На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2007, 08:59   #1
Мох не хочет "ползти" по коряге - как стимулировать?

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
Надіслати повідомлення для oleksa на ICQ

сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
oleksa oleksa поза форумом 03.09.2007, 08:59
Рейтинг: ()

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как можно стимулировать яванский мох "ползти" по коряге а не выпускать веточки в стороны и вверх? Участок коряги, на котором примотан мох, практически горизонтальный. Может быть нужно выкладывать какие-то таблетки с удобрениями в желаемом направлении? Но тогда прийдется эти таблетки как-то закреплять на коряги леской, и аквариум станет похож на больничную палату с корягой в роли главного пациента. Да и рыбы раздерибанят любые таблетки :-( если даже эти таблетки не растворятся раньше в воде. Сеаны внушения "по-хорошему" не помогают
Или сначала мох выпускает длинные веточки в стороны и вверх, а потом они, не находя опоры по бокам, сами опустятся на корягу?

Спасибо.
Переглядів: 8437
Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 09:58   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
Ответ: Мох не хочет "ползти" по коряге - как стимулировать? ===www.aquaforum.ua===

взять кусок мха, примотать тонкой леской на всю желаемую площадь коряги, ждать пока примется и разрастется, после подстригать по вкусу.
063 1748484 (Лайф)

RVV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 09:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ
Ответ: Мох не хочет "ползти" по коряге - как стимулировать? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від oleksa Переглянути допис
Подскажите пожалуйста, как можно стимулировать яванский мох "ползти" по коряге а не выпускать веточки в стороны и вверх? Участок коряги, на котором примотан мох, практически горизонтальный....
Я так делаю. Приматываю леской по всей длинне коряги небольшие кусочки мха ( чем больше- тем быстрее заростет).

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 10:20   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні

Это наиболее действенно-приматывать кусочки по 3-4 см по всей желаемой площади. Точек фиксации больше, да и красивее смотрится, когда разрастется.

GAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 10:20   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Вена
Дописи: 245
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 172 раз(и) в 66 повідомленні

Сразу примотать на всю длиину. Таблетки не помогут т.к они для корней, а мох тянет питательные вещества из воды.

Pelengator поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 10:31   #6
Живу я тут

Приматывать кусочки по 3-4 см!? ого.
я пока кусочки по 5-6 см кучкой сложенные примотал к коряге, думал или спина сломается, или в акве утоплюсь ;-(
Что ж теперь - отрывать и, рассредоточив, мотать по новой?
Скажите пожалуйста, а нет каких специальных сеток из лески с достаточно мелкой ячейкой и завязачками по бокам ;-) пригодных для приматывания мха, риччии и прочей мелочи ?

oleksa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 10:39   #7
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ

Цитата:
Приматывать кусочки по 3-4 см!? ого.
я пока кусочки по 5-6 см кучкой сложенные примотал к коряге, думал или спина сломается, или в акве утоплюсь ;-(
Что ж теперь - отрывать и, рассредоточив, мотать по новой?
Скажите пожалуйста, а нет каких специальных сеток из лески с достаточно мелкой ячейкой и завязачками по бокам ;-) пригодных для приматывания мха, риччии и прочей мелочи ?
Я пробывал обычными резинками для денег зеленого цвета прикреплять. В принципе держит неплохо и возни минимум. Сам страдал от того что пытался леской 0,10 примотать на глубине 50 см мох. Проклинал все что знал.

Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 10:40   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
...
Применение сеток для мха не очень хорошо ,так как не обеспечивается максимальное соприкосновение мха с корягой( мох будет просто болтаться в сетке). А вот для риччии я применяю сетки из под фруктов( правда они без завязочек).

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 11:03   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

А что? Мох обязательно в акве приматывать? Или коряга приклеена?Почему нельзя приматывать достав из банки и положив на стол?

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 11:37   #10
Живу я тут

тим 16 можно, почему бы и нет. наверное - мне просто лень ее оттуда доставать. да и стяжка мешает по центру аквы :-(
для обеспечения тонучести к коряге был прикреплен камень - и, боюсь, сильно много мути будет при подъеме этой конструкции. да и положить корягу назад точно так же будет проблематично.
PS основная причина - первая :-D

Старий 03.09.2007, 13:38   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Мне было бы лень стоять час в позе...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2007, 02:57   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

А у меня с мхом тоже казус получился. Приматывал к коряжке леской - не удержался он, растрепался. С помощью сеточки крепил к камню - пролез сквозь отверстия сетки (3 мм!) и "разбрелся" по аквасу. Запутался между стеблей крипты, так теперь там и живет. А очень хотелось бы видеть мшистые обрастания на камне, на фоне кладофоры....красота!
Кстати, подскажите, плиз. Плавающая ричия хорошо удерживается сеточкой для фруктов на подводных предметах? Не раз слышал про этот способ крепления. Надеюсь со временем сеточки не видно? Потому что в продаже сеточки зеленого цвета я не видел. Только яркие: желтые, красные, оранжевые.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2007, 02:59   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

А у меня с мхом тоже казус получился. Приматывал к коряжке леской - не удержался он, растрепался. С помощью сеточки крепил к камню - пролез сквозь отверстия сетки (3 мм!) и "разбрелся" по аквасу. Запутался между стеблей крипты, так теперь там и живет. А очень хотелось бы видеть мшистые обрастания на камне, на фоне кладофоры....красота!
Кстати, подскажите, плиз. Плавающая ричия хорошо удерживается сеточкой для фруктов на подводных предметах? Не раз слышал про этот способ крепления. Надеюсь со временем сеточки не видно? Потому что в продаже сеточки зеленого цвета я не видел. Только яркие: желтые, красные, оранжевые.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2007, 09:03   #14
Живу я тут

Шебутной предлагаю совместно освоить курс сеткоплетения и вязать сетки с любой ячеей из любого цвета лески :-)

Старий 10.09.2007, 09:38   #15
Живу я тут

Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёнка на ICQ Надіслати повідомлення для Алёнка на Skype

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Риччия удерживается хорошо. Надо только, чтоб она плотным ковриком была - под сетку, и на дно. К чему то тяжелому прикрепить, а то всплыть норовит, вместе с сеткой. Когда разрастается, покрывает сеточку полностью.

Алёнка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts