|
|
09.10.2009, 19:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,город Тараз
Дописи: 21
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Долой таких продавцов Акар!!!И что мне делать??? ===www.aquaforum.ua===
Привет всем форумчанам!!!
3 недели назад приобрел 4 Бирюзовых Акар. В начале рыбы чисались,подергивали плавниками, были прижаты плавники, но сейчас все ОК благодаря советам некоторых форумчан в частности Вика.Р за что ей большое спасибо.
Когда покупал рыбок продавец сказала что рыбам 5 месяцев, и что рыбы не затянуты, даже когда я спросил не затянуты ли рыбы, она разгневалась и сказала что акарами занимается уже более 10 лет(не знаю насколько это правда). Сейчас я прочитал много инфы про этих рыб, хотя нужно отметить, что информации на счет акар очень мало. И понял что при покупке совершил ошибки, о чем я очень сожалею  А именно то что я конкретно не имел представление о размере рыб, какие они бывают например в 6 месяцев, 5,4 и.т.д. а потом посмотрел видео на youtube.com  не ленясь прочитал форумы, и пришел к выводу что мои рыбасики слишком малы для своего возраста  . Иногда я думал, что может продавец, ошибся и имел в виду, что им 2-3 месяца а не пять, но когда сегодня я увидел кладку икры, и как буквально 2-3 дня назад образовавшаяся пара охраняло ее  , моим сомнениям пришел конец.
Сейчас насколько я вижу у меня один самец и 3 самок. Читал что Акары живут парами, однако мой самец ухаживает сразу за двумя самками  первая та которая сидит с икрой, а вторую он как раз сейчас и окучивает  , не знаю возможно ли такое, однако я говорю то что вижу, возможно я ошибаюсь, хотя то что он ухаживает за двумя самками это очевидно, у второй самки цвет изменился  и живот не маленький). Короче суть не в этом, а в том что рыбы наверное затянуты. И хотелось бы спросить возможно ли от таких рыб получить нормальное потомство, в смысле будут ли они крупнее своих родителей, или вырастут такими же как они, хочу отметить что для мальков создам все условия, сделаю большой аквас, подмена,корм,фильтрация и все такое гарантированна. Просто будет очень жаль если рыбы вырастут карликами после того как я буду вкладывать всю душу. В моем городе нигде таких рыб нету, кроме того места где я их покупал, так стоит ли ехать  в другой город и приобретать новых производителей???Что в моем случаи не так то и легко  или стоит попробовать вырастить потомство от этих затянутых???Аквас 200 л в нем 4 акар,температура 25-28,наружный фильтр 2500 л/ч, кормлю  2-3 раза в день креветками,мотылем,сердце,трубочник,кальмар. Я надеюсь, что после ваших коментов все прояснится. Вот фото которые я сделал сегодня, качество конечно 0,0. снимал видео камерой. Снимает отлично, а вот фоткает извените  ,но на то и есть камера. Но тем не менее прошу внимательно приглядеться. Рыбки примерно по 6-7 см.
Вот самец
кладка
самка
Самка
Самка над икрой http://aquaforum.kiev.ua/attachment....2&d=1255102900
самец http://aquaforum.kiev.ua/attachment....1&d=1255102900.
Востаннє редагував Даулет: 09.10.2009 о 19:32..
|
|
|
09.10.2009, 19:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Re: Долой таких продавцов Акар!!!И что мне делать??? ===www.aquaforum.ua===
Даулет, фоток нет.
09.10.2009, 19:51
|
|
Живу я тут
|
По идее, затянутость производителей на потомстве не сказывается.
cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
|
|
09.10.2009, 19:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від nVictor
Даулет, фоток нет.
|
у меня фотки стоят...
|
|
|
09.10.2009, 20:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Даулет
странно у меня фотки стоят...
|
[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]  [/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
|
|
|
cказали "Дякую" Даулет за цей допис:
|
|
09.10.2009, 21:04
|
|
Живу я тут
|
Еще раз повторюсь, затянутость производителей на потомстве не сказывается.
При хорошем питании и частой подмене воды, самец может подрастет, но не до максимального размера, с самками сложнее - вся энергия тратится на воспроизводство икры. А мальки в Ваших руках, главное чистая вода и частое кормление (от пуза  ).
Насчет самца с двумя самками, ничего не скажу, америка вроде-бы как парная рыба, а не гаремная.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nVictor за це повідомлення:
|
|
09.10.2009, 21:43
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від nVictor
Еще раз повторюсь, затянутость производителей на потомстве не сказывается.
При хорошем питании и частой подмене воды, самец может подрастет, но не до максимального размера, с самками сложнее - вся энергия тратится на воспроизводство икры. А мальки в Ваших руках, главное чистая вода и частое кормление (от пуза  ).
Насчет самца с двумя самками, ничего не скажу, америка вроде-бы как парная рыба, а не гаремная.
|
Надеюсь что так и будет. Теперь рас уж я беру на себя ответственность выращивание рыб возникли вопросы. Сейчас в 200 л аквасе 4 акар, убрать ли мне остальных двух самок, и оставить только от нерестившуюся пару ? если да, то сколько времени мальки могут оставаться с родителями? А если отсадить мальков, то в какой аквариум(в литрах)?
У меня сейчас нет лишнего большого акваса, и поэтому желательно как можно дольше продержать их с родителями пока я не сделаю новый, а на это уйдет минимум 2 недели, а может и три.
|
|
|
09.10.2009, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Пока ничего не меняй, наблюдай. У этих рыб, как у людей, у каждого свой характер.
09.10.2009, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Вот есть интересная ветка на aqa.ru, многие вопросы сами собой отпадут.
09.10.2009, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Даулет, действительно, таким бы продавцам  от всей души желаю Вам вырастить хороших мальков, удачи! 
|
10.10.2009, 00:13
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Долой таких продавцов Акар!!!И что мне делать??? ===www.aquaforum.ua===
Навіть в п'ять місяців американці ще достатньо молоді, щоб припинити рости. Та й класти ікру їм ще зарано. Якщо є можливість, спробуйте їх підростити, для чого або взагалі відділіть самця, або залишіть все, як є, в такий спосіб Ви зменшете частоту нересту самиць втричі  У американців немає явної схильності до гаремів, але й лебедина вірність їм не притаманна, особливо, якщо в полі зору є самотні молодички 
Якщо риби затягнуті, тобто, м'яко кажучи, недоросли до своїх розмірів внаслідок не дуже гарних умов, то нащадки у них будуть нормальні, якщо ж вони - спадкові карлики (що менш ймовірно), вам не пощастило.
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
10.10.2009, 07:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Мия
Даулет, действительно, таким бы продавцам  от всей души желаю Вам вырастить хороших мальков, удачи! 
|
Спасибо будем стараться  А как ваши Акары поживают??? подросли наверное???
|
|
|
10.10.2009, 07:51
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Долой таких продавцов Акар!!!И что мне делать??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Навіть в п'ять місяців американці ще достатньо молоді, щоб припинити рости. Та й класти ікру їм ще зарано. Якщо є можливість, спробуйте їх підростити, для чого або взагалі відділіть самця, або залишіть все, як є, в такий спосіб Ви зменшете частоту нересту самиць втричі  У американців немає явної схильності до гаремів, але й лебедина вірність їм не притаманна, особливо, якщо в полі зору є самотні молодички 
Якщо риби затягнуті, тобто, м'яко кажучи, недоросли до своїх розмірів внаслідок не дуже гарних умов, то нащадки у них будуть нормальні, якщо ж вони - спадкові карлики (що менш ймовірно), вам не пощастило.
|
Сергій добрый день! Спасибо за ответ, однако я плохо понимаю Украинский, ответ ваш прочитал но полностью не освоил. Можете ли вы написать на русском? Заранее благодарю.
|
|
|
12.10.2009, 09:48
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
http://translate.google.com/translate_t#:
Цитата:
Даже в пять месяцев американцы еще достаточно молоды, чтобы прекратить расти. Да и класть икру им еще рано. Если есть возможность, попробуйте их пидроститы (подрастить ), для чего или вообще отделите самца, или оставьте все как есть, таким образом вы уменьшите частоту нереста самок втрое У американцев нет явной склонности к гаремов, но и лебединая верность им не присуща, особенно, если в поле зрения являются одинокие бабенки
Если рыбы затянуты, то есть, мягко говоря, недоросли до своих размеров вследствие не очень хороших условиях, то потомки у них будут нормальные, если же они - наследственные карлики (что менее вероятно), вам не повезло.
|
Востаннє редагував mazapura: 12.10.2009 о 10:30..
|
|
|
12.10.2009, 10:08
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Долой таких продавцов Акар!!!И что мне делать??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Даулет
Сергій добрый день! Спасибо за ответ, однако я плохо понимаю Украинский, ответ ваш прочитал но полностью не освоил. Можете ли вы написать на русском? Заранее благодарю.
|
Упс, прошу прощения, не обратил внимания на то, что Вы не из Украины.
В целом перевод от Мацапуры и Гугла правильный, хотя не воздержусь от литературной обработки
Цитата:
Даже в пять месяцев американцы еще достаточно молоды, чтобы прекратить расти. Да и класть икру им еще рано. Если есть возможность, попробуйте их подрастить, для чего или вообще отделите самца, или оставьте все как есть, таким образом вы уменьшите частоту нереста самок втрое. У американцев нет явной склонности к гаремам, но и лебединая верность им не присуща, особенно, если в поле зрения находятся одинокие молодки.
Если рыбы затянуты, то есть, мягко говоря, не доросли до своих размеров вследствие не очень хороших условий, то потомки у них будут нормальные, если же они - наследственные карлики (что менее вероятно), вам не повезло.
|
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.
|