифа его срубили и что с ним делали дальше. Если основа есть - то все остальное влияет только на скорость изменений в аквариуме. Чем лучше камень - тем быстрее и ярче они будут происходить. При желании и умении можно "выдавить эффект" почти из любого камня. Есть хорошие результаты по животным и растениям и на искуственных камнях, передержанных на мелководье. Все дело в подходе. Я видел немало аквариумов, где загоняли чуть ли не половину объема под камни, "создавали" застойные зоны, где все гнило, тухло, неконтролируемо розмножалось и тянуло аквариум в сторону проблем и плохих параметров. А были аквариумы с минимальным количеством камней на площадках и подложках из искуственного или нейтрального материала, где при правильной отстройке оборудования из даже очень плохих камней был результат гораздо выше.
Нельзя быть догматиками. Любой вариант решения или мнение могут быть правильными при должном подходе. Я советы, в основном, даю в салоне, тем кому они нужны. Давать советы на форуме, да еще во времена как вы сами сказали повышенного информационного поля вещь неблагодарная. Поверте эта тема не носит рекламных или комерческих целей. Задача стояла наладить общение. Рекламных шагов у нас хватает своих. Приглашаем посетить нас. Радушный прием и кофе всем кто обсуждал тему гарантируем. С уважением ко всем участникам форума, особенно: doctorfish2, Nox, stas Alpin, Yarick, Павлик Морозов, fishhelp, Маленький Мук.

SeaWolf поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
EGOISTE (26.12.2008), Александр Бешлега (25.12.2008), Владимир Рудой (20.04.2009), Казак (11.01.2009)
Старий 25.12.2008, 19:21   #14
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні

Буду в Донецке - с удовольствием зайду. Может по фотографиям не все видно? По крайней мере сравню со своими и с теме, что видел на передержке у Ткача.

stas Alpin поза форумом  
Старий 25.12.2008, 21:58   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні

Цитата:
Допис від stas Alpin Переглянути допис
Буду в Донецке - с удовольствием зайду. Может по фотографиям не все видно? По крайней мере сравню со своими и с теме, что видел на передержке у Ткача.
У Ткача тока камень 25 у.е. за кг. Фиджи легкий и не воняет. Где морской аквариум по 55 находит- хз. Хотя можно наверное и по 100 продавать- это тем кто не знает. Приходишь в офис - трешь бизнесмену по ушам- он и по сто отлистает- денег много. Кстати компания эта славится еще своим как бы сказать мягче - умением обгаживать своих конкурентов. С этим сталкивался лично )))). Мне расписывали как то , кто в Донецке круче всех )). Ну ладно это уже как говорится совершенно другая история.

ЗЫ. А камни у них внатуре классные и живность хорошая и оснащение. Только цены обезбашенные и пантов на Москву целую

Dimitri поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimitri за це повідомлення:
valger (23.09.2009), Павлик Морозов (26.12.2008), Хрущ Юрий (26.12.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts