|
16.06.2013, 12:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Болеют рыбы, помогие пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, у меня проблема с рыбами, началось всё с того, что я накупила новых растений и рыб-2 апистограмм бабочек, посадила их в аквариум, апистограммы начали чесаться и весь аквариум вместе с ними, пролечила костопуром, чесаться перестали. Затем я заметила покраснение в основании хвоста у взрослой жемчужной гурами, плпвники не разрушались, но в месте " соединения" тела с плавником появилась тонкая "трещина", так выглядело, что хвост вот-вот отвалится. Гурами посадила в отсадник с антипаром (в половинной концентрации), хвост практически зажил, но рыба покрылась слизью, лежала на дне с тяжело дышала, выпустила её вновь в общий аквариум (кстати рыба периодически совершала резкие лихорадочные рывки, могла сильно врезаться в стенки аквариума или грунт)..., корче говоря гурами не выжила и апистограммы тоже не долго прожили, за ними следом умер мой старенький орнатус-пучеглазие и вздутие ((
Теперь о том, что происходит сейчас. Мне подарили меченосцев, одна самка почти сразу сложила плавники и стала стоять за фильтром, корм неохотно брала и выплёвавала, на днях заметила, что и самец стал не активный,кал светлый нитевидный. Теперь сидит на дне и часто дышит, плавники не складывает, тело чистое , а самка стала поактивнее, плавники видно, что разрушаются и она оч. худая, но начала плавать, как нормальная рыбка.
Позавчера увидела, что одна из скалярок часто дышит, вялая, живот вздут немного, сегодня заметила, что и вторя скалярия с теми же симптомами стоит в углу, а у первой кал как прозрачная нить, еду скалярки не берут
Вот фото аквариума и больных рыб

вот этот капельный тест на нитраты, всё время показывает, что нитратов 0, разве такое может быть?
Подскажите, пожалуйста,как спасти рыб, остановить эпидемию в аквариуме!! Аквариуму почти 3 года , но никогда такого ужаса не было !
|
|
|
16.06.2013, 21:18
|
|
Придивляюся
|
Re: Болеют рыбы, помогие пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
У больных скалярок и у меченосца кал прозрачный нитевидный, у скалярок вздуты брюшка , корм не берут и очень тяжело дышат иногда трясут головой, словно что-то им в горло попало, у одной из скалярий после такой тряски головой изо рта какой-то шматок слизи вылетел, так же заметила, что у этой скалярки на анальном плавнике словно сосудики красные просвечивают, а в основании брюшных плавников и на самих плавниках небольшие кровопотёки появились... что же это такое?!
Подменила 30 % воды , темп. 29, начала лечение от гексаметоза метронидозолом
Очень нужен совет опытных людей!
|
|
|
17.06.2013, 00:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Здравствуйте! Очень возможно,что что то занесли вместе с рыбой и растениями.Потом пролечили,но при лечении могла пострадать биофильтрация и как следствие,изменение параметров воды в худшую сторону,это покраснение,вздутие,пучеглазие,разрушение плавников и т. д. Гурамке скорей всего сделали передоз,раз покрылась слизью(защитная реакция на внешний раздражитель).Изменение параметров могло спровоцировать и какие нибудь кишечные болезни,так что метронидазол,думаю не помешает,только курс лечения провести до конца.Нитрат 0?,может что с тестом?,растений не так много что бы всё слопать? А есть ли тест на аммиак и нитрит? Хорошо бы сейчас повременить с кормлением,хотя бы несколько дней.Сделать несколько небольших подмен в течении дня по 20-30% за один раз и до внесением метранидазола...
17.06.2013, 22:23
|
|
Придивляюся
|
Андрей, спасибо, что откликнулись, и как-то разложили мою ситуацию по полочкам, теперь мне всё более-менее ясно , (кстати костопур всё же губит биофильтрацию?)
Тестов на нитриты и аммиак нет, растений в аквариуме достаточно много, неужели они могут съесть нитраты до 0?
Скалярии погибли и самка меченосца тоже((((
Объём аквариума 110 лит, я добавляю в воду 2,5 таб метронидозола, перед этим подмена на отстоянную сутки воду-правильно?
У меня в аквар. ещё гурамка плавает с ободранной чешуёй, до этого сидела в отсаднике с корой дуба, но на время лечения решила вернуть в аквариум, вдруг она тоже чего нить носит в себе заразного, теперь вот не знаю, как с её ранами поступить-йодинол или кору дуба наверное не стоит лить в аквариум?
Стоит или нет кормить рыбу в мотыле замоченном в метронид. с ципрофлоксацином?
|
|
|
18.06.2013, 00:08
|
|
Живу я тут
|
Костапур вряд ли полностью загубил биофильтрацию(всё таки 3 года аквариуму),но повлиять на изменение параметров мог,.
Нитрат 0,это только тогда,когда растения выели всё или перестал работать азотный цикл,и растения доели тот нитрат который был раньше?
На 110л дозировка норма,я если лечу рыбу метром,то по этой схеме:
Температура воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная);
Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды;
Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л,
вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л;
Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
вечер — метронидазол 250 мг/40 л;
Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
Мелафикс не лью,но если есть,то не помешает.
Йодинолом когда то давно пользовался,видел улучшения на живородках,(сейчас не пользуюсь,нет его),а отвар коры дуба,не помешает даже в общем аквариуме,работает как слабый антисептик,но для заживления ран в самый раз и ни чего не портит в аквариуме,главное не переборщить.
Если сейчас лечение не помогает или нет улучшений после подмен и лекарств,то можно подключить ципрофлоксацин,хотя надобности в нём я не вижу?
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
18.06.2013, 20:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Оффтоп
ВЕСЬ этот бред прочитал и представляете не нашёл главного , где в этой писанине слово -- КАРАНТИН ??????????????? Или вы думаете, что торгаш , продавший вам заразную рыбу за вас его сделал ?????? А теперь вы ТРАВИТЕ и аквариум и рыбу, может еще надеетесь что все будет ОК ? Или может тема " Я полный но.. но.. новичек в аквариуме" написана для меня ?
|
|
|
18.06.2013, 21:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
Оффтоп
ВЕСЬ этот бред прочитал и представляете не нашёл главного , где в этой писанине слово -- КАРАНТИН ??????????????? Или вы думаете, что торгаш , продавший вам заразную рыбу за вас его сделал ?????? А теперь вы ТРАВИТЕ и аквариум и рыбу, может еще надеетесь что все будет ОК ? Или может тема " Я полный но.. но.. новичек в аквариуме" написана для меня ?
|
А это к кому относится?
26.06.2013, 18:56
|
|
Придивляюся
|
Извините, но совсем не хочется ругаться. Андрей, к вам, я уверенна ничего плохого не относится - высказывание Taurus адресовано мне, но бредом называть реальную проблему...  Я вообще-то за помощью обратилась..
Много чего я читала о рыбах и их содержании, аквариуму 3 года, и все года без особых проблем, не сказала бы, что я полный но.. но.. вичок, (хотя ещё учиться и учиться...), но многие темы на форуме перечитала..
Через несколько дней лечение метронидозолом начало давать результаты-меченосец, который сидел на дне и часто дышал начал есть и ухлёстывать за самками, все рыбы были активны, при внесении новой порции лекарства подменивала воду по 30 %, грунт сифоню при подменах, кормлю мало, несколько дней не кормила вообще, цмпрофлоксацин рыбам не давала.
Сегодня 10 дней, как я добавляю метронид. в аквариум, и всё шло хорошо, но позавчера увидела, что малёк гурами жемчужной не реагирует на корм и брюшко может совсем немного увеличено, дышит тяжело, убрала его в отсадник, утром он был уже мертвый, а в аквариуме второй гурами и меченосец (самка) с теми же симптомами - тяжело дышат, иногда почёсывабтся жабрами, на утро - гурами мёртвый, меченоска дышит учащённо, но всё время на дне не сидит, даже корм берёт и , о ужас!, мой любимчик-ручной скалярик приуныл и тоже часто дышит, я несколько раз замечала, что он тоже пытается жабры почесать. На губе у одной из радужниц белая крупинка, очень отчётливо видна-вчера её не было, поймала радужницу-крупинка легко отделилась.
несколько недель назад я уже видела такую же крупинку у радужницы и на том же месте она была, потом пропала, я осмотрела других рыб, но больше ни у кого ничего подобного не обнаружила
рыбы не покрываются слизью, на поверхности не висят, окрас не меняют, плавники не разрушаются, какашки не бесцветные, чешуя не ерошится, на теле видимых повреждений нет.
Может у рыб ихтик? Он может только на жабрах поселятся? я не сталкивалась раньше с болезнями рыб, не знаю, что делать...((( Буду рада любым советам...
Востаннє редагував Ирин-а: 26.06.2013 о 19:02..
|
|
|
26.06.2013, 20:44
|
|
Придивляюся
|
Сейчас подменила 15% воды (надо очередную дозу метронидоз. вводить) и скалярик мой тут же ожил, начал листочки чистить, мелких рыбасов гонять, но дышит всё равно часто, не знаю на долго ли эта активность...
Метронидозол пока не вношу, может не надо или довносить последний день необходимо?
Востаннє редагував Ирин-а: 26.06.2013 о 20:56..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.
|