|
05.08.2014, 12:41
|
|
неожиданый мальок
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 405
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 143 раз(и) в 104 повідомленні

05.08.2014, 12:41
Рейтинг:
()
Сегодня во время промывки фильтра, в отсеке для шариков обнаружил малька размером ок 10мм (скорее всего Еллоу).
поставил его в отсадник (на пластиковом каркасе с сеткой) в осносвной аквариум.
чем кормить его ?
может ему ещё какие условия нужны ?
через сколько его можно будет пустить к остальным рыбам (так чтоб не на корм) ?
|
Переглядів: 2533
|
05.08.2014, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Re: неожиданый мальок ===www.aquaforum.ua===
В основном аквариуме, как Вы разместили - они так долго не протянут. Когда взрослые их там заметят, будут раскачивать отсадник пока не получат мелочь. Да и рости они там будут очень-очень медленно. Такой вариант подходит как временное содержание - всего на пару дней.
Если есть другой аквариум (даже самый маленький), то отсадить туда.
Малька малавийцев проще все поднимать на циклопе и моине (заморозка) - на них очень быстро растут. Рост во многом зависит от питания и от объема отсадника (чем больше объем, тем быстрее ростут). Можно также кормить сухими кормами, перетертыми в пыль, но заморозка лучше.
В основной аквариум можно переселять тогда, когда малышня вырастет хотя бы до 4 см (и больше). На это уйдет где-то 3-4 месяца
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
|
sir (05.08.2014), чмо (13.03.2015) |
05.08.2014, 13:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 33
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
|
и у меня похожая беда)))) сифонила грунт потом воду слила в новый аквас 40 литров... через несколько дней обнаружила 2 малька явно с икринок - есть гуппи но их мальки раза в 2-3 больше.... эти крохи освсем... и выжили в новом аквариуме... и как они туда попали уже мальками или еще икринками? и главное кто это? мои жители перечислены в профиле - подозрение на данио... но реально ли это? и где остальные мальки?
|
05.08.2014, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 405
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 143 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
В основном аквариуме, как Вы разместили - они так долго не протянут. Когда взрослые их там заметят, будут раскачивать отсадник пока не получат мелочь. Да и рости они там будут очень-очень медленно. Такой вариант подходит как временное содержание - всего на пару дней.
Если есть другой аквариум (даже самый маленький), то отсадить туда.
Малька малавийцев проще все поднимать на циклопе и моине (заморозка) - на них очень быстро растут. Рост во многом зависит от питания и от объема отсадника (чем больше объем, тем быстрее ростут). Можно также кормить сухими кормами, перетертыми в пыль, но заморозка лучше.
В основной аквариум можно переселять тогда, когда малышня вырастет хотя бы до 4 см (и больше). На это уйдет где-то 3-4 месяца
|
большое спасибо.
малька действительно замучали через отсадник "перевернулся и не показывает признаков жизни" -
надо было его в 3л. банку + аэрацю наверное.
интересно а есть ли мальки гдето в корягах, или ими давно пообедали ?
есть смысл их искать ?
|
|
|
05.08.2014, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Иногда выживают, прячась в укрытиях, но очень мало.
У меня в общем аквариуме регулярно нерестятся малави. За 3 года всего около 10 мальков выжило (те, что спрятались в камнях).
Если не отсаживать самку, у мальков шансов практически нет в общем аквариуме
|
09.08.2014, 03:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, Павлово Поле
Дописи: 35
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
У меня та же история. Недавно делала замену грунта и вытащила рождественский мох - хотела в нерестовик его отправить, стоял почти неделю в миске под лампой (нерестовик все никак не привезут). И представьте мое удивление, когда я обнаружила в этой миске не только мох, но и двух мальков! Понятия не имею чьи они. Вообще такое впечатление, что они разных видов. Один держится у поверхности и более темный, серый - второй светлый, желтоватый, плавает у дна. Дальше интересней. Старый грунт стоял долго в ведре, залитый водой, сантиметров на 5. Я вылавливала оттуда меланий дня 3, периодически помешивая грунт рукой. Потом забыла про него на время. Та и что с ним делать - не понятно. Сегодня достала ведро, вода уже попахивать начала нехорошо. Смотрю, а там тоже малек. Короче выловила еще 2 штуки серых и 2 штуки желтых. Как они там выжили для меня загадка. Да и чьи они опять же непонятно, но любопытно аж жуть. За неимением лучшего выбора сделала нано аквариум для этих мальков из цилиндрической стекляной вазы. Взяла грунт, воду из аквариума, немного мелких растений, обмотала мхом камушки, даже нано анубиас умудрилась туда втиснуть, кинула несколько меланий. Стоит под лампой. Подозреваю, серые мальки это данио - уж очень знакомо у них глаза голубым отливают, а вторые могут (могут ли?) быть геринохейлусами, хотя понимаю судить еще рано. Заинтригована сверх меры. Надеюсь они выживут и все таки откроют тайну кто их родители.
|
|
|
09.08.2014, 22:44
|
|
Придивляюся
|
leonalens, у меня первые два точно данио, причем один розовый второй желтый, тут варианта два или розовый самец гонял желтую самку или наоборот))))) но на этом мои чудеса не заканчиваються, в среду опять числитила акву 100 л, и воду оставила в тазу и ведре, для цветов отстаиваю)))) и мое удивление я вчера увидела на стенках таза и ведра головастиков - сегодня уже плавают в общей сложности штук 8-9 насчитала)))) опять спасенные жизни - теперь думаю что с ними делдать пока цветы дрцжно сохнуть начали от жары((((
|
10.08.2014, 21:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mur007m
leonalens, у меня первые два точно данио, причем один розовый второй желтый, тут варианта два или розовый самец гонял желтую самку или наоборот))))) но на этом мои чудеса не заканчиваються, в среду опять числитила акву 100 л, и воду оставила в тазу и ведре, для цветов отстаиваю)))) и мое удивление я вчера увидела на стенках таза и ведра головастиков - сегодня уже плавают в общей сложности штук 8-9 насчитала)))) опять спасенные жизни - теперь думаю что с ними делдать пока цветы дрцжно сохнуть начали от жары((((
|
Перемести малька хотя бы в 3-х литровую банку пока, остальной водой полей цветы. Чтоб не полить цветы мальками рекомендую воду лить через пластиковое сито типа такого:

Только не спеша, маленькой струей. Когда воды останется на дне таза и ведра рекомендую вооружиться яркой лампой и большой одноразовой ложкой из белого пластика. И тогда уже глазками и ручками выловить остатки мальков.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую leonalens за це повідомлення:
|
|
11.08.2014, 10:20
|
|
Придивляюся
|
спасибо, я уже выловила их всех они начали плавать, и я их стаканом выловила уже посадила в 40 л, насчитала 18 шт)))))
|
08.11.2014, 17:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від leonalens
У меня та же история. Недавно делала замену грунта и вытащила рождественский мох - хотела в нерестовик его отправить, стоял почти неделю в миске под лампой (нерестовик все никак не привезут). И представьте мое удивление, когда я обнаружила в этой миске не только мох, но и двух мальков! Понятия не имею чьи они. Вообще такое впечатление, что они разных видов. Один держится у поверхности и более темный, серый - второй светлый, желтоватый, плавает у дна. Дальше интересней. Старый грунт стоял долго в ведре, залитый водой, сантиметров на 5. Я вылавливала оттуда меланий дня 3, периодически помешивая грунт рукой. Потом забыла про него на время. Та и что с ним делать - не понятно. Сегодня достала ведро, вода уже попахивать начала нехорошо. Смотрю, а там тоже малек. Короче выловила еще 2 штуки серых и 2 штуки желтых. Как они там выжили для меня загадка. Да и чьи они опять же непонятно, но любопытно аж жуть. За неимением лучшего выбора сделала нано аквариум для этих мальков из цилиндрической стекляной вазы. Взяла грунт, воду из аквариума, немного мелких растений, обмотала мхом камушки, даже нано анубиас умудрилась туда втиснуть, кинула несколько меланий. Стоит под лампой. Подозреваю, серые мальки это данио - уж очень знакомо у них глаза голубым отливают, а вторые могут (могут ли?) быть геринохейлусами, хотя понимаю судить еще рано. Заинтригована сверх меры. Надеюсь они выживут и все таки откроют тайну кто их родители.
|
Да серые были данио, выжили все - сейчас уже в общем аквариуме обитают (данио постарались и наделали еще мальков без моего на то согласия, без всяких там условий для этого). Из желтых уцелел только один и оказался барбусом, но так как жил в аквариуме с мальками данио, то считает себя полноценным данио и плавает только с ними. "барбус воспитанный данио" 
По поводу первоначального топика - подсаживать в общий аквариум мальков стоит тогда, когда они станут крупней чем рты обитающих там рыб (при наличии достаточного количества укрытий)
|
|
|
08.11.2014, 17:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mur007m
|
Не знаю как там с розовыми и желтыми, но у меня серые и красные. И красные - это самцы, а серые - самки. Соответственно и малышня придерживается этого принципа красные - это самцы, а серые - самки.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:08.
|