На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2009, 16:17   #1
Первый пуск.
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26

сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Rayzer Rayzer поза форумом 09.08.2009, 16:17
Рейтинг: ()

Вчера начал запуск фактически своего первого аквариума на 75 литров.
.
Аквас хочу сделать "под море", если все будет в норме - через неделю запущу креветок и несколько улиток, посмотрим что из этого выйдет. В грунт были внесены тетровские InitialStcks и немного расфасованного нейтрального гумуса для горшечных растений (не уверен насколько правильно я поступил добавив в смесь гумус, одно ясно - мусора от него было много, пришлось долго вылавливать его сачком), нижний грунт песок, и окатанные камешки до 5мм, верхний слой песок фракцией до 2мм. Ни одного названия растений когда покупал не запомнил к сожалению, выбирал по принципу неприхотливости и дуракоустойчивости. Свет пока включаю на 6 часов. В крышке всего одна лампа на 15ватт. По моему маловато, но в любом случае пока растения не укоренились думаю им больше и не надо. Вода водопроводная, в вперемешку с тем же тетравским AquaSafe. Для биоактивации добавил в фильтр также таблеточки бактизим с разными бацилами =) Итак, день первый.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8092993.JPG
Переглядів: 3096
Розмір:  82,7 КБ
ID:	36524  

Переглядів: 12691
Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2009, 17:01   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киево-Святош р-н , Гореничи
Дописи: 412
сказав Дякую: 233
сказали Дякую 191 раз(и) в 62 повідомленні
Re: Первый пуск. ===www.aquaforum.ua===

Со светом надо что-то решать и чем скорее тем лучше...с препаратами пускай специ поправят но помоиму венигрет про гумус...http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...arthworm.html. а идея с грибом мне понравилась! правда не поняла про псевдоморе....

панда поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" панда за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)
Старий 09.08.2009, 20:44   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні

Гриб смотрится красиво)) Свет надо добавлять однозначно... про "море" тоже не совсем поняла)) из растений, если не ошибаюсь, те, что на заднем фоне - элодея, вижу валлиснерию и папоротник (какой точно не скажу, путаю постоянно) А в фото видно отражение еще одного акваса))

Мия поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Мия за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)
Старий 09.08.2009, 23:24   #4
Придивляюся

А мне всегда казалось что это коралл с ракушками =). Я хотел имитировать морское дно, ну или что-то подобное. На фоне банка, 35 литров, в данный момент пустая, была куплена около месяца назад. Все что можно было сделать неправильно при запуске аквариума было сделано с ней. Сначала вода помутнела, перезапуск, потом начали умирать молодые сомики мне это показалось болезнью залил раствора марганцовки, хотя скорее всего было кислородное голодание. Ни о какой флоре, ни о каком биобалансе в этом аквариуме не могло быть и речи. Я планировал отселить в новый аквариум обитателей 35 литровой банки, двух пангасиусов, сомика, и еще одну рыбку которую опознать не могу до сих пор. Увы к моменту запуска нового аквариума выжил только сомик, остальные погибли от манки (что это за болезнь определил уже только после потерь). , скучаю . Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно? Заранее спасибо.
Мініатюри долучень
Назва:  P8032943.JPG
Переглядів: 2203
Розмір:  114,0 КБ
ID:	36569   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8032957.JPG
Переглядів: 417
Розмір:  98,2 КБ
ID:	36570  

Rayzer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 07:35   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні

Да, при свете больше на ракушки смахивает)) если Вы хотите оформить аквас под "море", то все должно этому соответствовать, как я думаю... удачи Вам с новым аквасом!

Мия поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Мия за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)
Старий 10.08.2009, 09:41   #6
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Цитата:
Допис від Rayzer Переглянути допис
Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно?
Да, вполне. При имеющемся свете, растения не только не укоренятся, но боюсь загнутся. Пока не добавите лампочки, можете смело включать на 10-12 часов, чтобы как-то поддержать растения.
Насчет гумуса у меня очень большие сомнения. А зачем он там нужен? Через месяц проживания в аквасе рыбок там будет его столько, что придется сифонить. А наличие избыточного количества питательных веществ вызовет бактериальную и водорослевую вспышку ИМХО. Креветок через неделю запускать не советую, пусть все уляжется и устаканится минимальный биобаланс. На первых порах из-за наличия гумуса могут быть большие уровни нитратов, пожалейте креветок.
Из растений на заднем фоне - элодея, в центре - валлиснерия, что-то похожее на людвигию или гигрофилу (плохо видно), папоротник.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)
Старий 10.08.2009, 10:36   #7
Придивляюся

Водичка прояснилась, сегодня сделаю более четкие фотки. Там еще есть длинные растения, "канадский кто-то там" =), я забыл спросить у продавца их сажать в грунт надо, или это растения плавающие на поверхности, удивительно они уже начали давать отростки а ведь всего 2 дня прошло. Фотографии вечером

Старий 10.08.2009, 10:51   #8
Живу я тут

Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ

Цитата:
длинные растения, "канадский кто-то там" =),
Элодея канадская, растение очень неприхотливое, быстрорастущее - то, что надо для новичка. Ее можно посадить в грунт пучком. Должно быть красиво. Элодею, как и валлиснерию сажают у задней или боковых стенок, т.к. это длинностебельные растения. В середине и у передней сенки - растения поменьше, низкорослые. Но у вас вряд ли растения будут красивыми, если действительно не добавите света.
Папоротник индийский (плохо видно, но похож)- его в грунт не сажают, только чуть-чуть камешками придавливают для веса или пускают в свободное плавание на поверхности. ООчень любит свет!!!
На переднем плане вижу зачатки какого-то эхинодоруса (вроде бы), а справа или саггитария или эхинодорус (трудно понять). Они точно расти не будут, если не добавите свет. Гумус ни в коем случае не надо туда...Для подкормки корней растения для начала можно положить или глиняные шарики, или специальные таблетки (есть в магазинах). Ничего туде не лейте. Это удел опытных аквариумистов - они хорошо знают, что лить, когда лить. И то, и у них бывают конфузы
Рыба какая будет у вас?
Честно говоря (мое мнение), судя по последним фоткам, слишком яркое оформление рыба, какая бы ни красивая и красочная не была - она будет теряться в таком "иллюзионе". И растения тоже...

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)
Старий 10.08.2009, 13:43   #9
Придивляюся

На последних фотках 35и литровая банка, неудачная первая попытка. А индийский папоротник это который прямо в центре у задней стенки или тот что поменьше и левее? Если тот что в центре - он у меня в свободном плавании =). Да уж насчет гумуса я наверное все же погорячился, попробую проверить тестами что с водичкой творится. Удобрения стремновато лить не зная специфики растений, так что, покачто обойдутся =). Из рыбок будут однозначно сомики, штучки 3 не помню как называется но это не анциструс (таких же как на последней фотке). Парочку рыбок таких как на предпоследней фотке (не пангасиусы, а рыбка которая в единичном экземпляре. Поможете определить что это за вид кстати? Я ее нигде не могу найти, не вижу ни на птичке ни в интернет магазинах), креведки естественно =) (всегда мечтал о креветках), насчет других рыб еще не определился но пангасиусов уже врядли заведу, накладно их терять =\.

Старий 10.08.2009, 14:13   #10
Живу я тут

Индийский папоротник тот, который поменьше и левее. Тот, который побольше, вроде как больбитис (тоже папоротник). В середине рыба, повернутая хвостом - цихлида, не пойму какая (то ли апистограмма, то ли какая-то цихлазома). Не любят они у вас фотографироваться.
Креветки с этими рыбами вряд ли все выживут. Для креветок нужен хороший травник с мирными небольшими рыбками. И еще - креветкам бы яванский мох. Любят они в нем ковыряться и прятаться во время линьки и вообще.

Востаннє редагував corrie: 10.08.2009 о 14:31..
Старий 10.08.2009, 14:30   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Рыбинск
Дописи: 91
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 22 раз(и) в 18 повідомленні

Rayzer, но для новичка весьма не плохо)) и задумка хорошая "псевдоморе") с растениями разберетесь по ходу дела, а креветки да, будут хорошим кормом вашим рыбкам, лучше выбрать что-то одно для начала

@нь4uk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 14:33   #12
Одесский клуб аквариумистов

Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Цитата:
Удобрения стремновато лить не зная специфики растений, так что, покачто обойдутся =).
Удобрения надо лить только тогда, когда у растений наблюдается явная нехватка микро- и макроэлементов. Удобряют растения в травниках с СО2 и очень ярким светом, в которых растения растут с бешеной скоростью и поглощают питательные вещества быстрее, чем они поступают с выделениями рыб. В вашем случае ни в коем случае! Света мало, растения не укоренились еще и их очень мало. Удобрения просто не упеют скушать ваши растения, а попрут водоросли!
Насчет креветок, поддержу corrie. Их однозначно съедят рыбы. Можно только очень крупных креветок, нуу очень крупных. А если очень хочется, можно устроить отличный травнико-креветочник в маленьком аквасе.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 15:40   #13
Придивляюся

Фотка акваса сделанная сегодня, покачто освещен все еще одной 15 ваткой. А креветок пожрет даже мелкая рыбка? Дело в том что я сильно не хочу заселять аквариум рыбой, ну или по крайней мере не сильно активной, темиже сомиками, и мелочью вроде неонов.
Мініатюри долучень
Назва:  P8102999.JPG
Переглядів: 656
Розмір:  122,5 КБ
ID:	36597  

Старий 10.08.2009, 16:09   #14
Живу я тут

Мелкая рыбка не пожрет. У меня с харацинками жили. Особенно если креветкам будет где прятаться. Анциструсы и мелкие сомики тоже их трогать не будут.
На новой фотке я по-моему узрела даже маленький кустик альтернатеры (красная). Да? Но эта точно здесь долго не протянет. Любит очень хороший свет.

Старий 10.08.2009, 16:27   #15
Придивляюся

Увы тоже названия не запомнил но если память не изменяетрастение было не дешевое. А хароший свет в смысле качества, или количества? Желательно использовать какуюто специальную лампу? (тема до которой я еще не успел дойти).

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts