Цитата:
Допис від Алекс П
У Аквариума есть длина, ширина и высота. Если стоит выбор между меньшим кубом и большим параллелепипедом, я б выбрал последний.
|
Ну тут кто как, кто-то говорит ДхШхВ, некоторые говорят на ширину "Глубина" и получается ДхГхВ. Вот у меня и вышло: 100(Длина)х60(Глубина)х60(Высота).
Цитата:
Допис від s2k.true
... Эта пустая банка имеет ширину и высоту, а запущенный аквас - глубину  ...
|
Но я имел ввиду именно пустую банку(внешние габариты).
Ну прийму за основу на будущее формат
ДхШхВ.
Цитата:
Допис від Алекс П
не знаю, что такое две К....
|
Две тысячи. ну подразумевалось у.е. т.к. в 2К грн. точно не вложиться
Цитата:
Допис від Garritech
Хорошие размеры у самого почти такие же.
|
Ну так начитался ж тут всех

вот оно и вырисовалось
Цитата:
Допис від Garritech
...(если хочется максимально тихую и автономную, то китай тут не прокатит) ... ... Удачи.
|
может чЁ наше украинско-форумное пойдет, не только ж бренды, хочется конечно все брендовое, но тут точно не потяну.
СПС.
Что получается:
1. 100х60х60 лучше чем 60х60х60.
2. Хх60х60 тоже нормально, можно даже шире, но тут уже с мебелью диссонанс. Хотя это уже второстепенно.
НО, вот к чему я клоню. У Савчука для Хелмана рекомендованна длина аквы в 120см., для мандаринок, центропигов - тоже, для Хепатуса написана мин. длинна вообще - 150см., для белогрудого, тоже 150см. К чему все эти цифры:
Во-первых, можно ли меньше
ДЛИНУ для этих рыб, в чем суть в длинне или в объеме при данных рекомендациях?
Во-вторых, можно поизвращаться и поставить акву в другой мЭсто, тогда можно ее и длиннее сделать, но как говорил ранее не хочется больше 400л., ну и категорично - 500л.. По этому может стоит удлиннить но сузить или понизить? К примеру
120х50х60(или
120х60х50 если ширина важнее чем высота) или вообще
150х50х50(ну это, правда, надо мерять) - объем получается везде такой же (ну почти) как и при 100х60х60.