|
|
26.01.2013, 01:41
|
|
Мой аквариум и его жители
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-он
Дописи: 137
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 35 раз(и) в 28 повідомленні

26.01.2013, 01:41
Рейтинг:
()
Вот и я решилась на создание темки. Для начала хочу рассказать как я вообще решилась завести рыбок.
Я никогда не была любителем рыбок. Я не понимала этих аквариумов, которые просто стоят, а так что – то плавает. И я была больше, чем уверена, что у меня такого никогда не будет. По своей природе я кошатница и моей мечтой был породистый кот, но никак не рыбки. Страсть к рыбкам появилась тогда, когда я познакомилась со своим будущим свекров. У него были рыбки ( и сейчас есть), и он мне что – то там все время рассказывал…но я особо не вникала. Но потом стала замечать, что мне стает это интересно и возможно даже хочется свой аквариум. Но потом как – то выкинула подобные мысли с головы.
Время шло, но мысли к аквариуму возвращались. И я предложила мужу завести рыбок. В ответ получила категорическое нет. Аргументом был маленький ребенок, кот…куда тебе еще рыбки. Но через год желание мое стало еще сильнее и в этот раз моя взяла))) Муж сразу сказал, что ничем мне помогать не будет, я как бы и не просила, сама справляюсь. А теперь, как ни странно, ему это дело нравится и даже помогает)))
Долго выбирала аквариум и вот настал день, когда мне привезли долгожданный Juwel Vio 40.
Через два дня после запуска были запущенны рыбки. Это были неоны, гуппи и анцитрусы. Я не буду сейчас рассказывать что было тогда, потому что это все в прошлом. Я просто покажу вам ДО и ПОСЛЕ.
Аквариум был запущен 13 октября 2012 года. То есть на сегодня моей радости чуть больше трех месяцев)))
Спасибо тем, кто поделился со мной красивыми растениями))) Изначально я купила 4 кустика в зоомагазине, два из них через пару дней пропало. Я была просто в шоке. Цена немаленькая, а их раз и не стало. Потом подружка подсказала мне про барахолку у нас на форуме, там я и нашла добрый людей.
И так, для начала фото.
Так все начиналось…
Со временем убрала компрессор и ювелевский фильтр и поставила фильтр Aquael Fan 1 plus. Убрала башню...даже не знаю зачем ее покупала, а сомикам сделала хижину из кокоса. Насадила растений....вообщем красота)))
Еще много чего хочется написать, но это уже в следующий раз))
|
Переглядів: 17261
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Meredit за це повідомлення:
|
|
26.01.2013, 15:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Мой аквариум и его жители ===www.aquaforum.ua===
На сегодня у меня есть две проблемы: одна большая и одна не очень. В принципе обе решаемые. Но на решение первой требуется время, ну а второй…надо придумать.
Проблема первая – это освещение. В аквариуме стоит стандартная лампа.
Балка: Juwel Twin-Lite PL 4 15Вт;
Тип ламп: 15 Вт PL4, 30х3х5 см;
Длина: 300 мм;
Мощность: 15 Вт;
Этого очень мало для моих растений. Еще и не совсем продумали производители когда ее ставили. В итоге получается слева света больше, чем справа, соответственно и растения справа растут хуже.
Решила добавить света и опять проблема. Влагозащитные лампы не стают, а обычные не подходят, потому что крышка низко находится и идет постоянное испарение от воды + брызги от фильтра. На фото даже видно мокрое пятно, оно там постоянно. Сейчас держу открытой крышку под кормушку, так вроде влаги на крышке меньше, вся выходит через это маленькое отверствие.
Потом уже была согласна убрать крышку и поставить лампу и светильник…но в итоге решила делать новую крышку. Среди наших форумчан есть человек, чьи работы мне нравятся, вроде как с ним договорились. Осталось дело за финанасами…
Вот так долго и так тщательно выбирала аквариум, а оказалось столько нюансов. Но тогда я вообще ничего не понимала в этих аквариумных делах. Если бы понимала, то делала бы аквариум под заказ. Но что сделано, то сделано. Теперь будем исправлять ошибки.
Вторая проблема это фильтр. Изначально был фильтр Ювель, который шел в комплекте. Но меня он не совсем устраивал. Во-первых какой-то большой, во-вторых без аэрации. В итоге стоял фильтр, а на аквариуме компрессор, который был не очнь тихим. И ко всему я не люблю лишние предметы, особенно если можно их избежать. В итоге приобрела Aquael Fan 1 plus. И все как бы устраивало, до поры до времени. Спустя некоторые время периодически начала спадать лапка внутри фильтра, та, которая держит фильтрующую губку. И как только она спадает, пропадает аэрация. Достала эта фигня до невозможного. Много читала и много кто жалуется на эту проблему. Но как ее решить я еще не поняла…Может кто подскажет? А еще быстро забивается сама губка. И где-то у нас на форуме читала как сделать самому фильтрующую основу в этот фильтр. Надо пойти найти и себе переделать.
|
|
|
26.01.2013, 15:45
|
|
Живу я тут
|
Еще мне нравится очень когда пузырьки (назовем это так) посредине аквариума. Но вот не знаю как так сделать...
http://youtu.be/ewV_9Q_Laz4
|
|
|
26.01.2013, 23:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский - Бортничи
Дописи: 157
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
Все хорошо, кроме одного!!!
Это фото желтой рыбки у грунта, у которого нет плавника и кажется болезнь манка!!!
Это 4 фото с верху в низ!!!
|
|
|
27.01.2013, 00:25
|
|
Живу я тут
|
оборотень, неее, это не болезнь. то старая фотка.
Недосмотрела и купила с надгрызенным плавником. В зоомагазине, почти в каждом аквариуме сидели петушки. Вот и откусили кусок хвоста. Сейчас все нормально, рыба при хвосте.
|
|
|
27.01.2013, 17:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва, Россия
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
жду следующей записи
|
|
|
02.02.2013, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Сплошная эпопея у меня с этим аквариумом...
В один прекрасный день накрылась моя лампа. И теперь времени до весны у меня нету, так как аквариум стоит без света. Покупать новую лампу нету смысла, так как во-первых не дешевая, 150 грн., а во-вторых какой смысл если я все равно решила переделывать свет. Изначально, как и планировала раньше, хотела заказывать крышку, но у человека, с которым я раньше договаривалась не получается. Ждать соответственно я тоже не могу, поэтому решила сама этим заняться. Спасибо огромное g.sasha за консультацию, теперь уже как-то легче. В понедельник буду заказывать комплектующие и искать эпру, так как ту, что мне надо, днем с огнем не сыщешь. Ну и надеюсь на следующий недели, а точнее под конец недели, аквариум 100% будет со светом, при чем хорошим))
Решила для начала просто переделать крышку. Поставить эпру под крышкой не получается, поэтому буду ставить сверху. Надеюсь все получится))
А жители мои меня только радуют))) Креветки подросли, гуппи окрашиваются потихоньку, новые появляются. Пора наверное устраивать раздачи)))
|
|
|
02.02.2013, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой аквариум и его жители ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Meredit
Решила для начала просто переделать крышку. Поставить эпру под крышкой не получается, поэтому буду ставить сверху. Надеюсь все получится))
|
Экспозиция развития бизнеса......свет поставить не тот....это не просто ошибка.....это задумка всех производств аквариумных и не только их...потом и банка станет маловата.......
|
02.02.2013, 22:46
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Мой аквариум и его жители ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astra
Экспозиция развития бизнеса......свет поставить не тот....это не просто ошибка.....это задумка всех производств аквариумных и не только их...потом и банка станет маловата.......
|
Тут я абсолютно согласна! То фильтр не тот, то свет и так по кругу. А банка уже маловата)) вот только места для банки побольше нету. А то я бы уже щас побольше купила. Хотя вроде 40л не так уж и мало...хотя смотря с чем сравнивать.
|
|
|
cказали "Дякую" Meredit за цей допис:
|
|
04.02.2013, 21:06
|
|
Живу я тут
|
Огромная проблема с фильтром! Фильтр, как писала ранее, Aquael Fan 1 plus. Аэрация то есть, то нету...больше наверное нету. Я так понимаю фильтру настал конец, да? Что есть лучше данного фильтра? Если менять, то на что? Буду рада любому совету!
|
|
|
04.02.2013, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Аэрации нет , потому что падает мощность фильтра . Мощность фильтра падает , потому что забит фильтрующий елемент(мочалка) - чаще промывайте или замените .
|
|
|
04.02.2013, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 385
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 211 раз(и) в 122 повідомленні
|
попробуйте фильтр поднять выше-может улучшится аэрация
04.02.2013, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від saniok33
Мощность фильтра падает , потому что забит фильтрующий елемент(мочалка) - чаще промывайте или замените .
|
Я его и так, как по мне часто мою - раз в неделю. И от этого увы ничего не меняется. Вот буквально пол часа назад, только за 5 разом аэрация осталась. А так я его включаю, она есть минуту, а потом стает меньше, меньше и пропадет. Снимаю это коробку с мочалки, а лапка слегка спала. То есть как по мне, тут дело в этой лапке. Но как так сделать, что она не спадала я не знаю. Приклеить ее тоже как по мне не совсем вариант, хотя не знаю. При этом еще совсем недавно все нормально работало.
Цитата:
Допис від сергей владимирович
попробуйте фильтр поднять выше-может улучшится аэрация
|
Не помогает не выше, не ниже.
|
|
|
04.02.2013, 21:36
|
|
Живу я тут
|
Не очень хочется, если честно, доставать родной фильтр ювелевский и ставить сверху компрессор, который гудит как трактор.
|
|
|
05.02.2013, 01:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 9
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Meredit
Не очень хочется, если честно, доставать родной фильтр ювелевский и ставить сверху компрессор, который гудит как трактор.
|
Для вашего аквариума и такой населенности можно попробовать обойтись без аэрации, поставьте флейту на фильтр Aquarl( у меня шла в комплекте) и сделайте так чтобы бил маленький фонтанчик, таким образом будет происходить своего рода аэрация. Вам должно хватить с головой, и мучиться не будете, а потом купите тихий компрессор и будете изощряться с красивыми пузырьками.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|