На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2009, 23:24   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Первый пуск. ===www.aquaforum.ua===

А мне всегда казалось что это коралл с ракушками =). Я хотел имитировать морское дно, ну или что-то подобное. На фоне банка, 35 литров, в данный момент пустая, была куплена около месяца назад. Все что можно было сделать неправильно при запуске аквариума было сделано с ней. Сначала вода помутнела, перезапуск, потом начали умирать молодые сомики мне это показалось болезнью залил раствора марганцовки, хотя скорее всего было кислородное голодание. Ни о какой флоре, ни о каком биобалансе в этом аквариуме не могло быть и речи. Я планировал отселить в новый аквариум обитателей 35 литровой банки, двух пангасиусов, сомика, и еще одну рыбку которую опознать не могу до сих пор. Увы к моменту запуска нового аквариума выжил только сомик, остальные погибли от манки (что это за болезнь определил уже только после потерь). , скучаю . Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно? Заранее спасибо.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8032943.JPG
Переглядів: 2204
Розмір:  114,0 КБ
ID:	36569   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8032957.JPG
Переглядів: 418
Розмір:  98,2 КБ
ID:	36570  

Rayzer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 09:41   #2
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Цитата:
Допис від Rayzer Переглянути допис
Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно?
Да, вполне. При имеющемся свете, растения не только не укоренятся, но боюсь загнутся. Пока не добавите лампочки, можете смело включать на 10-12 часов, чтобы как-то поддержать растения.
Насчет гумуса у меня очень большие сомнения. А зачем он там нужен? Через месяц проживания в аквасе рыбок там будет его столько, что придется сифонить. А наличие избыточного количества питательных веществ вызовет бактериальную и водорослевую вспышку ИМХО. Креветок через неделю запускать не советую, пусть все уляжется и устаканится минимальный биобаланс. На первых порах из-за наличия гумуса могут быть большие уровни нитратов, пожалейте креветок.
Из растений на заднем фоне - элодея, в центре - валлиснерия, что-то похожее на людвигию или гигрофилу (плохо видно), папоротник.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)
Старий 10.08.2009, 10:36   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Водичка прояснилась, сегодня сделаю более четкие фотки. Там еще есть длинные растения, "канадский кто-то там" =), я забыл спросить у продавца их сажать в грунт надо, или это растения плавающие на поверхности, удивительно они уже начали давать отростки а ведь всего 2 дня прошло. Фотографии вечером

Rayzer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 10:51   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ

Цитата:
Допис від Rayzer Переглянути допис
длинные растения, "канадский кто-то там" =),
Элодея канадская, растение очень неприхотливое, быстрорастущее - то, что надо для новичка. Ее можно посадить в грунт пучком. Должно быть красиво. Элодею, как и валлиснерию сажают у задней или боковых стенок, т.к. это длинностебельные растения. В середине и у передней сенки - растения поменьше, низкорослые. Но у вас вряд ли растения будут красивыми, если действительно не добавите света.
Папоротник индийский (плохо видно, но похож)- его в грунт не сажают, только чуть-чуть камешками придавливают для веса или пускают в свободное плавание на поверхности. ООчень любит свет!!!
На переднем плане вижу зачатки какого-то эхинодоруса (вроде бы), а справа или саггитария или эхинодорус (трудно понять). Они точно расти не будут, если не добавите свет. Гумус ни в коем случае не надо туда...Для подкормки корней растения для начала можно положить или глиняные шарики, или специальные таблетки (есть в магазинах). Ничего туде не лейте. Это удел опытных аквариумистов - они хорошо знают, что лить, когда лить. И то, и у них бывают конфузы
Рыба какая будет у вас?
Честно говоря (мое мнение), судя по последним фоткам, слишком яркое оформление рыба, какая бы ни красивая и красочная не была - она будет теряться в таком "иллюзионе". И растения тоже...

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
Rayzer (10.08.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts