05.02.2013, 11:32
|
|
Нужен совет новичку
Придивляюся
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 21
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

05.02.2013, 11:32
Рейтинг:
()
Доброго всем дня! Опишу все как смогу, с аквариумом дело имею чуть больше месяца, сам собаковод со стажем) Сын захотел аквариум, да и я тоже этим горел уже давно. С Нового года купил 100 л. банку Aquael в комплекте фильтр, обогреватель и крышка с лампой. Старт описывать не буду, все делал как надо не спешил. Проблема состоит вот в чем! Кто то лупит моих мелких рыбок((((( Первый запуск был с такими рыбками: 2 сомика-платидорас и мешкожаберный, 2е скалярии, 2е тернеции, 2 гуппи, 2 кардинальчика, 2 данио. В магазине сказали что все мирные, правда я сомневался за скалярий. Через две недельки докупил 2 меченосца кои, тоже все гуд. Почти месяц полная идилия, все дружно живут. Гупил еще 2 моли, 1 лимонного меченосца, 1 гуппи. И одним прекрасным утром у меня 2 трупа, 1 новенький гуппи и ище старая самочка гупи, все без хвостов. Подозрение пало на мешкожаберного сома, вымахал за месяц до 10 см, и был какой то агресивный, мог и днем погонять всех когда сыпал корм. Отдал его брату, заставил купить банку))))ну не выбрасывать его))) 2дня все гуд, я уже обрадывался. Но не тут то было, на утро снова 2а трупа: лимонный меченосец и меченосец кои(((((( Стал наблюдать за всеми, как только есть свободное время. Теперь подозрения на тернеций! Мало того что они друг друга гоняют, так всех остальных тоже(((( Бедные гуппики и вся мелочь держиться в страхе стайкой((( Заметил даже у скалярий нижние плавники обгрызаны и хвост у данио(((( Сегодня утром опять два трупа, последний кои и одна молли(без хвоста и глаз!!)((((( Я в шоке, подскажите что делать. Убирать из аквариума?!?! В банке пока живых растений нет, кроме двух кладофор шаровидных, два растения искуственных, и большой кораблик, так что укрытий хватает.
|
Переглядів: 9628
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.
|