11.08.2007, 16:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 15
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Вероятнее всего рыб отравил я сам. Вопрос как быть дальше? ===www.aquaforum.ua===
Предыстория.
С самого начала донимали две вещи. 1) желтоватый оттенок водорослей (диагностированный мной как недостаток железа) 2) Нитевидные водоросли-паразиты.
На рынке порекомендовали от первого SERA Florena, от второго ТETRA Algizit.
Снял угольный фильтр и применил пол-пузырька Floren'ы, растениям помогло, рыбам плохо не стало.
Через две недели применил Algizit (из расчета 1 таблетка на 20 л, предварительно растворил 11 таблеток на 230 л и вылил в аквариум, а осадок в унитаз), никаких проблем у рыб замечено не было.
Через неделю вылил остаток SERA Florena и через два дня заметил то, что мне совсем не понравилось. А именно, все рыбы вели себя как и прежде, проблемы проявились только у попугаев (пельвикахромис-пульхер). Стали полностью неподвижными, забились в различные укрытия, появилось учащеное дыхание, пропала окраска, на корм не реагируют, экскримент в виде длинной прозрачной нити. Еще через день вздулись животы и умер самый крупный самец.
Думаю, что отравил их Algizit'ом, т.к. попугаи любили пощипать наросты водорослей-паразитов на листьях, но как ни странно это любили и молинезии с которыми полный порядок.
Вопрос один как быть дальше и спасти оставшихся пятерых попугаев? Единственное, что пришло на ум, воодрузить на место угольный фильтр и совершить внеплановую подмену 1/3 воды.
Кстати о параметрах воды, все в норме, температура 28 С
Сочуствующим и советующим, нижайший поклон.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:46.
|