Доброй ночи!
Вот решил создать тему, где буду описывать свой уход за аквариумом, его эволюцию и события происходящие внутри

.
Тема не задумывается как опус AVBanka

, я скорее буду вести совсем краткий блог (если никто не против, конечно

),где буду делится опытом и спрашивать совета у тех, у кого этого опыта поболее.
Краткое вступление:
Аквариум был когда я учился в школе. Два года, друзья подсадили, стал заниматься рыбами. Все было на довольно таки низком техническом и теоретическом уровне, хотя книги читал и не поступал как некоторые

) - типа "запуск за 1 день". Потом был институт, я уехал, и аквариум накрылся. И вот спустя пять лет, когда появилась возможность (и закончился институт), я решил завести себе аквариум снова.
Покупал аквариум с таким расчетом чтобы ничего не делать самому (никаких убогих крышек с пленкой-самоклейкой и тому подобное). Рыб покупал таких, которых у меня раньше не было и специально отказался от всяких живородок, как "несерьезных"
Итак:
Аквариум:
Juwel Rekord 60
Все в нем стандартное. Только градусник купил.
Рыбы:
6 суматранских барбусов
2 мутанта
3 коридорас
3 анциструса
2 лабео биколор
2 мраморные боции
Все мелкие. Из этой братии на даный момент самые большие - боции. Больше рыб покупать не собираюсь. Равно как креветок и улиток. Ну их.
Грунт:
Купленый. 4-7 мм где-то.
Растения:
Понимая, что нельзя знать все досконально, не парюсь ими. Какие-то растут. Буду рад совету ).
Часть первая. Запуск:
Отстоял воду. Неделю. Посадил растения, декорации. Врубил фильтр. По Ювелевской инструкции "кормил" бактерий рыбьим кормом. Постояло все это еще неделю. Поселил рыбу. Воду всю готовил Аквасейфом. И при подмене юзаю его же.
Вспышки бактериальной ни помутнения не было никакого. (возможно хорошо работает фильтр. Так как с ним шла губка с бактериями готовыми + площадь фильтра очень даже внушающая).
С момента запуска рыб (13 числа) прошло полторы недели. Вода кристально чистая, растения растут, водорослей нет, все рыбы здоровы и довольны. Подросли заметно

. Не нарадуюсь.
Воду меняю 10 литров (в акве пишут всего 54) раз в неделю (то есть почти 20%). Температура воды сейчас 27-29.. Дурацкая жара.
Фотки:
Кормлю рыб хлопьями и таблетками и морожеными циклопами
Вроде все. Буду писать наблюдения, обновления

. Всем привет! Пишите комменты.