На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2006, 12:01   #1
ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение!

Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 165
Надіслати повідомлення для art84_84 на ICQ

сказав Дякую: 59
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
art84_84 art84_84 поза форумом 11.12.2006, 12:01
Рейтинг: ()

Аквариум 85л, функционировал 5 дней с населением: скалярии: черные-2, мраморные-2, и желто-бело-черные(не наю названия)-2, гурами-4, молинезии черные-2, вуалехвосты-2, мечи-2, гуппи-3, БАРБУСЫ(суматранские)-2!!!, ну сомики, улитки и какие-то маленькие розовенькие по поверхности плавают, потом купил 2 БРИЛЛИАНТОВЫЕ скалярки(уж больно понравились), а они какие-то боязливые оказались, 3 дня сидят на дне или в замке прячутся, тока начинают выплывать и назад сразу!!! Так вот я очень обеспокоен этим!
ДА и еще может кто-то подскажет!?? Купил 3 моллинезий "снежинок" (2 самца+самка) они очень агрессивны по отношению ко всем и вуалехвостов гоняют, хотя те покрупнее будут???? Может они не пригодны в такой компании????
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Переглядів: 6557
Старий 11.12.2006, 12:07   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

Вся компания - большой компот!
Во-первых, не все могут благополучно ужиться друг с другом.
Во-вторых, для вуалехвостов и для склярий разные условия содержания и разная кормовая база.
В-третьих, на аквариум такого объема очень много рыбы, да и заселена она сразу, а не постепенно! Это очень большая биологическая нагрузка. Проблемы только начинаются!

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Shama2009 (13.02.2008)
Старий 11.12.2006, 13:56   #3
Горловский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Gorlovka
Дописи: 401
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 121 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для nezvan на ICQ
Re: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Купил 3 моллинезий "снежинок" (2 самца+самка) они очень агрессивны по отношению ко всем и вуалехвостов гоняют, хотя те покрупнее будут????
Скорее всего вы их взяли уже взрослыми, поэтому они и ганяют ваш молодняк.
Из этой пёстрой компании я бы убрал для начала барбусов - пообгрызают всем и вся, когда подростут.
Пара вуалехвостов несмотря на разность питания и условий содержания, думаю уживётся с вашими основными обитетелями - скаляриями (у меня жили... только наоборот)
По поводу мечей - это меченосцы или именно мечи, если мечи то тоже думаю убрать надо, но сдесь что другие ещё скажут...
Цитата:
Это очень большая биологическая нагрузка. Проблемы только начинаются!
а это процентов на 80 точно..!

nezvan поза форумом  
Старий 11.12.2006, 14:29   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
Надіслати повідомлення для Медузка на ICQ

Змеючка, обнадёжила называеццо! ))))))))
Автор, скалярки могут себя вести так потому что еще не освоились, сидение у дна в кустах часто свойственно недавно купленным рыбёхам. Через недельку освоятся, голод не тётка ))))))

А в видовом плане действительно сборная солянка получилась ))))))) Наверное лучше было бы купить 3-4 вида рыб и каждого по стайке 5-6 штучек, а не по две штуки. И рыбам комфортней и красивее смотрится.

Медузка поза форумом  
Старий 11.12.2006, 14:37   #5
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Медузка Переглянути допис
Змеючка, обнадёжила называеццо! ))))))))
Надо уметь правде смотреть в глаза. Здесь не каждый аквариумист со стажем справится с созданием и поддержанием баланса. Не то, что тот, кому в голову взбрело из аквариума делать баняк со шпротами.
Не так давно у меня в тонном травнике, где очень много травы и укрытий, толпа неонов (около 700 шт) зачмурила пару молодых скалярок! До смерти! Пришлось запускать 6 штук. Живут и развиваются нормально.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Старий 11.12.2006, 16:18   #6
Живу я тут

Unhappy Re: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=nezvan;120785]Скорее всего вы их взяли уже взрослыми, поэтому они и ганяют ваш молодняк.
Из этой пёстрой компании я бы убрал для начала барбусов - пообгрызают всем и вся, когда подростут.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!
ну "снежинки" где-то по 3 см - это взрослые или ...какие? И уживутся ли они вдальнейшем?
Кроме барбусов кого еще надо убрать, чтобы было хоть какое нибуть равновесие? И ещё 2 барбуса-саматранца смогут неделю прожить в 3-х литровой банке(что для этого надо)?

art84_84 поза форумом  
Старий 12.12.2006, 16:22   #7
Луганский клуб аквариумистов

Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
Надіслати повідомлення для shuravi на ICQ Надіслати повідомлення для shuravi на Skype

По поводу снежинок, у меня обитает пара поведением от чёрной молли не отличаются докупите самцу самку и тогда они будут заняты и другие рыбы им будут безразличны. По 3см. это ещё подростки.

shuravi поза форумом  
Старий 12.12.2006, 18:19   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від shuravi Переглянути допис
По поводу снежинок, у меня обитает пара поведением от чёрной молли не отличаются докупите самцу самку и тогда они будут заняты и другие рыбы им будут безразличны. По 3см. это ещё подростки.

У меня 2 самца и самочка! А самцы постоянно гоняються за самкой(причём пытаються мордой примкнуть к анальному отверстию)!
И заметил ещё один ньанс, что когда теряют из виду самку, начинают чюдить такое и на золотых!
А бриллиантовые скалярки, тока начали вылазить из укрытий и тут 2 этих "снежка" опять загнали туда же!!!

art84_84 поза форумом  
Старий 10.02.2008, 00:15   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
Ответ: Re: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від art84_84 Переглянути допис
У меня 2 самца и самочка! А самцы постоянно гоняються за самкой(причём пытаються мордой примкнуть к анальному отверстию)!
И заметил ещё один ньанс, что когда теряют из виду самку, начинают чюдить такое и на золотых!
А бриллиантовые скалярки, тока начали вылазить из укрытий и тут 2 этих "снежка" опять загнали туда же!!!
Дружище, если нравятся скалярии, то вышвырни остальных рыбех (сомов можно оставить), обменяй их на десяток-полтора неонов - забудешь обо всем на свете.
После парования скалярий лишних тоже придется убрать - аквариум маловат, будут скандалить за территорию.

Sarmat поза форумом  
Старий 10.02.2008, 00:18   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
Ответ: Re: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Не так давно у меня в тонном травнике, где очень много травы и укрытий, толпа неонов (около 700 шт) зачмурила пару молодых скалярок! До смерти! Пришлось запускать 6 штук. Живут и развиваются нормально.
Вот это супер-зрелище (я о 700-стах неонах). Увидеть бы когда-нибудь такую стайку.

Sarmat поза форумом  
Старий 10.02.2008, 14:05   #11
Живу я тут

Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
...Не так давно у меня в тонном травнике, где очень много травы и укрытий, толпа неонов (около 700 шт) зачмурила пару молодых скалярок! До смерти! ...
Что значит "зачмурила"??? Забили и съели?
Вот уж не не думал, что неоны могут кого-либо (кроме мальков, конечно)
забить...

GERMAN поза форумом  
Старий 10.02.2008, 17:17   #12
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Ответ: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від art84_84 Переглянути допис
Аквариум 85л, функционировал 5 дней с населением: скалярии: черные-2, мраморные-2, и желто-бело-черные(не наю названия)-2, гурами-4, молинезии черные-2, вуалехвосты-2, мечи-2, гуппи-3, БАРБУСЫ(суматранские)-2!!!, ну сомики, улитки и какие-то маленькие розовенькие по поверхности плавают, потом купил 2 БРИЛЛИАНТОВЫЕ скалярки(уж больно понравились), а они какие-то боязливые оказались, 3 дня сидят на дне или в замке прячутся, тока начинают выплывать и назад сразу!!! Так вот я очень обеспокоен этим!
ДА и еще может кто-то подскажет!?? Купил 3 моллинезий "снежинок" (2 самца+самка) они очень агрессивны по отношению ко всем и вуалехвостов гоняют, хотя те покрупнее будут???? Может они не пригодны в такой компании????
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
а я предлагаю туда для веселья пару астронотусов и пару пар хромиса красавца! и будет веселуха ! ну а если серьезно -то правильно сказали - рыбы несовместимые. надо решать вопрос с подбором.

altum72 поза форумом  
Старий 18.02.2008, 17:58   #13
Придивляюся

Дописи: 53
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Ответ: ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение! ===www.aquaforum.ua===

А что скажете на счет уживчивости скалярий с неонами?

Многие говорят, что скалярии могут слопать неонов. И вообще, мне уже кажется, что скалярии моя ошибка. Что делать?

Что имел ввиду автор этих строк?

Цитата:
"Убрать" скалярий? Куда? и нужно ли? Сейчас одна из скалярий вообще стала какой-то агрессивной. Гоняет даже своих родичей. Всего их четверо.

Алессандро поза форумом  
Старий 18.02.2008, 19:47   #14
Придивляюся

Дописи: 53
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Вот засада с этими скаляриями. Я, кстати, только купил их. Раньше не заводил их, а тут решил попробовать, т.к. вычитал, что они "мирные".

В моем случае неоны запускались одновременно со скаляриями. Может они все-таки подружатся?

Алессандро поза форумом  
Старий 18.02.2008, 21:53   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
Надіслати повідомлення для Hanna на ICQ

Цитата:
Допис від Алессандро Переглянути допис
Вот засада с этими скаляриями. Я, кстати, только купил их. Раньше не заводил их, а тут решил попробовать, т.к. вычитал, что они "мирные".

В моем случае неоны запускались одновременно со скаляриями. Может они все-таки подружатся?
Как начнете не досчитываться неонов, значит уже "подружились", мои тоже не долго дружили!

Hanna поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts