Всем доброго времени суток!

Хочу, с вашей помощью, исправить ошибки, что натворил за пару недель.
Предисловие. В детстве были аквариумы от 3 л. банки до 80 л. (10-15-25-80). С того времени отложилось в голове, что чем больше аква, тем меньше хлопот. 8 ноября сего года (2 недели назад), купил аквариум на 200 (честных, а по продавцовски-240 л.) литров. На то время был на 10 л навесной.
Благодаря своему «опыту» и советам «знающих» продавцов все было скуплено и запущено… а глаз не радует…

и нашел я ваш форум. Долго читал, много читал, да все не перечитал.
Сразу попрошу помидорами не кидать

и в поиск не посылать. Просто много терминологии и сленга. Трудно быстро разобраться.
Что я хочу? Рыбки и обязательно травник.
Итак: перезапуск неизбежен, хотя бы из-за того что аквариум стоит близко к стене и невозможно нормально организовать заводку проводов шлангов и накрыть крышкой не помяв задний фон.
Банка стоит на тонком поролоне (4-5 мм) который шел в комплекте-менять? Если да, то на что и толщина.
А теперь самое главное – купил 10 кг розового гранита и 10 кг. белого (в Епицентре) промыл, перемешал, залил водой, а она мутная (2 недели!). Вчера купил фильтр, продавец сказал, что в граните растения не растут. И если хочу травник, все выкинуть и заказать ~ 40 кг грунта у него. Читал до часу ночи форум, а утром проба грунта на уксус - белый шипит.
И по поводу рыб: винегрет полнейший:
Сомик крапчатый-2 шт. 2,5-3 см;
Данио коралловый-6 шт. 3-4 см;
Меченосец-4 шт. 3-6 см.
Гуппи-4 шт. 3-5 см.
Неон голубой=9 шт. 1,5 см.
Вуалехвост-4 шт. 4-5 см.
Барбус суматранский, мутант (зеленый)-5 шт. 3-4,5 см.
Больше всего беспокоят 2 последних пункта
Вуалехвосты растения сожрут или есть шанс?
Барбус мутант- жена вчера притащила. И как я обрадовался когда узнал, что это суматранский. В разных источниках то их поведение пишут разное. Гоняют как демоны.
Итак: 1. Подложка. 2. Грунт. 3. Рыбы. 4. Свет (Т8 2х30 Вт не мало?)