На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.07.2008, 01:24   #1
tavi-аквариум
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Надіслати повідомлення для octavian на ICQ

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 11 раз(и) в 3 повідомленні
octavian octavian поза форумом 23.07.2008, 01:24
Рейтинг: ()

Доброй ночи!

Вот решил создать тему, где буду описывать свой уход за аквариумом, его эволюцию и события происходящие внутри .

Тема не задумывается как опус AVBanka , я скорее буду вести совсем краткий блог (если никто не против, конечно ),где буду делится опытом и спрашивать совета у тех, у кого этого опыта поболее.

Краткое вступление:
Аквариум был когда я учился в школе. Два года, друзья подсадили, стал заниматься рыбами. Все было на довольно таки низком техническом и теоретическом уровне, хотя книги читал и не поступал как некоторые ) - типа "запуск за 1 день". Потом был институт, я уехал, и аквариум накрылся. И вот спустя пять лет, когда появилась возможность (и закончился институт), я решил завести себе аквариум снова.

Покупал аквариум с таким расчетом чтобы ничего не делать самому (никаких убогих крышек с пленкой-самоклейкой и тому подобное). Рыб покупал таких, которых у меня раньше не было и специально отказался от всяких живородок, как "несерьезных"

Итак:
Аквариум:
Juwel Rekord 60
Все в нем стандартное. Только градусник купил.

Рыбы:
6 суматранских барбусов
2 мутанта
3 коридорас
3 анциструса
2 лабео биколор
2 мраморные боции

Все мелкие. Из этой братии на даный момент самые большие - боции. Больше рыб покупать не собираюсь. Равно как креветок и улиток. Ну их.

Грунт:
Купленый. 4-7 мм где-то.

Растения:
Понимая, что нельзя знать все досконально, не парюсь ими. Какие-то растут. Буду рад совету ).

Часть первая. Запуск:
Отстоял воду. Неделю. Посадил растения, декорации. Врубил фильтр. По Ювелевской инструкции "кормил" бактерий рыбьим кормом. Постояло все это еще неделю. Поселил рыбу. Воду всю готовил Аквасейфом. И при подмене юзаю его же.

Вспышки бактериальной ни помутнения не было никакого. (возможно хорошо работает фильтр. Так как с ним шла губка с бактериями готовыми + площадь фильтра очень даже внушающая).

С момента запуска рыб (13 числа) прошло полторы недели. Вода кристально чистая, растения растут, водорослей нет, все рыбы здоровы и довольны. Подросли заметно . Не нарадуюсь.

Воду меняю 10 литров (в акве пишут всего 54) раз в неделю (то есть почти 20%). Температура воды сейчас 27-29.. Дурацкая жара.

Фотки:

Кормлю рыб хлопьями и таблетками и морожеными циклопами

Вроде все. Буду писать наблюдения, обновления . Всем привет! Пишите комменты.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aqua01.jpg
Переглядів: 752
Розмір:  70,3 КБ
ID:	15285   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aqua02.jpg
Переглядів: 741
Розмір:  95,0 КБ
ID:	15286   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zhratva.JPG
Переглядів: 717
Розмір:  52,3 КБ
ID:	15287  

Переглядів: 2819
Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую octavian за це повідомлення:
andres (23.07.2008), fail99 (23.07.2008), Mustanger (25.07.2008), navy (06.08.2008), Tefia (26.08.2008), varuh (23.07.2008), Дьяволочек (23.07.2008), Леночка (26.08.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts