|
09.08.2009, 23:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Первый пуск. ===www.aquaforum.ua===
А мне всегда казалось что это коралл с ракушками =). Я хотел имитировать морское дно, ну или что-то подобное. На фоне банка, 35 литров, в данный момент пустая, была куплена около месяца назад. Все что можно было сделать неправильно при запуске аквариума было сделано с ней. Сначала вода помутнела, перезапуск, потом начали умирать молодые сомики мне это показалось болезнью залил раствора марганцовки, хотя скорее всего было кислородное голодание. Ни о какой флоре, ни о каком биобалансе в этом аквариуме не могло быть и речи. Я планировал отселить в новый аквариум обитателей 35 литровой банки, двух пангасиусов, сомика, и еще одну рыбку которую опознать не могу до сих пор. Увы к моменту запуска нового аквариума выжил только сомик, остальные погибли от манки (что это за болезнь определил уже только после потерь).  , скучаю  . Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно? Заранее спасибо.
|
|
|
10.08.2009, 09:41
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rayzer
Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно?
|
Да, вполне. При имеющемся свете, растения не только не укоренятся, но боюсь загнутся. Пока не добавите лампочки, можете смело включать на 10-12 часов, чтобы как-то поддержать растения.
Насчет гумуса у меня очень большие сомнения. А зачем он там нужен? Через месяц проживания в аквасе рыбок там будет его столько, что придется сифонить. А наличие избыточного количества питательных веществ вызовет бактериальную и водорослевую вспышку ИМХО. Креветок через неделю запускать не советую, пусть все уляжется и устаканится минимальный биобаланс. На первых порах из-за наличия гумуса могут быть большие уровни нитратов, пожалейте креветок.
Из растений на заднем фоне - элодея, в центре - валлиснерия, что-то похожее на людвигию или гигрофилу (плохо видно), папоротник.
|
|
|
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
|
|
10.08.2009, 10:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Водичка прояснилась, сегодня сделаю более четкие фотки. Там еще есть длинные растения, "канадский кто-то там" =), я забыл спросить у продавца их сажать в грунт надо, или это растения плавающие на поверхности, удивительно они уже начали давать отростки а ведь всего 2 дня прошло. Фотографии вечером 
|
|
|
10.08.2009, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rayzer
длинные растения, "канадский кто-то там" =),
|
Элодея канадская, растение очень неприхотливое, быстрорастущее - то, что надо для новичка. Ее можно посадить в грунт пучком. Должно быть красиво. Элодею, как и валлиснерию сажают у задней или боковых стенок, т.к. это длинностебельные растения. В середине и у передней сенки - растения поменьше, низкорослые. Но у вас вряд ли растения будут красивыми, если действительно не добавите света.
Папоротник индийский (плохо видно, но похож)  - его в грунт не сажают, только чуть-чуть камешками придавливают для веса или пускают в свободное плавание на поверхности. ООчень любит свет!!!
На переднем плане вижу зачатки какого-то эхинодоруса (вроде бы), а справа или саггитария или эхинодорус (трудно понять). Они точно расти не будут, если не добавите свет. Гумус ни в коем случае не надо туда...Для подкормки корней растения для начала можно положить или глиняные шарики, или специальные таблетки (есть в магазинах). Ничего туде не лейте. Это удел опытных аквариумистов - они хорошо знают, что лить, когда лить. И то, и у них бывают конфузы 
Рыба какая будет у вас?
Честно говоря (мое мнение), судя по последним фоткам, слишком яркое оформление рыба, какая бы ни красивая и красочная не была - она будет теряться в таком "иллюзионе".  И растения тоже...
|
|
|
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.
|