На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.01.2013, 04:25   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Море с нуля. ===www.aquaforum.ua===

Итак, начну.
Прошло уже почти пол года с того момента, как я подцепил вирус под названием "хочу море".
Прочитано уйму тем на форуме, книга Савчука "Рифовый аквариум", прошерстил сайты по морским животным, рыбам и оборудованию, но вот незадача чем больше узнается - тем больше новых вопросов возникает, и опять, и опять и т.д и т.п.
Вобщем надо как-то начинать а там будем посмотреть.

В итоге: сначала решаем с размером аквы, потом делаем тумбу, заказываем акву, скиммер, самп, помпу и т.д. но постепенно, я думаю к концу весны/лету компоненты соберутся (тут еще много факторов могут повлиять), к концу лета - началу осени запуск. Получится раньше буду только рад.

Надеюсь на ваши советы, тапки, понимание ну и, желательно, помощь.

Ну и не обессудьте, сразу приступлю к вопросам.
Размеры люди делают разные, геометрию разную, дизайн соответственно. Во первых стоял вопрос насколько маленькой делать акву (так как ноль в море), при этом у Савчука пишется что для новичка не рекомендовано делать акву менее 200л. Как вариант куб 60х60х60. В то же время есть где поставить 100-110х60х60 (60Гх60В взяты за основу, т.к., почему-то очень распространенный размер, кстати это будет второй вопрос), ограничивавший фактор - я живу в квартире - следовательно более 400-500л я в принципе стремаюсь делать (со всей тряхомудью это тонна ответственности перед соседями снизу - суммарная масса +/-, а перекрытия не я проектировал, за 100 кг +/- спорить не буду, но это совсем другая история).

Оговорюсь, стоит задача сделать максимально стабильную автономную систему, желательно тихую, с как можно меньшими ежедневными/недельными манипуляциями. Понятное дело рыбам без еды как то будет скучно , но делать нано, чтоб каждый день вокруг него прыгать с бубном не хочется (мали клопiт), кормить по три раза на день тоже отпадает, такие у меня не выживут. Но и бюджет не в джипах измеряется. знаем мы, конечно, что это дело относительное, но будем стремиться вложиться в две К.

Что хочу получить, коррективы будут по мере созидания, а пока что планы:
1. Смешанный риф.
2. Хепатус, клоуны(без них никак), зебрасома(че ее все тулят в аквас, настолько необходима?) пару разных центропигов, бычик или два, может мандаринка какая, креветосы и хотелось бы крабика. Стромбусы, отшельники не в счет. Или уже много? Но ведь впихУвают и больше... А! Да! Чуть не забыл, очень нравится хелман!!!

Так вот, вернемся к концепции:
1. Куб или 100х60х60?
2. 60Гх60В априори или стоит пересмотреть?

EkunRA поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts