|
26.10.2008, 21:40
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Пластиковое корыто ===www.aquaforum.ua===
Я в этой теме полный дилетант. Поэтому, попрошу подойти к моим вопросам с поправкой на это.
1.Есть мысль приобрести пластиковую ёмкость тонн на 5 и вкопать её на даче.
2. Летом у нас бывает довольно жарко, поэтому думаю над этой ёмкостью установить навес из поликарбоната или натянуть маск. сетку.
Задачи перед ёмкостью следующие - посадить в ней какие-то симпатичные растения, подращивать летом небольшую аквариумную рыбу и самое главное обеспечить забаву маме-пенсионерке, она живет на даче практически постоянно. На зиму воду из ёмкости думаю откачивать.
Хотелось бы узнать, насколько минимальный комплект оборудования необходимо иметь? Каковы "подводные камни" этой затеи? И не является ли бредовой сама затея?
С благодарностью выслушаю все советы и пожелания.
С уважением ко Всем, ollan.
|
|
26.10.2008, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ответ: Пластиковое корыто ===www.aquaforum.ua===
Думаю, затея вполне реальная. Насчет оборудования - зайдите на сайт Арованы и подберите себе прудовой фильтр с помпой. Если не планируете содержать карпов, а только некрупную рыбу, то есть смысл включать на ночь лампочку на небольшой высоте над прудом, рыба будет лопать насекомых с удовольствием. Впрочем, карпы, да и караси тоже, буду вам благодарны за такой натурпродукт 
Я бы тоже, честно говоря, выкопал бы на даче такую ямку, но все занято виноградом...
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
26.10.2008, 23:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Смотря сколько эта ёмкость будет стоить! Из какого материала она зделана, есть такие что бояться солнечных лучей, то вам её хватит на сезон. Те басейнны что ращитаны для улицы стоят не дешего. Её надо правильно вкопать, а то может лопнуть( у знакомых лопнул, строители не правильно установили). Лучше с плёнки, пусть не толстую. Не боиться ультрафиолетовых лучей, морозов, легче в монтаже и дешевле.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
26.10.2008, 23:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
ИМХО вариант с плёнкой дешевле,лучше и проще. Возможно, могут возникнуть проблемы с проседанием-вспучиванием грунта, что может привести к деформации.
З.Ы. Это лишь моё мнение, как чайника-теоретика...
З.З.Ы. dmitriy обскакал. 
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
26.10.2008, 23:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Думаю, затея вполне реальная. Насчет оборудования - зайдите на сайт Арованы и подберите себе прудовой фильтр с помпой. Если не планируете содержать карпов, а только некрупную рыбу, то есть смысл включать на ночь лампочку на небольшой высоте над прудом, рыба будет лопать насекомых с удовольствием. Впрочем, карпы, да и караси тоже, буду вам благодарны за такой натурпродукт 
Я бы тоже, честно говоря, выкопал бы на даче такую ямку, но все занято виноградом...
|
На сайте арованны, заслуживает внимания только стерилизаторы, насосы, компресоры. Те фильтры для гостей(пантов).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від тим 16
З.З.Ы. dmitriy обскакал. 
|
1-0 
Востаннє редагував dmitriy: 26.10.2008 о 23:58..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.10.2008, 13:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Привет!
Я тоже думаю, что пруд с пленки будет дешевле в установке. Почитайте этот пост http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24762, там человек все описал правильно.
Благодарю Вас!
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
27.10.2008, 15:59
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Lubes, спасибо за отличную ссылку - отчет Дениса
|
|
29.10.2008, 22:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ollan
Я в этой теме полный дилетант. Поэтому, попрошу подойти к моим вопросам с поправкой на это.
1.Есть мысль приобрести пластиковую ёмкость тонн на 5 и вкопать её на даче.
2. Летом у нас бывает довольно жарко, поэтому думаю над этой ёмкостью установить навес из поликарбоната или натянуть маск. сетку.
Задачи перед ёмкостью следующие - посадить в ней какие-то симпатичные растения, подращивать летом небольшую аквариумную рыбу и самое главное обеспечить забаву маме-пенсионерке, она живет на даче практически постоянно. На зиму воду из ёмкости думаю откачивать.
Хотелось бы узнать, насколько минимальный комплект оборудования необходимо иметь? Каковы "подводные камни" этой затеи? И не является ли бредовой сама затея?
С благодарностью выслушаю все советы и пожелания.
С уважением ко Всем, ollan.
|
В "Новой линии" есть готовые пластиковые пруды, самый большой (кажется) на 3200 л, но глубина у всех - max 70 см. На зиму воду откачивать не нужно - все равно наберется или выдавит пустой пруд замерзающим грунтом. Но в воду нужно будет кинуть что-то, что примет давление льда - кусок бревна, покрышку, пластиковые бутылки (частично наполненные гравием). Из оборудования (все есть в магазинах на "Староконке") - насос на 2000 - 3000 л/ч, фильтр и УФ лампу (лучше раздельные) и очень желателен аэратор, если будет рыба.
|
|
|
cказали "Дякую" Anri за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:07.
|