На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2014, 19:26   #1
Может ли "сбиваться" биологическое равновесие после частичной подмены воды?

Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 66

сказав Дякую: 34
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Хамса Хамса поза форумом 01.04.2014, 19:26
Рейтинг: ()

Здравствуйте всем! Я самый что ни есть неопытный новичок, поэтому не бейте тапками если написала вопрос не туда.
Читаю форум вдоль и поперек не первый день, некоторые темы перечитывала несколько раз, но как вы понимаете вопросы остаются.
Подскажите, может ли "сбиваться" на некоторое время биологическое равновесие после частичной подмены воды? Подменяю 1 раз в 2 недели 6 литров. Одновременно с подменой сифоню грунт (не сильно, почти поверхностно), промываю губку из фильтра в откачанной из аквы воды. После этих процедур в течении 1-3 дней вода слегка мутноватая (беловатая), потом все настраивается. Может это нормально?

Востаннє редагував Serpentarius: 02.04.2014 о 06:10..
Переглядів: 1577
Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2014, 19:59   #2
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

А какой объем аквариума? Один раз в две недели - это очень редко. Желательно раз в неделю около 30% или два раза в неделю, но меньшими порциями по 10-15%.

chur поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 08:54   #3
Придивляюся

Звідки Ви: донецкая обл.
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Может ли "сбиваться" биологическое равновесие после частичной подмены воды? ===www.aquaforum.ua===

как перевезти рыбу без накачки кислорода

vitalij поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 09:34   #4
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні
Re: Может ли "сбиваться" биологическое равновесие после частичной подмены воды? ===www.aquaforum.ua===

vitalij, не накачивать в пакет кислород

YxYs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 10:00   #5
Придивляюся

Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від chur Переглянути допис
А какой объем аквариума? Один раз в две недели - это очень редко. Желательно раз в неделю около 30% или два раза в неделю, но меньшими порциями по 10-15%.
Обьем аквы - 52 л., воды там естественно немного меньше, на вскидку литров 48. Математически получается что подмениваю 12% от обьема. В прошлый раз попыталась подменить 20% воды. Бактериальная вспышка (если это она) была неделю! Не пойму, это нормально при подменах воды для аквы которая работает уже 4 месяца?

Хамса поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 10:02   #6
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні

Хамса, это не нормально, попробуйте менять каждый день по 3 литра. Рыб у вас много и компот получился. Я бы советовал избавиться от скалярий им у вас будет откровенно тесно. Какой у вас фильтр?

YxYs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 10:21   #7
Придивляюся

YxYs, здравствуйте. Модель фильтра сейчас не помню, если это принципиально, то вечером посмотрю. Знаю только что в магазине его предложили мне как "подходящий под такой обьем аквы". К слову сказать у брата стоит такой же фильтр в акве на 60 л. и все хорошо.
Я тоже подозреваю что рыб много, но к сожалению это не мой выбор, нам их надарили родственники.
Пардон за неграмотность. Что даст такая интенсивная подмена воды? Может лучше добавить растений, что "кушали" всю каку из воды посильнее?

Старий 04.04.2014, 14:38   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від YxYs Переглянути допис
Хамса, это не нормально, попробуйте менять каждый день по 3 литра. Рыб у вас много и компот получился. Я бы советовал избавиться от скалярий им у вас будет откровенно тесно. Какой у вас фильтр?
Фильтр такой: AQUEL FAN -1 plus 230V-50HZ 4.7 W Qmax=320 I/h t max 35 C Достаточно? Еще мне не понятно что значит t max 35 C для фильтра?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts