На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2007, 14:05   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
mod Одесса.Магазин на Гайдара. ===www.aquaforum.ua===

Сегодня покупали в этом магазине отоцинклюсов.Продавец выловила рыбу сачком,вытащила оттуда рыбу руками и положила её нам в пластиковый пакет с водой.У нас с женой глаза округлились(от ужаса).Когда мы сказали продавщице:"Что вы делаете?",она ответила:"А что рыбе будет?"Удивляет,что в таком магазине работают такие "квалифицированные " специалисты.

ВЛАДИМИР Seaman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 14:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ
Re: Одесса.Магазин на Гайдара. ===www.aquaforum.ua===

это не первый случай на Гайдара, когда глаза округляются!
Видимо, к этому уже пора привыкнуть. Или идти к администрации магазина. Хотя походы к администрации результатов тоже не приносят...
И вообще, мне больше нравятся магазины, где директор/хозяин хоть иногда появляется в торговом зале, а не является некой мифической личностью. Согласитесь, если директор не просто продает рыбок , а еще и аквариумистика является его хобби, вероятность появления безграмотных продавцов у него в магазине уменьшается. Может, и возьмет кого-то "с нуля", но и обьем знаний, хоть минимальный, впоследствии, требовать будет.
А в "Аквалайфе" есть пару "давнишних" продавцов, но они по кошачье-собачьим кормам в основном, а в аквариумной секции толком -то никто ничего и не знает.
И не даром же у них обьявление о приеме на работу продавца висит! Было время, даже сама хотела пойти поработать у них, но столько денег, сколько стоит моя работа мне бы не заплатили А задарма я не работаю

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
Старий 18.03.2007, 16:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
Надіслати повідомлення для michail на ICQ

Продавец не сделал ничего страшного,из-за этого нельзя судить о его квалификации.Пересадка рукой длится намного быстрее,чем погружение сачка в кулек и дальнейшие попытки освободить из него рыбу,также рыба достаточно часто цепляется плавниками за сетку или марлю,соответственно получает больше стресса.Опасения,что от кожи ладони рыба получит большие повреждения слизистой ,чем от трепыхания в сачке совершенно беспочвенны.Своих дисков всегда пересаживаю только руками ,лежат довольно спокойно.

michail поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 19:07   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Присоединяюсь к Михаилу. И сам руками рыбу ловил и видел, как другие это делают. Никаких негативных последствий для рыбы не наблюдалось. Об сетку сачка повредить рыбу намного проще.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 20:12   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні

В данном случае,рыба не цеплялась плавниками за сачок.Я первый раз вижу такой способ пересадки рыбы.

ВЛАДИМИР Seaman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2007, 18:36   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 25
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

Я также присойденяюсь к Михаилу и к Йоде. Я также больше приверженец ловли рыбы с помощью рук и я не думаю что продавец совершил какую-то "кошмарную ошибку"

zhDimazh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2007, 22:54   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ

Насчет ловли руками-это по-моему не так страшно в сравнении с тем,как в магазине встречают покупателей.Приехала в маг. из центра города-купить рыбок.Полчаса ходили по магазину никому не мешали.Внимания на нас никто не обращал как на мебель.Молодой человек(толи продавец,толи не-знаю-кто) из баллончика красил стенку при открытых аквариумах(интересно у них рыбки токсикоманы?).Наконец,я не выдержала и попросила "мягко" кого-нибудь подойти.Мальчик бросил краску и пошел ловить нам рыбку.Хотела Попондетту(простите что не по-научному пишу),выловили замученную особь,которая и сама не знала кто она такая.Я,есно,отказалась и показала на нормальных рыбок,которые были в акве за 8999 грн.,но мне сказали,что оттуда продавать нельзя,т.к. аквас укомплектован и посчитан с рыбками.Интересно,за 20 грн. рыбка это значит купить что дают,а не то что хочешь?Спросила про отоцинклюсов и показали одного несчастного,который просто не успел спокой умереть и сказали,что его брать бессмысленно,т.к. надо брать стайку,а от одного пользы вообще нет никакой,а он бедный и не претендовал.Купила лялиуса ,который жил за фильтром и боялся оттуда выползти,но продавец сказала,что он точно где-то есть и счас его выгоним.Кстати,сейчас откармливается и даже оказался красавчиком,плавает и пристает к гупчикам.Короче,ощущения как после концлагеря.После покупки на 55 грн. рыбок,сменили гнев на милость,вручили визитку,удивившись,что ее у меня до сих пор нет и посоветовали звонить.Да,особого желания их посетить снова не возникает.Только в исключительных случаях,от жажды приобретения радужниц.Может еще кого-нибудь перевезу в более уютные условия.

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Алена С. за цей допис:
Старий 03.04.2007, 23:52   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

да были у них радужницы. По 20 грн. по-моему. Лучше на Староконке ищи Там одна женщина сама разводит их и сама же продает.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2007, 23:59   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
да были у них радужницы. По 20 грн. по-моему. Лучше на Староконке ищи Там одна женщина сама разводит их и сама же продает.
наличии или отсутствии рыбок,а в отношении к нам,покупателям.было впечатление,что мы там лишние и никто тебя не звал и никто тебя не ждет.Все-таки наши рыбешечки требуют более нежного отношения к себе.А продавать рыбку в банке с трупиками,вообще по-моему в магазине не допустимо.Показали парнишке на трупик,глянул и пошел дальше.Жутковато после этого вообще что-то брать у них.На Староконке хоть иногда отвечают за своих питомцев.Некоторые у меня даже интересуются здоровьем своих деток.Это радует и приятно слышать неравнодушных людей.Все-таки у нас хобби душевное

Старий 04.04.2007, 01:56   #10
Живу я тут

Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 115
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 44 раз(и) в 26 повідомленні
Надіслати повідомлення для Boxmaer на ICQ

Действительно квалификации у продавщиц на Гайдара просто нет.Хотел я купить тест СО2 тетровский,а в нем инструкции на русском нет.На мой вопрос,"как им пользоваться",продавщица ответила:"откуда я знаю,я же не ихтиолог?"На что я ей ответил :"самое интересное,что я тоже не ихтиолог" и ушел без покупки(наверное ихтиолога искать )На староконке в магазине,кстати,тоже никто не знает как им пользоваться,но хотя бы пообещали принести инструкцию на русском.

Boxmaer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Boxmaer за цей допис:
Старий 05.04.2007, 00:22   #11
Живу я тут

Ответ: Одесса.Магазин на Гайдара. ===www.aquaforum.ua===

Боясь вызвать гнев Ихтиолога,все-таки спою.В магазине "Мистер Дог" на Пушкинской всегда уделяют максимум внимания покупателям,а постоянным выделено по 2 продавца.Если чего не знают,звонят менеджерам и консультантам,по крайней мере совершают какие-то усилия.Согласна,может не самый лучший магазин,но отношение к людям и рыбкам вполне на уровне(мнение дилетанта).Еще очень приятно встречали на Торговой.Кстати,они сейчас называются "Аквариумный мир".Может и нет того ассортимента и видов рыбок,но приятно возвращаться именно к таким продавцам,которым ты не просто мешочек денег.

cказали "Дякую" Алена С. за цей допис:
Марусёна (05.04.2007)
Старий 07.04.2007, 23:17   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Люди, да там столько платят, что можно с 8 классами школы ходить в скорбном молчании...После их магазина мой болячник-карантинник на базе кажется курортом с довольными отдыхающими...А с растениями просто комедия....Единственный плюс - неокаридины были у них по 2грн\шт. И усё...

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2007, 23:24   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від OlgaTheK Переглянути допис
Люди, да там столько платят, что можно с 8 классами школы ходить в скорбном молчании...После их магазина мой болячник-карантинник на базе кажется курортом с довольными отдыхающими...А с растениями просто комедия....Единственный плюс - неокаридины были у них по 2грн\шт. И усё...
Сколько бы ни платили,но работая с живыми существами нельзя оставаться замороженным истуканом.Помоему это все равно зависит от человека,а в таких магазинах тем более.

Старий 08.04.2007, 00:12   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Конечно, зависит от людей. Но покажите мне человека, с умом , достаточным для постоянного самосовершенствования и повышения профессионализма, и чутким отношением к живым существам, которые долей судьбы попали к нему в зависимость, который останется пахать, как конь водовоза и ассенизатор, а также Айболит, за оплату на 50% ниже, чем в магазине через 3 квартала? В такую благотворительность что-то не верится. У меня есть свой человечий детеныш, и в конце третьего десятка появились свои соображения на этот счет.

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
corrie (05.06.2008)
Старий 01.06.2008, 15:49   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні

Случайно наткнулся на тему ,где упоминался знакомый магазин на ул.Гайдара. Интересно, как сейчас ,там произошли перемены в лучшую сторону?

Буба поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts