|
|
26.07.2008, 14:07
|
|
помогите-жуткие показатели
Придивляюся
Звідки Ви: харьков
Дописи: 54
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні

26.07.2008, 14:07
Рейтинг:
()
сейчас мерял вода вот такая
pH-8,0
gH-23
kH-13
это в аквариуме, что мне делать как ее смягчить, 7 ждей воду не менял, боюсь, вчера поменял в другом аквасе 10 % , рыба через 2 часа сдохла 3 маленьких скалярии и 1 цихлида маленькая. чуть позже сделаю анализ воды исходной там помойму еще больше
|
Переглядів: 3181
|
26.07.2008, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: помогите-жуткие показатели ===www.aquaforum.ua===
Смягчают отваром торфа.
А в кране какие показатели воды?
|
|
|
26.07.2008, 16:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: харьков
Дописи: 54
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
вода исходная из колодца
pH-7,0
gH-24
kH-18
Добавлено через 1 минуту
вода из колодца, водопровода нет
Востаннє редагував danilovsergei: 26.07.2008 о 16:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.07.2008, 16:33
|
|
Живу я тут
|
если в колодце pH-7,0, а в аквасе pH-8,0 - значит в аквасе что-то подщелачивает воду, скорей всего грунт (если он новый). Но от такого pH рыбы врядли подохнут. Проанализируйте как меняли воду (может холодной сразу линули).
А снизить pH можно (как я уже говорил- отваром торфа или спец.средствами от TETRA, SERA и т.д.). Только зачем понижать? Если привыкнут рыбы к пониженым показателям- потом нужно будет каждый раз "подгонять" параметры при замене!
Востаннє редагував fail99: 26.07.2008 о 17:16..
|
|
|
26.07.2008, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: помогите-жуткие показатели ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
если в колодце pH-7,0, а в аквасе pH-,0 - значит в аквасе что-то подщелачивает воду
|
Необязательно камни. Могут и растения, и вода при отстаивании может наращивать рН.
Проще не смягчать а подбирать живность "под воду". Иначе только осмос или кислоты.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
26.07.2008, 17:04
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: помогите-жуткие показатели ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
и вода при отстаивании может наращивать рН
|
??? поясните, каким образом?
|
|
|
26.07.2008, 17:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
Потдерщиваю михайла, или осмос или другая живность, просто постоянно смягчять сил не хватит.
У меня тоже с водой траблы, в часности Kh высокий, может быть иза гниения или разложения, в часности коряг, очень часто бывает. Если я не ошибаюсь CO2 поднимает KH но ето я не точно знаю так что говорить не буду.
Ядовитая однако у вас водичка из колодца.
|
|
|
26.07.2008, 18:26
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Интересно, это когда гниющие коряги повышали КН? За счет чего? 
|
А тогда скажите за счет чего повышаеться карбонатная жесткость?
|
|
|
26.07.2008, 18:47
|
|
Бан за нарушения
|
КН содержание кислотных соединений (соотношение кислот и кислотных остатков)
Содержание гидрокарбоната кальция: жесткость воды, карбонатная жесткость.
Единица измерения: в немецких градусах жесткости. 1АdH соответствует 18 мг/л CaCO3. При кипячении снижается за счет выпадения в осадок карбоната кальция CaCO3 : временная жесткость
ниже 10 АdH - мягкая
от 20А dH - жесткая
выше 30А dH - слишком жесткая
|
|
|
26.07.2008, 21:09
|
|
Бан за нарушения
|
http://www.tetrafish.ru/water/water5.php
Ну вот и источник, немецкая фирма Tetra. Думаю они написали правду, или вы скажите что ето не так? Потому что я скопировал текс с сайта.
|
|
|
26.07.2008, 21:42
|
|
Бан за нарушения
|
Рекламная макулатура производит тесты для аквариумов, прочую химию, оборудование и тому прочие. Думаю они лутче Вас знают что и как!
Не думаю что бы Немцы со свойственной им педатичностью (покрайне меери они потдерживаю такой имидж и очень успешно) написали бы какую то ересь на своем офф сайте, ето не шабашки на контора, что бы такое допускалось.
Я рад за вас что вы знаете и помните химию, я её уже плоховато помню, и так же я её и учил, да тупо корировать каждый может но что! Вот я вам по теме скопировал, вот хотите мне доказать что я не прав напишите компании Tetra (они хорошо на письма отвечают) что мол так и так ребятки допустили ошибку соезвольте исправить, и вот после етого мы всё посмотрим что они вам напишут.
|
|
|
26.07.2008, 22:22
|
|
Живу я тут
|
Iridon
Тут можно только анекдот о заборе и что на нем написано вспомнить. Когда читаю о чем-то в научно-популярной литературе в чем не разбираюсь - все вроде бы правильно, как только тема близка к специальности в 50% случаев читаю как журнал "Крокодил".
С Тетрой нужно
1. прочитать оригинал (скорее всего это перевод делал человек, который о химии слышал, но терминологию не знает)
2. вполне возможно, что это написано и в оригинале, но это не значит, что наука, которая неорганической химией называется пошла неправильным путем 
Что до жесткости - гидрокарбонатов магния в воде обычно много меньше чем кальция и о них "забывают". Что до колодцев, то что там может наше кислоту из теста нейтрализовать при измерении щелочности - одному богу известно.
2 danilovsergei
У моей тещи щелочность в пересчете на кН 30-35 при рН 8-8,5. Промучал я кардиналов год и сейчас всерьез думаю о мелких цихлидах. Из растений процветают гигрофилы, анубиас, роголистник, стрелолист сначала держался, а сейчас загибается.
У вас же вода не супер, но многие растения выдержат, а живородки наверное и спасибо скажут.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
26.07.2008, 23:25
|
|
Бан за нарушения
|
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/kh.shtml
Временная, она же карбонатная, она же устранимая жесткость связана с присутствием в воде наряду с катионами Ca2+ и Mg2+ гидрокарбонатных или бикарбонатных анионов (HCO3-). При кипячении воды, гидрокарбонатные анионы вступают в реакцию с этими катионами и образуют с ними очень мало растворимые карбонатные соли, которые выпадают в осадок.
Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑
Временную жесткость можно устранить кипячением - отсюда и ее название. Аквариумисту невредно знать карбонатную жесткость воды в своих аквариумах. Это важный гидрохимический показатель, который часто приводится в справочной литературе, касающейся условий содержания и нереста рыб. Важно учитывать этот показатель и при выращивании многих аквариумных растений. Большинство аквариумистов уверенно, что с помощью продающихся в магазинах капельных тестов они определяют именно её. Но это забавное НЕДОРАЗУМЕНИЕ! Капельные тесты для аквариумистов-любителей, как в прочем и классический метод определения карбонатной жесткости путем титрования пробы воды соляной кислотой, измеряют вовсе не жесткость как таковую, то есть не концентрацию ионов кальция и магния, а щелочность - концентрацию в растворе гидрокарбонатных ионов*. Гидрокарбонатные ионы могли оказаться в воде не только при растворении солей кальция и магния, поэтому судить о наличии ионов Ca2+ и Mg2+ по содержанию гидрокарбонатных ионов можно далеко не всегда.
Ну и? Карбонатные соли количество которых судят по количеству ионов Ca2+ и Mg2+, и не всегда правельно.
Цитата:
Карбонатная жесткость как таковая обусловлена наличием в воде гидрокарбонатов и карбонатов кальция и магния, что никаким образом тестом на КН не измеряется. Этим тестом по сути мы меряем очень приблизительно щелочность воды, как численно наиболее близкий к карбонатной жесткости показатель.
|
Я не понимаю чего спорить, если на тетре было написано придельно одинаково только Просто
Цитата:
КН содержание кислотных соединений (соотношение кислот и кислотных остатков)
|
Да они не написали что тетст не точен, но ето не вина производителя, каплями его я так понял не определишь (на данный момент статью не дочитал).
Так есть различия между вашими утверждениями и написыным на сайте "Живая вода"- вы написали что измеряеться шелочность, оно так и есть но вы ж не дописали что щелочность - концентрацию в растворе гидрокарбонатных ионов
Давайте я вам чет про компьютеры или интернет раскажу думаете поймете? Так что если вы считаете себя професионало будьте любезны если уж пишите то пишите полностью потому что я думаю не я один химию плохо знаю.
Востаннє редагував IRIDON: 26.07.2008 о 23:33..
|
|
|
27.07.2008, 00:50
|
|
Живу я тут
|
Порешность не только из-за неточности капельного измерения.
При определении щелочности тированием обычно предполагается, что эта щелочность обусловлена в основном гидрокарбонатами, т.е временной жесткостью.Поэтому измерив израсходованое кол-во кислоты (обычно соляной) приводят его к мг-экв/л, а затем в привычные нем градусы домножив на 2.804.
Если же в воде будут другие щелочи, то на них тоже будет расходоваться кислота. И в результате мы получим высоченный кН, который будет состоять из собственно кН и прочей щелочи.
Ну да это вы уже прочитали на живой воде (если дочитали до конца)
Что до "пишите полностью" уточняйте что именно. Глинку переписать? Сейчас с помощью "компьютера и интернета" в которых вы, с ваших слов, спец можно горы своротить при критичном подходе к публикуемому материалу
О жесткости и смягчении на форуме писалось не раз - наберите в поиске "жесткость kH" или "смягчение воды"
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
13.08.2008, 16:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Херсон-Берген
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IRIDON
Рекламная макулатура производит тесты для аквариумов, прочую химию, оборудование и тому прочие. Думаю они лутче Вас знают что и как!
Не думаю что бы Немцы со свойственной им педатичностью (покрайне меери они потдерживаю такой имидж и очень успешно) написали бы какую то ересь на своем офф сайте, ето не шабашки на контора, что бы такое допускалось.
|
думаю, что немцы тут совершенно ни при чем. знаю по опыту, что это происходит так: российское представительство отдает текст в переводческое агенство (желательно подешевле), рекламное агенство посылает текст своему переводчику, которому оно платит 1/5 часть суммы за этот перевод. переводчик переводит как может, так как за такие деньги вникать в химию просто нет времени, да и на следующий день ему уже надо вникать в тонкости строительства из железо-бетона, потом конвеерных лент, потом тонкостей архитектуры и так до бесконечности. да и кроме того, он сам часто предупреждает агенство, что не сможет правильно перевести, что максимум посмотрит перевод терминов в онлайн-словаре. в результате агенство отдает текст таким, каков он есть в первом варианте перевода. В идеале должен переводить специалист. но он слишком дорог или его вообще не найти.
а на сайтах российских официальных представительств таких переводов может быть сколько-угодно. для примера можете посмотреть сайт российского консульства в германии - в немецком языке жуткие ошибки (или поверьте на слово).
полностью согласна с Serpentarius - прежде всего надо смотреть специальную литературу, для новичков старые добрые проверенные учебники вроде Глинки подходят просто идеально. В интернете может быть что-угодно.
|
|
|
cказали "Дякую" dasharaf за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.
|