На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.05.2013, 13:24   #1
Разведение артемии
Придивляюся

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 2

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Джанки Джанки поза форумом 24.05.2013, 13:24
Рейтинг: ()

Добрый день, уважаемые форумчане, всем хорошего настроения и побольше солнышка этими летними деньками
Неудобно начинать свою первую тему и первый пост просьбами о помощи, но я именно с этой целью здесь, и, может быть смогу получить пару советов от опытных людей, у которых выдалась свободная минутка.

Дело в том, что я инвалид второй группы. С работой для таких, как я, "второсортных" людей, у нас в Казахстане туговато Живу я на самой границе с Китаем, и вот не так давно, совершенно случайно узнал, что для китайцев представляют немалую ценность яйца артемии. В нашей, Северо - Казахстанской области существует немало соленых озёр, где существуют целые предприятия по вылову и отправке в Китай этого сырья.

И вот, я задумался, есть ли возможность мне сделать это источником заработка. Большие объемы конечно не потяну, да и миллионов заработать не смогу - не то здоровье (хватает только чтобы передвигаться по квартире, да к подьезду спускаться, если коляску дотолкают до лифта), да и не надо мне много. Но с учетом того, что я всегда был неравнодушен к авквариумистике, может получится совместить полезное с приятным, так сказать.

Вот собственно о чем бы и хотелось получить пару слов информации от опытных - что вы скажете по поводу выращивания артемии, и получения от неё цист в больших обьемах? У меня есть большое подвальное помещение, почти 70 квадратных метров, со всеми коммуникациями.

Буду благодарен за ответы. С уважением ко всем присутствующим.
Переглядів: 2108
Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2013, 14:23   #2
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
Re: Разведение артемии ===www.aquaforum.ua===

Прежде всего изучите вопрос как следует. Нужны большие объемы воды, зимой подогрев, круглосуточная аэрация. Кормить ее нужно микроводорослями, а это усиленное освещение. Ну или дрожжами. Это все деньги (электроэнергия, оборудование). Просчитайте стоит ли овчинка выделки. Может быть проще рыбу разводить или выращивать растения?

chur поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2013, 07:13   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від chur Переглянути допис
Прежде всего изучите вопрос как следует. Нужны большие объемы воды, зимой подогрев, круглосуточная аэрация. Кормить ее нужно микроводорослями, а это усиленное освещение. Ну или дрожжами. Это все деньги (электроэнергия, оборудование). Просчитайте стоит ли овчинка выделки. Может быть проще рыбу разводить или выращивать растения?
Спасибо за мнение, сейчас пытаюсь примерно прикинуть, составить бизнес - план, посчитать рентабельность. А какую именно рыбу разводить выгодно, с точки зрения бизнеса?

Джанки поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2013, 07:59   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
Надіслати повідомлення для Тарик на Skype

Сам изучаю этот вопрос...В спросе у нас всегда малавийцы и живородка,и тех и других разводить не сложно(вернее при правильных условиях они сами разводятся).
Но я остановился на Танганьике-рыбе,популярной в довольно узких кругах.

Тарик поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts